If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Configure o Stadia para crianças e famílias

Se for um dos pais e gerir um grupo familiar do Google, pode ajudar a criança a criar uma conta do Stadia. Os pais têm controlos especiais e definições de privacidade para ajudar a gerir a experiência das crianças no Stadia, incluindo os jogos que podem jogar e com quem podem jogar.

Os pais podem configurar um método de pagamento familiar de forma a que qualquer membro do grupo supervisionado (como as crianças) possa enviar pedidos para jogar ou fazer compras. Para gerir estas definições, aceda ao Painel da família no Stadia ou abra a app Family Link Family Link no seu dispositivo móvel Android.

Após a configuração de um grupo familiar, os respetivos membros podem partilhar jogos entre si.

Como utilizar os métodos de pagamento familiares no Android

Antes de os membros da família poderem utilizar um método de pagamento familiar na app Stadia Stadia icon no Android, o gestor do grupo familiar tem de configurar uma Biblioteca da família no Google Play. Após a ativação da Biblioteca da família, os membros da família (incluindo crianças) podem enviar pedidos de compras a partir da Loja do Stadia no Android.

Nota: os gestores do grupo familiar podem adicionar supervisão à conta de qualquer membro do grupo familiar após a criação da conta. O gestor da família tem de aprovar cada compra efetuada no Stadia por cada membro do grupo familiar supervisionado através do método de pagamento familiar. No entanto, quando os membros da família utilizam a app Stadia Stadia icon no Android para fazerem uma compra, aplicam-se as definições de aprovação de compras no Google Play do gestor da família.

As definições de aprovação de compras no Google Play do gestor da família serão aplicadas a quaisquer compras do Stadia efetuadas num dispositivo Android. Se o gestor do grupo familiar desativar as aprovações de compra, as crianças no grupo poderão comprar jogos em dispositivos Android sem aprovação.

Comece a utilizar

Primeiro, enquanto gestor do grupo familiar, tem de configurar uma Conta Google para a criança e adicioná-la ao seu grupo familiar do Google. Depois de a criança criar a respetiva conta do Stadia, é enviado um pedido de aprovação por email ao gestor do grupo familiar.

Para ajudar a criança a configurar a respetiva conta do Stadia, siga as instruções abaixo. Durante a configuração, precisa de:

• Um computador com acesso à Internet a partir do navegador Chrome.
  • As informações de pagamento que preferir.

Perfis de criança no Google TV

Se tiver criado um perfil de criança para a criança no Google TV, tem de criar uma Conta do Gmail e uma palavra-passe para a criança utilizar o Stadia. Aceda a https://g.co/yourfamily e clique no perfil da criança para saber como criar uma Conta do Gmail.

Configure a conta da criança

Durante a configuração, você e a criança têm de efetuar alguns passos de configuração em conjunto:

1. Crie uma Conta Google para a criança caso ainda não o tenha feito.
  2. Configure a conta da criança na app Stadia Stadia icon no respetivo dispositivo móvel ou em stadia.com. Basta seguir as instruções para concluir a configuração.
    • Opcional (1): se tiver um código do Stadia Pro, resgate-o durante o processo de configuração. Alguns códigos podem ser resgatados após a criação da conta com a autorização do gestor da família.
    • Opcional (2): no final do processo de configuração da conta, tem a opção de solicitar uma subscrição de avaliação do Stadia Pro para a criança. Se fizer este pedido, recebe um email a solicitar a compra. Pode aprovar o pedido no Painel da família no Stadia ou na app Family Link Family Link.
  3. Enquanto gestor da família, vai receber um email a informar que a criança quer criar uma conta do Stadia. Siga as instruções indicadas no email.
  4. Depois de a criança iniciar sessão na respetiva conta na app Stadia Stadia icon ou em stadia.com, ajude-a a resgatar ou comprar um jogo e, em seguida, selecione um jogo e, em seguida, selecione Jogar Stadia Play button.
  5. Vai receber um email com um pedido para jogar. Abra-o e selecione Analisar o pedido para jogar. Pode aprovar o pedido no Painel da família no Stadia ou na app Family Link Family Link.
  6. Se a criança utilizar a app Stadia Stadia icon no respetivo dispositivo móvel, aguarde a atualização da app.
    • Se a criança quiser jogar num dispositivo móvel compatível, peça-lhe para iniciar sessão na respetiva conta na app Stadia Stadia icon e, em seguida, selecione um jogo e, em seguida, selecione Jogar Stadia Play button.
    • Se a criança não tiver um dispositivo móvel ou um gamepad compatível, pode iniciar sessão na respetiva conta em stadia.com para jogar num computador.
    • Se a criança quiser jogar numa TV, avance para o próximo passo.
  7. Para jogar numa TV, configure o Stadia no seu dispositivo com Google TV ou Chromecast Ultra. Tenha em atenção que a criança pode utilizar gamepads Bluetooth® compatíveis para jogar no Google TV.
  8. Para associar o Comando do Stadia da criança a um dispositivo móvel através de uma ligação sem fios, abra a app Stadia Stadia icon e, em seguida, toque no ícone do comando Comando e, em seguida, siga as instruções no ecrã.

Transmita o jogo para a TV

1. No dispositivo móvel da criança, abra a app Stadia Stadia icon.
  2. Toque no jogo que a criança quer jogar.
  3. Em Jogar Stadia Play button, selecione o Chromecast em que a criança quer jogar.

Defina limites de jogo

Quando configura uma conta do Stadia para a criança, pode definir limites quanto aos conteúdos de jogos a que esta pode aceder, bem como à respetiva capacidade de interagir com outros jogadores. Após a configuração da respetiva conta, faça a gestão destas definições no Painel da família no Stadia.

Nota: todas as restrições que definir enquanto a criança estiver a jogar só entrarão em vigor da próxima vez que esta iniciar um jogo.

• Restrições de jogos por classificação: pode definir restrições de conteúdo com base nas classificações dos jogos. A criança pode aceder a todos os jogos com uma classificação igual ou inferior à que escolher. A criança não pode aceder a jogos na Loja do Stadia que tenham uma classificação superior à que tiver escolhido.
  • Como a criança interage com outros jogadores: pode escolher se quer que a criança tenha a possibilidade de jogar jogos multijogador ou participar em chats de voz com outros jogadores online.

Definições de privacidade

A criança tem as mesmas opções de privacidade que os outros jogadores. Pode escolher as opções de privacidade para a criança. A criança pode aceder às definições de privacidade que escolheu, mas não pode alterá-las. Após a configuração, pode gerir estas definições no Painel da família no Stadia.

Aprovações de compras e de jogos pelos pais

Se for o gestor de um grupo familiar do Google, os pedidos de aprovação são-lhe enviados sempre que as crianças (ou membros da família supervisionados) tentarem:

• Fazer uma compra em stadia.com ou no Chromecast Ultra.
  • Jogar os jogos que tenham reivindicado como gratuitos no âmbito da subscrição do Stadia Pro.

Importante: não vai receber pedidos de compras feitos na app Stadia Stadia icon no Android se tiver desativado as aprovações nas definições de aprovação de compras do Google Play.

Aprovações de compra

A criança pode efetuar compras no Stadia através do respetivo dispositivo móvel ou computador. É necessário configurar um método de pagamento familiar antes de os membros supervisionados do grupo (como as crianças) poderem solicitar uma compra.

Instruções passo a passo

1. Depois de a criança (ou um membro do grupo familiar supervisionado) iniciar sessão na respetiva conta do Stadia no computador ou no dispositivo móvel, peça-lhe para aceder à Loja do Stadia e, em seguida, selecionar um jogo e, em seguida, tocar em Comprar.
  2. O gestor do grupo familiar vai receber um email a pedir-lhe para analisar a compra. Abra o email e aprove ou recuse o pedido.
  3. Se aprovar uma compra, o jogo será adicionado à biblioteca de jogos do Stadia do membro da família.

Importante: não vai receber pedidos relativos a compras feitas na app Stadia Stadia icon no Android se tiver desativado as aprovações nas definições de aprovação de compras do Google Play.

Aprovações de jogos

Uma subscrição do Stadia Pro permite aos jogadores reivindicar jogos como parte das vantagens da subscrição. Quando um novo jogo é disponibilizado, se este tiver um nível de classificação aprovado por si, a criança irá vê-lo na Loja do Stadia em "Jogos Stadia Pro". A criança pode reivindicar o jogo, mas tem de enviar um pedido de aprovação ao gestor do grupo familiar (pai ou mãe), que tem de aprovar o pedido antes de a criança poder jogar.

Os pais e as crianças podem iniciar sessão no Stadia nos respetivos dispositivos e realizar em conjunto os passos de aprovação de jogos:

Instruções passo a passo

1. Peça à criança (ou membro do grupo supervisionado) para iniciar sessão na respetiva conta em stadia.com ou na app Stadia Stadia icon.
  2. Peça à criança para selecionar o jogo que quer adicionar à respetiva biblioteca e, em seguida, selecionar Reivindicar. Se a criança tiver sessão iniciada em stadia.com, pode clicar em Reivindicar tudo na secção "Stadia Pro" da página inicial.
  3. Peça à criança para selecionar o jogo que quer jogar e, em seguida, selecionar Jogar Stadia Play button e, em seguida, selecionar Pedido para jogar Play request.
  4. Consulte o seu email para ver os endereços associados à sua conta do Stadia. Depois de receber um pedido para jogar, aprove-o ou recuse-o no Painel da família no Stadia ou no seu dispositivo móvel através da app Family Link Family Link.
  5. Depois de aprovar o pedido, o jogo será adicionado à biblioteca de jogos do Stadia da criança. Se recusar o pedido, o jogo não será adicionado à biblioteca da criança.

Nota: por vezes, a criança não recebe uma confirmação de que foi enviado um pedido depois de selecionar Pedido para jogar Play request. Se ocorrer este problema, contacte o apoio técnico do Stadia.

Consentimento da editora

Quando a criança efetua um pedido para comprar ou jogar um jogo de uma nova editora pela primeira vez, tem a opção de conceder "Consentimento da utilização dos dados da editora". Se der o seu consentimento, as editoras podem aceder à lista de amigos da criança no Stadia em jogos multijogador de modo a ativar funcionalidades como convites para jogar ou pares. Pode revogar ou renovar o consentimento para editoras individuais no Painel da família no Stadia em g.co/stadia/families.

BLUETOOTH é uma marca comercial registada da Bluetooth SIG, Inc.