Configurar Stadia para niños y familias

Los padres tienen controles especiales y ajustes de privacidad que les permiten gestionar la experiencia de sus hijos en Stadia, incluidos los juegos a los que pueden jugar y con quién pueden jugar. Los padres también tienen que configurar un método de pago familiar para que sus hijos puedan enviarles solicitudes de compras en Stadia Store. Para gestionar estos ajustes, dirígete al panel de control familiar de Stadia o a la aplicación Family Link Family Link en tu dispositivo Android.

Usar métodos de pago familiares en Android

Antes de que los miembros de la familia puedan usar un método de pago familiar en la aplicación Stadia Stadia icon en Android, el administrador del grupo familiar debe configurar una colección familiar de Google Play. Cuando se habilite la colección familiar, los miembros de la familia (incluidos los niños) podrán enviar solicitudes de compras al administrador familiar desde Stadia Store en Android.

Nota: Los administradores del grupo familiar también pueden añadir funciones de supervisión a la cuenta de cualquier miembro del grupo familiar después de crear la cuenta. El administrador familiar debe aprobar todas las compras que realice cada miembro supervisado del grupo familiar con el método de pago familiar, a no ser que el miembro supervisado de la familia realice la compra desde la aplicación Stadia Stadia icon en Android. En el caso de las compras realizadas por miembros de la familia con la aplicación Stadia Stadia icon en Android, se aplicarán los ajustes de autorización de compras de Google Play del administrador familiar.

La configuración de aprobación de compras en Google Play del administrador familiar se aplicarán a todas las solicitudes de compras de Stadia que se realicen en un dispositivo Android. Si el administrador del grupo familiar inhabilita las autorizaciones de compras, los niños del grupo podrán comprar juegos en dispositivos Android sin autorización.

Empezar

Antes de empezar, debes configurar una cuenta de Google para tu hijo/a, con la que se le añadirá a tu grupo familiar de Google. Tu hijo/a tiene que enviarte una solicitud para crear una cuenta de Stadia. Como administrador familiar o administrador de la unidad familiar, recibirás un correo electrónico en el que se te notificará que tu hijo/a quiere unirse a Stadia. Sigue las instrucciones para configurar una cuenta de Stadia para tu hijo/a.

Durante la configuración, necesitarás lo siguiente:

• Un ordenador con acceso a Internet desde un navegador Chrome
  • Opcional: El código de invitación de Stadia que tu hijo/a o tú habéis recibido a través de la invitación de un amigo o al comprar un producto o servicio de Stadia. Más información sobre cómo canjear códigos
  • Tus datos de pago preferidos.

Instrucciones detalladas

Durante la configuración, tu hijo/a y tú debéis completar algunos pasos de configuración juntos:

1. Hijo/a: abre la última versión de la aplicación Stadia Stadia icon en el dispositivo móvil del menor o ve a stadia.com.
  2. Hijo/a: solicita el registro de una nueva cuenta de Stadia en la aplicación Stadia Stadia icon o en stadia.com.
  3. Padre o madre: abre el correo electrónico con el asunto "Tu hijo/a quiere unirse a Stadia" y, a continuación, selecciona Empezar.
  4. Padre o madre: si tu hijo/a o tú tenéis un código de invitación, podéis introducirlo ahora.
  5. Padre o madre: sigue los pasos hasta que aparezca un mensaje que te indique que ya casi has terminado de configurar Stadia para tu hijo/a.
  6. Hijo/a: si has canjeado un código de invitación, tendrás que solicitar una suscripción de prueba a Stadia Pro.
    • Nota: Si no has canjeado un código, podrás solicitar una suscripción a Stadia Pro cuando ya hayas creado una cuenta.
  7. Padre o madre: si tu hijo/a ha solicitado una suscripción a Stadia Pro, abre el correo electrónico con el asunto "Tu hijo/a te ha enviado una solicitud de compra" y selecciona Revisar solicitud de compra. Puedes aprobar la solicitud en el panel de control familiar de Stadia o en la aplicación Family Link Family Link.
  8. Hijo/a: en la aplicación o en el sitio web, obtén y solicita jugar a un juego gratuito de Stadia Pro.
  9. Padre o madre: abre el correo electrónico con el asunto "Tu hijo/a te ha enviado una solicitud para jugar" y selecciona Revisar solicitud para jugar.
  10. Padre o madre: aprueba la solicitud para jugar en el panel de control familiar de Stadia o en la aplicación Family Link Family Link.
  11. Hijo/a: si el hijo/a utiliza la aplicación Stadia Stadia icon, espera a que se actualice en su dispositivo.
    • Si tu hijo/a quiere usar un mando de Stadia en una TV, ve directamente al paso 12.
    • Si tu hijo/a quiere jugar con un dispositivo móvil y un mando compatibles, pídele que inicie sesión en su cuenta en la aplicación Stadia Stadia icon y que toque Jugar Stadia Play button en el título al que quiere jugar.
    • Si tu hijo/a no tiene ningún mando de Stadia, puede jugar en un ordenador. Pídele que abra una ventana del navegador Google Chrome e inicie sesión en su cuenta en stadia.com.
  12. Padre o madre: para permitir que tu hijo/a juegue en una TV con Chromecast Ultra y un mando de Stadia, configura tu Chromecast en la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  13. Hijo/a: para configurar el mando de Stadia de tu hijo/a, toca el icono del mando de la aplicación Stadia Stadia icon en su dispositivo móvil. Sigue los pasos para configurar su mando.
  14. Hijo/a: añade la cuenta de Stadia al Chromecast.
  15. Hijo/a: utiliza el mando de Stadia para introducir el código de vinculación que aparece en la TV.

Nota: Cuando se solicite a tu hijo/a en su teléfono o tablet que añada su cuenta de Stadia al Chromecast, es posible que vea el mensaje "Introduce el código que aparece en tu dispositivo". Si se muestra este mensaje, debe seguir estos pasos para empezar a jugar:

1. Hijo/a: en el dispositivo móvil de tu hijo/a, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Hijo/a: toca el juego al que quiere jugar.
  3. Hijo/a: en Jugar Stadia Play button, selecciona el Chromecast en el que quiere jugar.

Límites de jugabilidad

Cuando configures una cuenta de Stadia para tu hijo/a, puedes definir límites sobre el contenido de los juegos a los que puede acceder y sobre cómo puede comunicarse tu hijo/a con otros jugadores. Una vez completada la configuración, podrás gestionar estos ajustes en el panel de control familiar de Stadia.

Nota: Si estableces restricciones mientras tu hijo/a está jugando, no entrarán en vigor hasta la próxima vez que inicie un juego.

• Restricciones de juegos según la clasificación: puedes definir restricciones de contenido en función de las clasificaciones de los juegos. Tu hijo/a podrá acceder a todos los juegos que tengan una clasificación igual o inferior a la que elijas. Los juegos que tengan una clasificación superior a la que hayas elegido no serán visibles para tu hijo/a en la pestaña Stadia Store.
  • Cómo se comunica tu hijo/a con otros jugadores: puedes elegir si quieres que tu hijo/a pueda participar en juegos multijugador o chatear por voz con otros jugadores en línea.

Ajustes de privacidad

Tu hijo/a tiene las mismas opciones de privacidad que el resto de jugadores. Puedes elegir las opciones de privacidad de tu hijo/a. Tu hijo/a podrá ver los ajustes de privacidad que elijas, pero no podrá cambiarlos. Una vez completada la configuración, podrás gestionar estos ajustes en el panel de control familiar de Stadia.

Autorizaciones parentales para comprar y jugar

Siempre recibirás una solicitud de aprobación para las compras realizadas en stadia.com o en Chromecast Ultra. Para las compras realizadas a través de la aplicación Stadia en Android, recibirás una solicitud de autorización de compras a menos que hayas inhabilitado las autorizaciones en los ajustes de autorización de compras en Google Play. Tu hijo/a podrá pedir permiso para comprar juegos en Stadia Store y para jugar a títulos que no requieran realizar una compra, como los que se incluyan con una suscripción.

Autorización de compras

Tu hijo/a puede hacer compras en Stadia desde diversos dispositivos, como su teléfono o su ordenador. Para configurar la cuenta de tu hijo/a, debes configurar un método de pago familiar que pueda utilizar para suscribirse y realizar solicitudes de compra.

Deberás aprobar todas las compras que hagan los miembros supervisados del grupo familiar en stadia.com o en Chromecast Ultra. Para todas las compras realizadas por miembros supervisados del grupo familiar a través de la aplicación Stadia en Android, tendrás que aprobar cada compra a menos que hayas inhabilitado las autorizaciones en los ajustes de autorización de compras en Google Play. Puedes aprobar las compras de forma remota con el panel de control familiar de Stadia o directamente en tu dispositivo con la aplicación Family Link Family Link.

Esto es lo que tienes que hacer:

1. En su dispositivo, tu hijo/a ve un juego en Stadia Store y toca Comprar.
  2. El padre o madre recibe una solicitud por correo electrónico para revisar la compra y, después, aprueba o rechaza la compra.
    • El padre o madre puede tomar esta decisión de forma remota en el panel de control familiar de Stadia.
    • El padre o madre también puede tomar esta decisión directamente en el dispositivo mediante la aplicación Family Link Family Link.
  3. Si el padre o madre aprueba la compra, el juego aparecerá en la colección del hijo/a.

Autorizaciones para jugar

Tener una suscripción a Stadia Pro permite obtener juegos como parte de los beneficios para suscriptores. Cuando se ofrezca un juego nuevo, y si el juego tiene una clasificación que has autorizado, tu hijo/a lo verá en la sección "Juegos de Stadia Pro" de Stadia Store y podrá obtenerlo. Sin embargo, para que tu hijo/a pueda jugar a ese título, primero tendrá que enviar una solicitud de aprobación a su padre o madre, que deberá aceptarla.

Los padres e hijos pueden iniciar sesión en Stadia desde sus propios dispositivos y seguir juntos los pasos de aprobación para jugar:

1. Hijo/a: toca Obtener junto a un juego disponible en la sección "Stadia Pro" de la tienda.
  2. Hijo/a: toca Jugar Stadia Play button para abrir el cuadro de diálogo de ese título.
  3. Hijo/a: toca Solicitud para jugar Play request.
  4. Padre o madre: recibe un correo electrónico para revisar la solicitud para jugar.
  5. Padre o madre: aprueba o rechaza la solicitud a través del panel de control familiar de Stadia en la Web o a través de la aplicación Family Link Family Link en un dispositivo móvil.
  6. Padre o madre: aprueba la solicitud y el juego aparece en la colección de su hijo/a, o rechaza la solicitud y el juego no aparece en la colección de su hijo/a.

Nota: Algunas veces, tu hijo/a no recibirá ninguna confirmación de que se ha enviado una solicitud tras seleccionar Solicitud para jugar Play request. Estamos trabajando para solucionarlo.

Consentimiento del uso de datos por parte de las editoras

Cuando tu hijo/a solicite comprar o jugar a un juego de una editora nueva, tendrás la opción de dar tu "Consentimiento del uso de datos por parte de las editoras". Si das tu consentimiento, las editoras podrán acceder a la lista de amigos de Stadia de tu hijo/a durante las partidas multijugador para habilitar funciones como invitaciones a partidas o emparejamientos. Una vez que hayas dado tu consentimiento, puedes revocarlo o renovarlo individualmente para cada editora desde el panel de control familiar de Stadia en g.co/stadia/families.