If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Configurar Stadia para niños y familias

Si eres padre o madre y administras un grupo familiar de Google, puedes ayudar a tu hijo/a a crear una cuenta de Stadia. Los controles especiales y ajustes de privacidad te permiten gestionar la experiencia de tu hijo/a en Stadia, incluidos los juegos a los que puede jugar y con quién puede jugar.

Puedes configurar un método de pago familiar para que los miembros supervisados del grupo (por ejemplo, tus hijos) puedan enviarte solicitudes para jugar o hacer compras. Para gestionar estos ajustes, ve al panel de control familiar de Stadia o abre la aplicación Family Link Family Link en tu dispositivo móvil Android.

Una vez configurado un grupo familiar, sus miembros pueden compartir juegos entre sí.

Cómo usar un método de pago familiar en Android

Si eres el administrador del grupo familiar y quieres que los miembros de la familia puedan usar un método de pago familiar en la aplicación Stadia Stadia icon en Android, tendrás que configurar una biblioteca familiar de Google Play. Cuando se habilite la biblioteca familiar, los miembros de la familia (incluidos los niños) podrán enviarte solicitudes para comprar desde Stadia Store en Android.

Nota: Los administradores del grupo familiar pueden añadir funciones de supervisión a la cuenta de cualquier miembro del grupo familiar después de crear la cuenta. El administrador familiar debe aprobar todas las compras que hagan en Stadia los miembros supervisados del grupo con el método de pago familiar. Sin embargo, cuando los miembros de la familia usen la aplicación Stadia Stadia icon en Android para hacer una compra, se aplicará la configuración de autorización de compras del administrador familiar en Google Play.

La configuración de autorización de compras de Google Play del administrador familiar se aplicará a todas las solicitudes de compra de Stadia que se hagan desde un dispositivo Android. Si el administrador del grupo familiar inhabilita las autorizaciones de compras, los niños del grupo podrán comprar juegos en dispositivos Android sin autorización.

Empezar

Si eres el administrador del grupo familiar, configura una cuenta de Google para tu hijo/a y añade a tu hijo/a al grupo familiar de Google. Cuando tu hijo/a cree una cuenta de Stadia, se te enviará una solicitud de aprobación por correo electrónico.

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para ayudar a tu hijo/a a configurar su cuenta de Stadia. Durante la configuración, necesitarás lo siguiente:

• Un ordenador con acceso a Internet desde un navegador Chrome.
  • Tus datos de pago preferido.

Perfiles infantiles en Google TV

Si has creado un perfil infantil para tu hijo/a en Google TV, tendrás que crearle una cuenta de Gmail y una contraseña para que pueda usar Stadia. Ve a https://g.co/yourfamily y haz clic en el perfil de tu hijo/a para consultar cómo crear una cuenta de Gmail.

Configurar la cuenta de tu hijo/a

Durante la configuración, tu hijo/a y tú debéis completar algunos pasos de configuración juntos:

1. Crea una cuenta de Google para tu hijo/a si aún no lo has hecho.
  2. Configura la cuenta de tu hijo/a en la aplicación Stadia Stadia icon con su dispositivo móvil o en stadia.com. Solo tienes que seguir las instrucciones para completar la configuración.
    • Opcional (1): Si tienes un código de Stadia Pro, canjéalo durante el proceso de configuración. Algunos códigos se pueden canjear después de crear la cuenta. Para ello, se necesita el permiso del administrador familiar.
    • Opcional (2): Al final del proceso de configuración de la cuenta, tendrás la opción de solicitar una suscripción de prueba a Stadia Pro para tu hijo/a. Si la solicitas, recibirás una solicitud de compra por correo electrónico. Puedes aprobar la solicitud en el panel de control familiar de Stadia o en la aplicación Family Link Family Link.
  3. Si eres el administrador familiar, recibirás un correo electrónico para informarte de que tu hijo/a quiere crear una cuenta de Stadia. Sigue las instrucciones que se indican en el correo.
  4. Cuando tu hijo/a inicie sesión en su cuenta en la aplicación Stadia Stadia icon o en stadia.com, ayúdale a obtener o a comprar un juego y luego selecciona el juego y luego selecciona Jugar Stadia Play button.
  5. Recibirás un correo con una solicitud para jugar. Ábrelo y selecciona Revisar solicitud para jugar. Puedes aprobar la solicitud en el panel de control familiar de Stadia o en la aplicación Family Link Family Link.
  6. Si tu hijo/a usa la aplicación Stadia Stadia icon en su dispositivo móvil, espera a que se actualice la aplicación.
    • Si tu hijo/a quiere jugar con un dispositivo móvil compatible, tiene que iniciar sesión en su cuenta en la aplicación Stadia Stadia icon y luego seleccionar un juego y luego seleccionar Jugar Stadia Play button.
    • Si tu hijo/a no tiene un dispositivo móvil o un mando compatibles, puede iniciar sesión en su cuenta en stadia.com para jugar en un ordenador.
    • Si tu hijo/a quiere jugar en una televisión, ve al siguiente paso.
  7. Para jugar en una televisión, configura Stadia en tu Chromecast Ultra o en tu dispositivo Google TV. Recuerda que tu hijo/a puede usar mandos Bluetooth® compatibles para jugar en Google TV.
  8. Para vincular el mando de Stadia de tu hijo/a a un dispositivo móvil de forma inalámbrica, abre la aplicación Stadia Stadia icon y luego toca el icono del mando Mando y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Enviar un juego a una televisión

1. En el dispositivo móvil de tu hijo/a, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Toca el juego al que quiera jugar.
  3. En Jugar Stadia Play button, selecciona el Chromecast en el que quiera jugar.

Establecer límites de juego

Cuando configures una cuenta de Stadia para tu hijo/a, puedes definir límites sobre el contenido de los juegos a los que puede acceder y sobre cómo puede comunicarse con otros jugadores. Una vez configurada su cuenta, puedes gestionar estos ajustes en el panel de control familiar de Stadia.

Nota: Si estableces restricciones mientras tu hijo/a está jugando, no se aplicarán hasta la próxima vez que inicie un juego.

• Restricciones de juegos según la clasificación: puedes definir restricciones de contenido en función de las clasificaciones de los juegos. Tu hijo/a podrá acceder a todos los juegos que tengan una clasificación igual o inferior a la que elijas. Tu hijo/a no podrá acceder a los juegos en Stadia Store que tengan una clasificación superior a la que elijas.
  • Cómo se comunica tu hijo/a con otros jugadores: puedes elegir si quieres que tu hijo/a pueda participar en juegos multijugador o chatear por voz con otros jugadores en línea.

Ajustes de privacidad

Tu hijo/a tiene las mismas opciones de privacidad que el resto de los jugadores. Puedes elegir las opciones de privacidad de tu hijo/a. Tu hijo/a podrá consultar los ajustes de privacidad que elijas, pero no podrá cambiarlos. Una vez completada la configuración, podrás gestionar estos ajustes en el panel de control familiar de Stadia.

Autorizaciones parentales para comprar y jugar

Si eres el administrador de un grupo familiar de Google, se te enviarán solicitudes de aprobación cada vez que tus hijos (o los miembros de la familia supervisados) intenten:

• Hacer una compra en stadia.com o en Chromecast Ultra.
  • Jugar a juegos obtenidos de manera gratuita con una suscripción a Stadia Pro.

Importante: Si has inhabilitado las autorizaciones en tu configuración de autorización de compras de Google Play, no recibirás solicitudes para las compras que se hagan en la aplicación Stadia Stadia icon en Android.

Autorización de compras

Tu hijo/a puede comprar en Stadia con su dispositivo móvil o su ordenador. Para que los miembros supervisados del grupo (como los niños) puedan solicitar una compra, debes configurar un método de pago familiar.

Instrucciones detalladas

1. Cuando tu hijo/a (o un miembro supervisado del grupo familiar) inicie sesión en su cuenta de Stadia en su ordenador o dispositivo móvil, pídele que vaya a Stadia Store y luego seleccione un juego y luego toque Comprar.
  2. Si eres el administrador del grupo familiar, recibirás un correo para pedirte que revises la compra. Abre el correo y aprueba o rechaza la solicitud.
  3. Si apruebas una compra, el juego se añadirá a la biblioteca de juegos de Stadia de ese miembro de la familia.

Importante: Si has inhabilitado las autorizaciones en tu configuración de autorización de compras de Google Play, no recibirás solicitudes para las compras que se hagan en la aplicación Stadia Stadia icon en Android.

Autorizaciones para jugar

Tener una suscripción a Stadia Pro permite obtener juegos como parte de los beneficios para suscriptores. Cuando se ofrezca un juego nuevo con una clasificación que hayas autorizado, tu hijo/a lo verá en la sección "Juegos de Stadia Pro" de Stadia Store y podrá obtenerlo. Para ello, tendrá que enviar una solicitud de aprobación al administrador del grupo familiar (al padre o a la madre), y este deberá aceptarla para que su hijo/a pueda jugar.

Los padres y los niños pueden iniciar sesión en Stadia desde sus propios dispositivos y seguir juntos los pasos para aprobar las autorizaciones para jugar:

Instrucciones detalladas

1. Pide a tu hijo/a (o miembro supervisado del grupo) que inicie sesión en su cuenta en stadia.com o en la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Pide a tu hijo/a que seleccione el juego que quiera añadir a su biblioteca y luego seleccione Obtener. Si ha iniciado sesión en stadia.com, puede hacer clic en Solicitar todos en la sección "Stadia Pro" de la página principal.
  3. Tu hijo/a tiene que seleccionar el juego al que quiera jugar y luego seleccionar Jugar Stadia Play button y luego seleccionar Solicitud para jugar Play request.
  4. Consulta el correo de la dirección asociada a tu cuenta de Stadia. Cuando recibas una solicitud para jugar, puedes aprobarla o rechazarla en el panel de control familiar de Stadia o en tu dispositivo móvil con la aplicación Family Link Family Link.
  5. Cuando apruebes la solicitud, el juego se añadirá a la biblioteca de juegos de Stadia de tu hijo/a. Si rechazas la solicitud, el juego no se añadirá a la biblioteca de juegos de Stadia de tu hijo/a.

Nota: Algunas veces, tu hijo/a no recibirá ninguna confirmación de que se ha enviado una solicitud tras seleccionar Solicitud para jugar Play request. Si tienes este problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Stadia.

Consentimiento del uso de datos por parte de las editoras

Cuando tu hijo/a solicite comprar o jugar por primera vez a un juego de una nueva editora, tendrás la opción de dar tu "Consentimiento del uso de datos por parte de las editoras". Si das tu consentimiento, las editoras podrán acceder a la lista de amigos de Stadia de tu hijo/a durante las partidas multijugador para habilitar funciones como invitaciones a partidas o emparejamientos. Tu consentimiento con cada editora es independiente, y puedes revocarlo o renovarlo individualmente en el panel de control familiar de Stadia en g.co/stadia/families.

BLUETOOTH es una marca registrada de Bluetooth SIG, Inc.