Options d'accessibilité dans Stadia

Vous pouvez personnaliser votre expérience dans Stadia en modifiant les paramètres d'accessibilité.

Options d'accessibilité sur votre téléphone ou votre ordinateur

L'application Stadia est compatible avec certaines fonctionnalités d'accessibilité de votre téléphone Android, votre iPhone ou votre ordinateur. Pour utiliser une fonctionnalité dans l'application Stadia, commencez par l'activer dans les paramètres d'accessibilité de votre appareil. Pour accéder à Stadia sur votre ordinateur, vous devez disposer du navigateur Chrome, qui vous permet également d'utiliser les extensions d'accessibilité de Chrome.

Vous pouvez utiliser le lecteur d'écran de votre appareil pour effectuer les opérations suivantes :

Pour le moment, le lecteur d'écran ne permet pas de jouer ni d'utiliser des fonctionnalités de réseaux sociaux telles que le chat avec d'autres joueurs. Toutefois, d'autres fonctionnalités devraient être proposées à l'avenir.

Chaque jeu comprend ses propres fonctionnalités d'accessibilité. Pour connaître celles de votre jeu, consultez sa page d'informations sur le Stadia Store.

Lecteur d'écran Chromecast pour Stadia

Le lecteur d'écran Chromecast pour Stadia fonctionne dans Stadia avec Chromecast Ultra.

Vous pouvez l'activer ou le désactiver avec la manette Stadia ou dans le menu Stadia sur votre téléviseur.

• Raccourci sur la manette Stadia : appuyez sur les boutons Options Stadia options button et Menu Stadia menu button pendant cinq secondes. Stadia vous prévient lorsque le lecteur d'écran est activé ou désactivé.

Menu and option buttons, highlighted on the Stadia Controller

Les boutons Options et Menu sont les petits boutons ovales situés en haut de la manette.

Ce raccourci ne fonctionne que si la manette est connectée à Stadia sur un téléviseur et si vous n'êtes pas en train de jouer.

• Menu Stadia : appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia de la manette pour ouvrir le menu Stadia. Dans l'angle supérieur droit du panneau, sélectionnez Audio puis Options Settings icon puis. Faites ensuite défiler l'écran jusqu'à "Audio", puis activez le lecteur d'écran Chromecast pour Stadia.

Le lecteur d'écran reste activé jusqu'à ce que vous le désactiviez et tant que vous continuez à utiliser le même Chromecast.

Le lecteur d'écran Chromecast pour Stadia permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Lancer et quitter un jeu
  • Consulter les pop-up de notification système de Stadia

Pour le moment, le lecteur d'écran ne permet pas de consulter d'autres notifications dans le menu Stadia. Toutefois, d'autres fonctionnalités devraient être ajoutées au lecteur d'écran à l'avenir.

Chaque jeu comprend ses propres fonctionnalités d'accessibilité. Pour connaître celles de votre jeu, consultez sa page d'informations sur le Stadia Store.

Important : Le lecteur d'écran ne fonctionne pas avec l'écran Backdrop de Chromecast. En effet, le lecteur d'écran n'est pas en mesure de lire le code d'association qui s'affiche sur l'écran Backdrop et qui vous permet de connecter la manette au Chromecast.

Le code d'association correspond à une séquence de quatre boutons de la manette sur lesquels vous devez appuyer. Le même code étant requis chaque fois que vous associez la manette à votre Chromecast, nous vous recommandons d'enregistrer la séquence.

Options d'accessibilité des jeux

Chaque jeu disponible sur le Stadia Store possède ses propres options d'accessibilité que vous pouvez utiliser pendant que vous jouez. Pour en savoir plus sur les fonctionnalités d'accessibilité d'un jeu, ouvrez le jeu en question sur le Stadia Store et faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à sa page d'informations.

Fonctionnalités d'accessibilité pouvant être disponibles dans un jeu :

• Interface de jeu ajustable pour redimensionner des éléments de l'interface de jeu tels que les menus ou les HUD
  • Options de communication alternatives pour échanger avec d'autres joueurs sans texte ni voix grâce à d'autres méthodes comme le système ping
  • Ajustement de la luminosité, du contraste et du gamma pour modifier l'intensité des couleurs, le ratio lumière/obscurité et la luminosité de l'image
  • Remappage des boutons pour personnaliser les boutons de la manette et les touches du clavier
  • Sous-titres pour le contenu audio, que ce soit des dialogues ou d'autres sons
  • Option pour la taille des sous-titres permettant de modifier la taille du texte de tous les sous-titres du jeu
  • Option pour la taille des sous-titres concernant les dialogues permettant de modifier la taille du texte des sous-titres pour les dialogues du jeu
  • Adaptation pour les daltoniens afin d'ajuster les paramètres en cas de déficience de vision des couleurs
  • Mode co-pilote qui permet d'utiliser deux manettes pour jouer en mode solo
  • Niveaux de difficulté qui offrent la possibilité de jouer à une version simplifiée ou plus difficile du jeu
  • Options contre le mal des transports qui permettent d'ajuster les paramètres susceptibles de provoquer le mal des transports, comme le flou directionnel, le tremblement de la caméra et le balancement de l'arme
  • Commandes de volume séparées pour régler le volume de la musique, des effets sonores et des dialogues indépendamment les uns des autres
  • Ignorer les défis, que ce soit des énigmes, des prises de décisions et/ou d'autres défis susceptibles d'empêcher votre progression dans le jeu
  • Ignorer les pressions de touches répétées, ce qui offre des alternatives aux pressions de touches répétées pour avancer dans le jeu
  • Sous-titres pour les dialogues afin de voir le texte des dialogues à l'écran
  • Commandes de vitesse des sous-titres pour personnaliser la vitesse des sous-titres afin de les lire à votre rythme
  • Mode entraînement pour mettre en pratique vos compétences dans le jeu sans conséquences négatives

Autres appareils Stadia

Tous les appareils Stadia Made by Google comportent les mêmes options d'accessibilité. Vous pouvez également utiliser Stadia avec d'autres manettes proposant des options d'accessibilité, comme la manette Xbox Adaptive.