Options d'accessibilité dans Stadia

Vous pouvez personnaliser votre expérience Stadia en modifiant les paramètres d'accessibilité.

Options d'accessibilité sur votre téléphone ou votre ordinateur

L'application Stadia est compatible avec certaines fonctionnalités d'accessibilité de votre téléphone Android, votre iPhone ou votre ordinateur. Pour utiliser une fonctionnalité dans l'application Stadia, commencez par l'activer dans les paramètres d'accessibilité de votre appareil. Pour accéder à Stadia sur votre ordinateur, vous devez disposer du navigateur Chrome, qui vous permet également d'utiliser les extensions d'accessibilité de Chrome.

Vous pouvez utiliser le lecteur d'écran de votre appareil pour effectuer les opérations suivantes :

Pour le moment, le lecteur d'écran ne permet pas de jouer ni d'utiliser des fonctionnalités de réseaux sociaux telles que le chat avec d'autres joueurs. Toutefois, d'autres fonctionnalités devraient être proposées à l'avenir.

Chaque jeu comprend ses propres fonctionnalités d'accessibilité. Pour connaître celles de votre jeu, consultez sa page d'informations dans la boutique Stadia

Lecteur d'écran Chromecast de Stadia

Le lecteur d'écran Chromecast de Stadia s'utilise avec l'application Chromecast pour Stadia.

Activez ou désactivez le lecteur d'écran à l'aide de votre manette Stadia ou depuis le menu Stadia de votre téléviseur.

• Raccourci sur la manette Stadia : sur votre manette, maintenez les boutons Options Stadia options button et Menu Stadia menu button enfoncés pendant cinq secondes. Stadia vous prévient lorsque le lecteur d'écran est activé ou désactivé.

Menu and option buttons, highlighted on the Stadia Controller

Les boutons Options et Menu sont les petits boutons ovales situés en haut de la manette.

Le raccourci de la manette fonctionne uniquement si votre manette est connectée à Stadia sur un téléviseur et que vous n'êtes pas en mode jeu.

• Menu Stadia : appuyez sur le bouton Stadia de votre manette pour ouvrir le menu Stadia. Dans l'angle supérieur droit du panneau, sélectionnez Audio puis faites défiler l'écran jusqu'en bas et activez le lecteur d'écran Chromecast pour Stadia.

Le lecteur d'écran reste activé jusqu'à ce que vous le désactiviez et tant que vous continuez à utiliser le même Chromecast.

Le lecteur d'écran Chromecast pour Stadia permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Lancer et quitter un jeu
  • Consulter les pop-up de notification système de Stadia

Pour le moment, le lecteur d'écran ne permet pas de consulter d'autres notifications ni le menu Stadia. Toutefois, d'autres fonctionnalités devraient être ajoutées au lecteur d'écran à l'avenir.

Chaque jeu comprend ses propres fonctionnalités d'accessibilité. Pour connaître celles de votre jeu, consultez sa page d'informations dans la boutique Stadia

Important : le lecteur d'écran ne s'utilise que dans l'application Stadia. Il ne fonctionne pas avec l'écran Backdrop de Chromecast. En effet, le lecteur d'écran n'est pas en mesure de lire le code d'association qui s'affiche sur l'écran Backdrop et qui vous permet de connecter votre manette à Chromecast.

Le code d'association est une séquence de quatre boutons sur lesquels vous devez appuyer sur la manette. Le même code étant requis chaque fois que vous associez votre manette à votre Chromecast, nous vous recommandons d'enregistrer la séquence.

Options d'accessibilité proposées dans les jeux

Chaque jeu proposé sur la boutique Stadia comprend ses propres options d'accessibilité, que vous pouvez utiliser lorsque vous jouez.

Pour découvrir les fonctionnalités d'accessibilité d'un jeu, ouvrez-le sur la boutique Stadia et faites défiler la page jusqu'aux informations le concernant.

Fonctionnalités d'accessibilité possibles :

• Interface de jeu ajustable : possibilité de redimensionner des éléments de l'interface de jeu, tels que les menus ou l'affichage tête haute
  • Autres options de communication : permet de communiquer avec d'autres joueurs sans utiliser le texte ni la voix, grâce à des méthodes telles que le ping
  • Ajustement de la luminosité, du contraste et du gamma : possibilité d'ajuster l'intensité de l'affichage, le ratio lumière/obscurité et la luminosité de l'image
  • Remappage des boutons : possibilité de personnaliser les boutons de votre manette et de votre clavier
  • Sous-titres pour les sons : possibilité d'afficher des légendes textuelles à l'écran pour les dialogues et autres sons
  • Contrôle de la taille des sous-titres : possibilité de modifier la taille du texte de tous les sous-titres du jeu
  • Contrôle de la taille des sous-titres pour les dialogues : possibilité de modifier la taille du texte des sous-titres pour les dialogues du jeu
  • Adaptation pour les daltoniens : possibilité d'ajuster les paramètres en cas de déficience de vision des couleurs
  • Mode co-pilote : permet d'utiliser deux manettes pour jouer en mode solo
  • Niveaux de difficulté : possibilité de jouer à une version simplifiée ou plus difficile du jeu
  • Options contre le mal des transports : possibilité d'ajuster les paramètres susceptibles de provoquer le mal des transports, tels que le flou directionnel, le tremblement de la caméra et le balancement de l'arme
  • Commandes de volume séparées : possibilité de régler le volume de la musique, des effets sonores et des dialogues indépendamment les uns des autres
  • Ignorer les défis : possibilité d'ignorer des énigmes, des prises de décisions et/ou d'autres défis susceptibles d'empêcher votre progression dans le jeu
  • Ignorer les pressions de touches répétées : permet des alternatives aux pressions de touches répétées pour avancer dans le jeu
  • Sous-titres pour les dialogues : possibilité de voir le texte des dialogues à l'écran
  • Commandes de vitesse des sous-titres : possibilité de personnaliser la vitesse des sous-titres et de les lire à votre rythme
  • Mode entraînement : inclut un mode permettant de mettre en pratique vos compétences dans le jeu sans conséquences négatives

Autres appareils Stadia

Tous les appareils Stadia Made by Google comportent les mêmes options d'accessibilité. Vous pouvez également utiliser Stadia avec d'autres manettes proposant des options d'accessibilité, comme la manette Xbox Adaptive.