Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Funcionalidades e especificações do Comando do Stadia

Pode ligar o Comando do Stadia a um dispositivo compatível com um cabo USB ou uma ligação sem fios Bluetooth® Low Energy.

Top view of Stadia controller with Menu, Capture, Assistant, Options, Left Bumper, Right Bumper, Left Trigger, and Right Trigger highlighted

Stadia controller with direction pad, direction sticks, face buttons, status light and Stadia button highlighted

Bottom of Stadia controller with the microphone, headset jack and label plate highlighted.

Botões e controlos

Botão Stadia Stadia button
O botão Stadia é utilizado para ativar e desativar o Comando do Stadia. Tem um indicador (luminoso) de estado integrado.
Para fazer isto… Faça isto
Ligar o Comando do Stadia

Prima sem soltar o botão Stadia Stadia button até o comando vibrar.

Para preparar o comando para a sincronização com um dispositivo Bluetooth, prima sem soltar o botão Stadia e o botão Y button.

Desligar o comando

Prima sem soltar o botão Stadia Stadia button durante 4 segundos.

Se o comando estiver ligado a um dispositivo com um cabo USB, desligá-lo vai desativar o comando.

Desligar o comando (desligamento forçado)

Prima sem soltar o botão Stadia Stadia button durante 8 segundos para desligar o comando (desligamento forçado). Esta ação pode ser útil como um procedimento de reposição se o comando deixar de responder.

Controlos de jogabilidade

Botões frontais

Botão A A button

Botão B B button

Botão X X button

Botão Y Y button

Os botões frontais são utilizados para diferentes ações, consoante o jogo que está a jogar.

Botões superiores

Bumper esquerdo (L1)
L1 button

Gatilho esquerdo (L2)
L2 button

Bumper direito (R1)
R1 button

Gatilho direito (R2)
R2 button

Os botões superiores são os bumpers e os gatilhos localizados na parte superior do Comando do Stadia.

Teclado direcional

Para cima
Up button

Para baixo
Down button

Para a esquerda
Left button

Para a direita
Right button

Este teclado direcional de 8 direções é utilizado para realizar ações direcionais (para cima, para baixo, para a esquerda, para a direita ou na diagonal).

Manípulos de direção

Manípulo esquerdo
Left stick
(L3)
L3

Manípulo direito
R stick
(R3)
R3

O Comando do Stadia tem dois manípulos de 360°. São frequentemente utilizados para mover a personagem ou a vista da câmara.

Qualquer um dos manípulos pode ser premido como um botão. Estes "botões" são denominados L3 e R3.

Menu
Stadia menu button
Este botão é frequentemente utilizado para pausar jogos ou aceder a menus de jogos.
Opções
Stadia options button
Este botão é frequentemente utilizado para pausar jogos ou aceder a menus de jogos.
Assistente
Assistant button
Já não é possível utilizar este botão para falar com o Assistente Google.
Capturar
Capture button
Este botão já não pode ser usado para fazer capturas de ecrã ou clipes de vídeo.
Indicador (luminoso) de estado
Laranja fixo Solid orange light O comando está a carregar. O indicador (luminoso) de estado desligar-se-á quando o carregamento estiver concluído.
Laranja intermitente Blinking orange light O comando está pronto para ser sincronizado com um dispositivo por Bluetooth.
Branco intermitente Blinking white light O comando está pronto para ser ligado sem fios a um dispositivo sincronizado.
Branco fixo Solid white light O comando está ativado e ligado a um dispositivo.
Entrada para auscultadores de 3,5 mm

Pode ligar auscultadores a esta entrada quando o Comando do Stadia estiver ligado a um dispositivo com um cabo USB. A entrada para auscultadores não funciona quando o comando está ligado sem fios através de Bluetooth.

• Se não ouvir o áudio quando o Comando do Stadia estiver ligado a um computador e os auscultadores com microfone integrado estiverem ligados à entrada de áudio, mude a fonte de áudio do computador de forma a sair diretamente para o comando.
  • Se ligar o Comando do Stadia a um computador e obter áudio de baixa qualidade através da entrada para auscultadores, ligue os auscultadores com microfone integrado diretamente ao computador.
Porta USB-C®
  • Para carregar a bateria do Comando do Stadia, utilize um cabo USB-C para o ligar a um transformador ou a uma porta USB num computador.
  • Para jogar com fios, use um cabo USB-C para ligar o Comando do Stadia ao dispositivo com uma porta USB, como um computador ou um dispositivo móvel.
    • Se for utilizado um cabo USB-A para USB-C para ligar a um computador, o lado USB-C tem de estar ligado ao Comando do Stadia. Não é recomendável ligar o lado USB-A ao Comando do Stadia através de um adaptador.
  • Para carregar o Comando do Stadia enquanto joga sem fios, ative o comando, ligue-o sem fios a um dispositivo e, em seguida, ligue-o a um transformador ou à porta USB do computador. Para carregar o comando enquanto joga sem fios no computador ou no dispositivo móvel, ligue-o a um transformador.
  • Utilize um cabo USB-C para ligar o Comando do Stadia a outro comando no Modo acoplado.
Especificações técnicas do Comando do Stadia

Bluetooth

Bluetooth Low Energy 4.2 (BLE)

Entrada para auscultadores com microfone integrado

Entrada para auscultadores com microfone integrado de 3,5 mm

Nota: a entrada para auscultadores não é suportada no modo Bluetooth.

Porta USB

Porta USB-C para carregamento, jogabilidade com fios e Modo acoplado

Peso

268 g

Dimensões

163 mm x 105 mm x 65 mm

Bateria

Bateria de iões de lítio interna recarregável

BLUETOOTH é uma marca comercial registada da Bluetooth SIG, Inc.

USB-C é uma marca comercial registada da USB Implementers Forum.