Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Fonctionnalités et caractéristiques de la manette Stadia

Vous pouvez brancher votre manette Stadia à un appareil compatible à l'aide d'un câble USB ou d'une connexion Bluetooth🅫 Low Energy sans fil.

Vue de dessus du contrôleur Stadia avec les boutons en surbrillance

La manette Stadia avec boutons supérieurs mis en évidence

Bas du contrôleur Stadia avec le microphone, la prise casque et la plaque signalétique en surbrillance.

Boutons et commandes

Bouton Stadia bouton Stadia
Le bouton Stadia permet d'allumer et d'éteindre la manette Stadia. Il dispose d'un voyant d'état intégré.
Pour… Faites ceci
Allumer la manette Stadia

Maintenez le bouton Stadia bouton Stadia enfoncé jusqu'à ce que la manette vibre.

Pour que votre manette soit prête à être associée à un appareil Bluetooth, maintenez le bouton Stadia et le bouton Y button enfoncés.

Éteindre la manette

Maintenez le bouton Stadia bouton Stadia enfoncé pendant quatre secondes.

Si la manette est branchée à un appareil à l'aide d'un câble USB, vous pouvez l'éteindre en la débranchant.

Éteindre la manette (la mettre hors tension)

Maintenez le bouton Stadia bouton Stadia enfoncé pendant huit secondes pour éteindre la manette (la mettre hors tension). Cela peut être utile comme procédure de réinitialisation si votre manette ne répond plus.

Commandes de jeu

Boutons du dessus

Bouton A A button

Bouton B B button

Bouton X X button

Bouton Y Y button

Les boutons du dessus sont utilisés pour différentes actions, selon le jeu auquel vous jouez.

Boutons des angles supérieurs

Bouton d'actions gauche (L1)
L1 button

Gâchette gauche (L2)
L2 button

Bouton d'actions droit (R1)
R1 button

Gâchette droite (R2)
R2 button

Les boutons des angles supérieurs sont les gâchettes et les boutons d'actions situés sur le dessus de la manette Stadia.

Pavé directionnel

Haut
Up button

Bas
Down button

Gauche
Left button

Droite
Right button

Ce pavé à huit directions est utilisé pour effectuer des actions directionnelles (haut, bas, gauche, droite ou diagonale).

Manches de direction

Manche gauche
Left stick
(L3)
L3

Manche droit
R stick
(R3)
R3

La manette Stadia est dotée de deux manches à 360°. Ils servent souvent à faire bouger votre personnage ou à changer l'angle de la caméra.

Il est possible d'appuyer sur les deux manches comme sur des boutons. Ces « boutons » sont appelés L3 et R3.

Menu
Stadia menu button
Ce bouton est souvent utilisé pour mettre les jeux en pause ou accéder aux menus des jeux.
Options
Stadia options button
Ce bouton est souvent utilisé pour mettre les jeux en pause ou accéder aux menus des jeux.
Assistant
Assistant button
Ce bouton ne peut plus être utilisé pour parler à l'Assistant Google.
Capturer
Capture button
Ce bouton ne peut plus être utilisé pour prendre des captures d'écran ou des extraits vidéo.
Voyant d'état
Orange fixe Solid orange light La manette est en cours de recharge. Le voyant d'état s'éteindra lorsque la recharge sera terminée.
Orange clignotant Blinking orange light La manette est prête à s'associer à un appareil par Bluetooth.
Blanc clignotant Blinking white light La manette est prête à se connecter sans fil à un appareil associé.
Blanc fixe Solid white light La manette est activée et connectée à un appareil.
Prise pour écouteurs de 3,5 mm

Vous pouvez brancher le casque d'écoute sur cette prise lorsque votre manette Stadia est connectée à un appareil avec un câble USB. La prise pour écouteurs ne fonctionne pas lorsque la manette est connectée sans fil avec Bluetooth.

• Si vous n'entendez pas de son lorsque votre manette Stadia est branchée sur un ordinateur et que votre casque d'écoute est branché sur la prise audio, réglez la source audio de votre ordinateur pour qu'elle soit directement transmise à votre manette.
  • Si vous branchez votre manette Stadia sur un ordinateur et que vous obtenez un son de mauvaise qualité par l'entremise de la prise pour écouteurs, branchez votre casque d'écoute directement sur votre ordinateur.
Port USB-C🅫
  • Pour recharger la pile de la manette Stadia, utilisez un câble USB-C pour la brancher sur un adaptateur d'alimentation ou sur un port USB d'un ordinateur.
  • Pour jouer en mode câblé, utilisez un câble USB-C pour connecter la manette Stadia à un appareil doté d'un port USB, comme un ordinateur ou un appareil mobile.
    • Si vous utilisez un câble USB-A à USB-C pour connecter votre manette à un ordinateur, vous devez connecter l'extrémité USB-C à la manette Stadia. Il n'est pas recommandé de connecter l'extrémité USB-A à la manette Stadia à l'aide d'un adaptateur.
  • Pour recharger votre manette Stadia pendant que vous jouez en mode sans fil, allumez-la, connectez-la sans fil à un appareil, puis branchez-la sur un adaptateur d'alimentation ou sur le port USB de votre ordinateur. Pour recharger votre manette pendant que vous jouez en mode sans fil sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, branchez-la sur un adaptateur d'alimentation.
  • Utilisez un câble USB-C pour connecter la manette Stadia à une autre manette en mode tandem.
Caractéristiques techniques de la manette Stadia

Bluetooth

Bluetooth Low Energy 4.2 (BLE)

Prise pour écouteurs

Prise pour écouteurs de 3,5 mm

Remarque : La prise pour écouteurs n'est pas prise en charge en mode Bluetooth.

Port USB

Port USB-C pour la recharge, pour jouer à des jeux avec une connexion filaire et pour utiliser le mode tandem

Poids

268 g

Dimensions

163 mm x 105 mm x 65 mm

Pile

Pile aux ions de lithium interne rechargeable

BLUETOOTH est une marque déposée de Bluetooth SIG, Inc.

USB-C est une marque déposée d'USB Implementers Forum.