Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Fonctionnalités et caractéristiques de la manette Stadia

Vous pouvez connecter votre manette Stadia à un appareil compatible via un câble USB ou une connexion sans fil Bluetooth® à basse consommation.

Vue de dessus du contrôleur Stadia avec les boutons en surbrillance

La manette Stadia avec boutons supérieurs mis en évidence

Bas du contrôleur Stadia avec le microphone, la prise casque et la plaque signalétique en surbrillance.

Boutons et commandes

Bouton Stadia Bouton Stadia
Le bouton Stadia permet d'allumer et d'éteindre la manette Stadia. Il est doté d'un voyant d'état intégré.
Pour… Marche à suivre
Allumer la manette Stadia

Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre.

Pour préparer votre manette en vue de l'associer à un appareil Bluetooth, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia et sur le bouton Y button.

Éteindre la manette

Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant quatre secondes.

Si la manette est branchée à un appareil via un câble USB, vous pouvez l'éteindre en la débranchant.

Éteindre la manette (arrêt forcé)

Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant huit secondes pour éteindre la manette (arrêt forcé). Cette procédure vous permet de réinitialiser la manette si elle ne répond plus.

Commandes de jeu

Boutons de la face avant

Bouton A A button

Bouton B B button

Bouton X X button

Bouton Y Y button

Selon le jeu auquel vous jouez, les boutons de la face avant servent à effectuer différentes actions

Boutons des angles supérieurs

Gâchette haute gauche (L1)
L1 button

Gâchette gauche (L2)
L2 button

Gâchette haute droite (R1)
R1 button

Gâchette droite (R2)
R2 button

Les boutons des angles supérieurs sont des gâchettes (hautes et basses) situées en haut de la manette Stadia.

Croix directionnelle

Haut
Up button

Bas
Down button

Gauche
Left button

Droite
Right button

Cette croix directionnelle permet d'effectuer des actions dans huit directions différentes (vers le haut, le bas, la gauche, la droite et en diagonale).

Sticks directionnels

Stick gauche
Left stick
(L3)
L3

Stick droit
R stick
(R3)
R3

La manette Stadia est dotée de deux sticks pouvant s'orienter à 360°. Ils servent généralement à déplacer votre personnage ou le point de vue de la caméra.

Il est aussi possible d'appuyer sur chacun des sticks comme sur des boutons. Ces "boutons" sont appelés "L3" et "R3".

Menu
Stadia menu button
Ce bouton est souvent utilisé pour mettre en pause des jeux ou accéder aux menus.
Options
Stadia options button
Ce bouton est souvent utilisé pour mettre en pause des jeux ou accéder aux menus.
Assistant
Assistant button
Vous ne pouvez plus utiliser ce bouton pour parler à l'Assistant Google.
Capture
Capture button
Vous ne pouvez plus utiliser ce bouton pour faire des captures d'écran ou enregistrer des clips vidéo.
Voyant d'état
Orange fixe Solid orange light La manette est en charge. Le voyant d'état s'éteint une fois la recharge terminée.
Orange clignotant Blinking orange light La manette est prête à être associée à un appareil via Bluetooth.
Blanc clignotant Blinking white light La manette est prête à se connecter sans fil à un appareil associé.
Blanc fixe Solid white light La manette est allumée et connectée à un appareil.
Connecteur casque 3,5 mm

Vous pouvez brancher un casque sur ce connecteur lorsque la manette Stadia est branchée sur un appareil via un câble USB. Le connecteur casque ne fonctionne pas lorsque la manette est connectée sans fil en Bluetooth.

• Si vous n'avez pas de son quand la manette Stadia est branchée sur un ordinateur et que le casque est branché au connecteur audio, changez manuellement la source audio sur votre ordinateur pour avoir une sortie audio directement sur la manette.
  • Si vous branchez la manette Stadia sur un ordinateur et que le son est de mauvaise qualité via le connecteur casque, branchez le casque directement à votre ordinateur.
Port USB-C®
  • Pour recharger la manette Stadia, branchez-la à un adaptateur secteur ou au port USB d'un ordinateur à l'aide d'un câble USB-C.
  • Pour jouer en mode filaire, branchez la manette Stadia à un appareil doté d'un port USB (ordinateur ou appareil mobile, par exemple) via un câble USB-C.
    • Si vous connectez la manette à un ordinateur avec un câble USB-A vers USB-C, le connecteur USB-C doit être branché sur la manette Stadia. Nous vous déconseillons de brancher le connecteur USB-A à la manette Stadia à l'aide d'un adaptateur.
  • Pour recharger la manette Stadia tout en jouant en mode sans fil, allumez la manette, connectez-la à un appareil en mode sans fil, puis branchez-la sur un adaptateur secteur ou le port USB d'un ordinateur. Pour recharger la manette pendant une partie en mode sans fil sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, branchez-la sur un adaptateur secteur.
  • Connectez la manette Stadia à une autre manette en mode tandem à l'aide d'un câble USB-C.
Caractéristiques techniques de la manette Stadia

Bluetooth

Bluetooth à basse consommation 4.2 (BLE)

Connecteur casque

Connecteur casque 3,5 mm

Remarque : Le connecteur casque ne fonctionne pas en mode Bluetooth.

Port USB

Port USB-C pour la charge, le jeu en mode filaire et le mode Tandem

Poids

268 g

Dimensions

163 mm x 105 mm x 65 mm

Batterie

Batterie Li-Ion rechargeable intégrée

BLUETOOTH est une marque déposée de Bluetooth SIG, Inc.

USB-C est une marque déposée d'USB Implementers Forum.