Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Funciones y especificaciones del mando de Stadia

Puedes conectar tu mando de Stadia a un dispositivo compatible con un cable USB o una conexión inalámbrica Bluetooth® de bajo consumo.

Vista superior del controlador Stadia con botones resaltados

El mando de Stadia con los botones superiores resaltados

Parte inferior del controlador Stadia con el micrófono, el conector para auriculares y la placa de etiquetas resaltados.

Botones y controles

Botón Stadia botón Stadia
El botón Stadia sirve para encender y apagar el mando de Stadia. Tiene una luz de estado integrada.
Para hacer esto: Haz esto:
Encender el mando de Stadia

Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que el mando vibre.

Para preparar el mando para emparejarlo con un dispositivo Bluetooth, mantén pulsado el botón Stadia y el botón Y button.

Apagar el mando

Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 4 segundos.

Si el mando está conectado a un dispositivo con un cable USB, se apagará al desconectarlo.

Forzar el apagado del mando

Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 8 segundos para forzar el apagado del mando. Puedes usar este método para forzar el reinicio del mando si deja de funcionar.

Controles de juego

Botones frontales

Botón A A button

Botón B B button

Botón X X button

Botón Y Y button

Los botones frontales tienen funciones diferentes según el juego al que estés jugando.

Botones superiores

Botón superior izquierdo (L1)
L1 button

Gatillo izquierdo (L2)
L2 button

Botón superior derecho (R1)
R1 button

Gatillo derecho (R2)
R2 button

Los botones superiores son los botones y gatillos que se encuentran en la parte superior del mando de Stadia.

Cruceta

Arriba
Up button

Abajo
Down button

Izquierda
Left button

Derecha
Right button

Esta cruceta de 8 direcciones se utiliza para realizar acciones direccionales (hacia arriba, hacia abajo, a la izquierda, a la derecha o en diagonal).

Sticks direccionales

Stick izquierdo
Left stick
(L3)
L3

Stick derecho
R stick
(R3)
R3

El mando de Stadia tiene dos sticks de 360°. Normalmente sirven para mover a tu personaje en un juego o para mover la vista de la cámara.

Ambos sticks se pueden pulsar como un botón. Estos "botones" se llaman L3 y R3.

Menú
Stadia menu button
Este botón se suele usar para pausar juegos o para acceder a menús de juegos.
Opciones
Stadia options button
Este botón se suele usar para pausar juegos o para acceder a menús de juegos.
Asistente
Assistant button
Este botón ya no se puede usar para hablar con el Asistente de Google.
Captura
Capture button
Este botón ya no se puede usar para hacer capturas de pantalla ni para grabar vídeos.
Luz de estado
Naranja fijo Solid orange light El mando se está cargando. La luz de estado se apagará cuando el mando esté totalmente cargado.
Naranja intermitente Blinking orange light El mando está listo para emparejarse con un dispositivo mediante Bluetooth.
Blanco intermitente Blinking white light El mando está listo para conectarse de forma inalámbrica a un dispositivo emparejado.
Blanco fijo Solid white light El mando está encendido y conectado a un dispositivo.
Conector jack para auriculares de 3,5 mm

Puedes conectar auriculares a este conector jack cuando tu mando de Stadia esté conectado a un dispositivo mediante un cable USB. El conector jack para auriculares no funcionará si el mando está conectado de forma inalámbrica mediante Bluetooth.

• Si no escuchas el audio cuando el mando de Stadia esté conectado a un ordenador y los auriculares estén conectados al conector jack de audio, cambia la fuente de audio en el ordenador para habilitar la salida directamente a través del mando.
  • Si conectas el mando de Stadia a un ordenador y el conector jack para auriculares ofrece un sonido de baja calidad, conecta los auriculares directamente al ordenador.
Puerto USB‑C®
  • Para cargar la batería del mando de Stadia, usa un cable USB‑C para conectar el mando a un adaptador de corriente o a un puerto USB de un ordenador.
  • Si quieres jugar con cable, utiliza un cable USB‐C para conectar el mando de Stadia a un dispositivo que tenga un puerto USB, como un ordenador o un dispositivo móvil.
    • Si usas un cable USB‐A a USB‐C para conectar el mando a un ordenador, debes conectar el lado USB‐C al mando de Stadia. No se recomienda conectar el lado USB‐A al mando de Stadia mediante un adaptador.
  • Para cargar el mando de Stadia mientras juegas de forma inalámbrica, enciende el mando, conéctalo a un dispositivo de forma inalámbrica y, a continuación, conéctalo a un adaptador de corriente o a un puerto USB de un ordenador. Para cargar el mando mientras juegas de forma inalámbrica en un ordenador o un dispositivo móvil, conéctalo a un adaptador de corriente.
  • Usa un cable USB‑C para conectar tu mando de Stadia a otro mando en el modo Tándem.
Especificaciones técnicas del mando de Stadia

Bluetooth

Bluetooth de bajo consumo (BLE) 4.2

Conector jack para auriculares

Conector jack de 3,5 mm para auriculares

Nota: El conector jack para auriculares no es compatible con el modo Bluetooth.

Puerto USB

Puerto USB‐C para cargar el dispositivo, jugar con cable y usar el modo Tándem

Peso

268 g

Dimensiones

163x105x65 mm

Batería

Batería de iones de litio interna recargable

BLUETOOTH es una marca registrada de Bluetooth SIG, Inc.

USB-C es una marca registrada de USB Implementers Forum.