Sicherheitshinweise und rechtliche Informationen für den Stadia-Controller

Quellen für Produktinformationen

Sicherheitswarnungen

Rechtliche Hinweise

USA

Kanada

Europäische Union

Australien

Japan

Beschränkte Garantie

Quellen für Produktinformationen

Diese Übersicht enthält dieselben grundlegenden Sicherheitsrichtlinien wie die Broschüre zu Sicherheit und Gewährleistung, die sich im Lieferumfang des Stadia-Controllers befindet. Darüber hinaus finden Sie hier zusätzliche Sicherheits-, Garantie- und rechtliche Informationen zu Ihrem Stadia-Controller.

• Garantieinformationen für das Land, in dem Sie das Produkt erworben haben, sowie eine Anleitung zur Geltendmachung von Ansprüchen finden Sie unter g.co/stadia/warranty.
  • Hilfe zum Stadia-Controller: g.co/stadia/help

Sicherheitswarnungen

Achtung WARNUNG: BITTE LESEN SIE VOR DER NUTZUNG DIE GESUNDHEITS- UND SICHERHEITSHINWEISE, UM VERLETZUNGEN, UNWOHLSEIN, SACHSCHÄDEN, EINSCHLIEẞLICH BESCHÄDIGUNGEN AM GERÄT, UND ANDEREN POTENZIELLEN GEFAHREN VORZUBEUGEN.

Beachten Sie die folgenden Sicherheitshinweise, bevor Sie Ihren Stadia-Controller verwenden, um Beschädigungen am Gerät, am Zubehör oder an verbundenen Geräten zu vermeiden und das Risiko von Verletzungen, Störungen, Sachschäden und anderen potenziellen Gefahren zu reduzieren.

Handhabung

Gehen Sie mit Ihrem Stadia-Controller vorsichtig um. Lassen Sie ihn nicht fallen, werfen Sie ihn nicht und schlagen Sie ihn nicht gegen andere Gegenstände. Wenn Sie den Stadia-Controller oder den Akku auseinanderbauen, fallen lassen, verbiegen,
großer Hitze aussetzen, quetschen oder durchbohren, kann das zu Schäden am Gerät führen. Die Verwendung eines beschädigten Stadia
Controllers kann zu dessen Überhitzung oder zu Verletzungen führen. Ihr Stadia-Controller darf nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen, da andernfalls die Gefahr von Kurzschlüssen oder Überhitzung des Geräts besteht. Sollte Ihr Stadia-Controller nass werden, versuchen Sie nicht, ihn mithilfe einer externen Wärmequelle zu trocknen.

Ihr Stadia-Controller sollte bei einer Umgebungstemperatur zwischen 0 °C und 35 °C verwendet und geladen und bei einer Umgebungstemperatur zwischen -20 °C und 60 °C gelagert werden. Lassen Sie den Stadia-Controller nicht an Orten liegen, an denen die Temperatur 60 °C überschreiten kann, etwa in einem Auto oder in der Nähe des Lüftungsgitters einer Heizung. Dies kann Ihren Stadia-Controller beschädigen, den Akku überhitzen oder ein Brandrisiko darstellen. Setzen Sie Ihren Stadia-Controller keinen Wärmequellen und keinem direkten Sonnenlicht aus. Wenn sich Ihr Gerät zu stark erhitzt, trennen Sie es von der Stromquelle, sofern es an eine angeschlossen ist, platzieren Sie es an einem kühleren Ort und verwenden Sie es erst wieder, nachdem es abgekühlt ist. Ihr Stadia-Controller ist für den Betrieb in Höhen von bis zu 2.000 Metern ausgelegt.

Reparatur und Wartung

Versuchen Sie keinesfalls, Ihren Stadia-Controller selbst zu reparieren. Das Auseinanderbauen des Geräts kann zu Verletzungen führen.

Nicht autorisierte Reparaturen oder Änderungen können das Gerät dauerhaft beschädigen und Ihre Gewährleistung und gesetzlich zugesicherte Leistungen einschränken.

Wenn der Stadia-Controller nicht ordnungsgemäß funktioniert oder beschädigt ist, nehmen Sie das Gerät nicht in Betrieb. Wenden Sie sich stattdessen an den Kundenservice. Die Onlinehilfe und technische Unterstützung finden Sie unter g.co/stadia/help. Einen Experten erreichen Sie unter g.co/stadia/contact.

Aufladen

Achten Sie darauf, dass Ihr Stadia-Controller und das zugehörige Netzteil bei der Verwendung oder beim Laden gut belüftet sind. Durch Laden mit einem beschädigten Kabel bzw. einem beschädigten Netzteil oder in einer feuchten Umgebung kann es zu Bränden, elektrischen Schlägen, Verletzungen oder Schäden am Gerät oder anderen Gegenständen kommen. Achten Sie beim Laden des Stadia-Controllers darauf, dass das Netzteil an eine Steckdose in der Nähe des Stadia-Controllers angeschlossen und leicht zugänglich ist. Das Gerät darf beim Laden keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt sein. Dieses Gerät ist für den Betrieb mit einem Netzteil vorgesehen, das gemäß IEC 60950-1 mit "LPS" (Limited Power Source, Stromquelle mit begrenzter Leistung) und/oder gemäß IEC 62368-1 mit "PS1" (Power Source Class 1, Stromquelle Klasse 1) gekennzeichnet ist und eine Nennspannung von 5 V DC bei maximal 1,5 A aufweist.

Der Stadia-Controller darf nur mit dem mitgelieferten Netzteil und Kabel oder kompatiblem Zubehör geladen werden. Die Verwendung nicht kompatiblen Ladezubehörs kann Brände, Stromschläge, Verletzungen und Schäden am Gerät sowie am Zubehör zur Folge haben.

Wenn Sie das Netzteil aus der Steckdose nehmen, ziehen Sie immer am Stecker und niemals am Kabel. Vermeiden Sie ein Verdrehen oder Quetschen des USB-Kabels und drücken Sie den Stecker niemals mit Gewalt in einen Anschluss.

Andauernde Wärmebelastung

Der Stadia-Controller und sein Ladegerät erzeugen im Normalbetrieb Wärme. Dabei werden geltende Normen und Grenzwerte für Oberflächentemperaturen eingehalten. Wenn das Gerät ungewöhnlich heiß wird oder sich beim Berühren unangenehm anfühlt, stellen Sie die Nutzung ein, trennen Sie es vom Stromnetz und lassen Sie es abkühlen.  Hautkontakt zu warmen Oberflächen kann über einen längeren Zeitraum zu einem unangenehmen Gefühl oder Verbrennungen führen. Achten Sie besonders auf diese Problematik, wenn Ihre Wahrnehmung von Wärme an der Haut aus gesundheitlichen Gründen eingeschränkt ist.

Schlafen Sie nicht auf Ihrem Gerät oder dem Netzteil ein und legen Sie keine Decke und kein Kissen darauf.

Ihr Gerät kann zusätzliche Wärme erzeugen, wenn es geladen wird oder bestimmte Funktionen verwendet werden, beispielsweise wenn externe Geräte wie kabelgebundene Headsets mit Strom versorgt werden.  Seien Sie besonders vorsichtig, wenn Sie das Gerät in diesen Modi nutzen.

Hörverlust

Wenn Sie über längere Zeit hohen Geräuschpegeln – auch durch Musik – ausgesetzt sind, kann dies zu Hörverlust führen. Sie können potenzielle Gehörschäden vermeiden, indem Sie das Gerät nicht über längere Zeit mit hoher Lautstärke verwenden. Anhaltend hohe Lautstärke und Hintergrundgeräusche können dazu führen, dass Geräusche leiser wahrgenommen werden, als sie eigentlich sind. Prüfen Sie die Lautstärke, bevor Sie Kopf- oder Ohrhörer verwenden.

Gehörschutz

Akku

Dieser Stadia-Controller enthält einen wiederaufladbaren Lithium-Ionen-Akku, der eine empfindliche Komponente darstellt und bei Beschädigung zu Verletzungen führen kann. Versuchen Sie nicht, den Akku zu entfernen. Wenden Sie sich an Google oder an einen von Google autorisierten Dienstanbieter, um den Akku auszutauschen. Der Austausch durch nicht qualifizierte Personen kann Ihr Gerät beschädigen. Ein unsachgemäßer Austausch oder das Verwenden eines nicht geeigneten Akkus kann zu Bränden, Explosionen, Auslaufen oder anderen Gefahren führen. Nehmen Sie keine Änderungen am Akku vor, arbeiten Sie ihn nicht wieder auf und verwerten Sie ihn nicht wieder. Versuchen Sie nicht, ihn zu durchstechen oder Gegenstände in den Akku einzuführen. Lassen Sie den Akku nicht mit Feuer, Wasser und anderen Flüssigkeiten in Kontakt kommen und vermeiden Sie es, ihn übermäßiger Hitze oder anderen Gefahren auszusetzen. Schließen Sie den Akku nicht kurz und achten Sie darauf, dass keine metallischen oder leitfähigen Gegenstände mit den Akkukontakten in Berührung kommen. Vermeiden Sie es, den Stadia-Controller oder den Akku fallen zu lassen. Wenn der Stadia-Controller oder Akku heruntergefallen ist, insbesondere auf eine harte Oberfläche, und Sie einen Schaden vermuten oder feststellen, wenden Sie sich zur Überprüfung an Google oder einen von Google autorisierten Dienstanbieter. Falls der Akku ausläuft, vermeiden Sie den Kontakt der austretenden Flüssigkeit mit Augen, Haut oder Kleidung. Sollte die Flüssigkeit in Ihre Augen gelangen, reiben Sie sie nicht. Spülen Sie die Augen sofort mit sauberem Wasser aus und holen Sie ärztlichen Rat ein.

Entsorgen Sie den Stadia-Controller, den Akku und das Zubehör gemäß den in Ihrem Land geltenden Vorschriften. Entsorgen Sie das Gerät und Zubehör nicht im Hausmüll. Eine unsachgemäße Entsorgung kann zu Bränden, Explosionen und anderen Gefahren führen. Der Controller darf nicht geöffnet, verbrannt oder großem Druck bzw. Temperaturen über 60 °C ausgesetzt werden. Weitere Informationen zum Recycling Ihres Stadia-Controllers finden Sie unter g.co/HWRecyclingProgram.

Hinweise zur Einsatzumgebung

Zur Vermeidung von Schäden an Ihrem Stadia-Controller oder internen Schaltungen sollten Sie das Gerät oder Zubehörteile nicht an Orten, an denen Staub, Schmutz, Rauch oder Feuchtigkeit auftreten, oder in der Nähe von Magnetfeldern betreiben oder lagern.  Halten Sie das Gerät von Wärmequellen fern und schützen Sie es vor direkter Sonneneinstrahlung. Lassen Sie Ihren Stadia-Controller nicht in einem Fahrzeug oder an Orten liegen, an denen die Temperatur 60 °C überschreiten kann, etwa auf einer Fensterbank, in der Nähe des Lüftungsgitters einer Heizung oder hinter Glas, das für längere Zeit direkter Sonneneinstrahlung oder starker ultravioletter Strahlung ausgesetzt ist.  Dies kann den Stadia-Controller beschädigen, den Akku überhitzen und Brände oder Explosionen zur Folge haben.

Explosionsgefährdete Umgebungen

Verwenden, lagern oder transportieren Sie Ihren Stadia-Controller nicht an Orten mit brennbaren Stoffen oder Sprengstoffen – etwa in Tankstellen, Tanklagern oder chemischen Anlagen. Verwenden Sie Ihren Stadia-Controller nicht an Orten, an denen Sprengarbeiten durchgeführt werden oder Explosionsgefahr besteht. Dazu gehören z. B. Orte, an denen die Luft hohe Konzentrationen entflammbarer Chemikalien, Dämpfe oder Partikel wie Getreide- oder sonstigen Staub oder Metallpulver enthält. In Umgebungen dieser Art können Funken eine Explosion oder einen Brand verursachen und zu Verletzungen oder sogar zum Tod führen. Beachten Sie an Orten, an denen solche Gefahren bestehen, sämtliche Hinweise und Beschilderungen.

Frequenzstörungen

Beachten Sie alle Regeln, die die Verwendung von Funktechnologie (z. B. Bluetooth oder WLAN) untersagen.  Ihr Stadia-Controller entspricht den Vorschriften zur Hochfrequenzemission. Die Verwendung von Drahtlosgeräten kann jedoch andere elektronische Geräte beeinträchtigen.  Verwenden Sie Ihren Stadia-Controller beispielsweise nur gemäß den Anweisungen der Fluggesellschaft, wenn Sie ihn in während eines Flugs oder unmittelbar vor dem Einsteigen benutzen möchten. Die Nutzung von Drahtlosgeräten in einem Flugzeug kann Funkverbindungen stören, den Betrieb des Luftfahrzeugs gefährden und darüber hinaus illegal sein.

Beeinträchtigung medizinischer Geräte

In Ihrem Stadia-Controller kommen Funksysteme und andere Komponenten zum Einsatz, die elektromagnetische Felder erzeugen. Außerdem enthält er Magnete. Headsets und Kopfhörer, die mit dem Gerät verwendet werden, können auch Magnete enthalten. Diese elektromagnetischen Felder und Magnete können Herzschrittmacher und andere implantierte medizinische Geräte stören. Halten Sie immer einen Mindestabstand zwischen dem Gerät und dem zugehörigen Netzteil einerseits und implantierten Herzschrittmachern oder sonstigen medizinischen Geräten andererseits ein. Wenn Sie Fragen zur Verwendung Ihres Stadia-Controllers in der Nähe Ihres Herzschrittmachers oder anderer implantierter medizinischer Geräte haben, wenden Sie sich vor der Verwendung an Ihren Arzt. Sollten Sie vermuten, dass Ihr Herzschrittmacher oder andere implantierte medizinische Geräte durch Ihren Stadia-Controller gestört werden, schalten Sie den Stadia-Controller aus und wenden Sie sich an Ihren Arzt.

Krankenhäuser

Schalten Sie Ihren Stadia-Controller aus, wenn Sie in Krankenhäusern oder Gesundheitseinrichtungen
dazu aufgefordert werden. Dies dient dazu, mögliche Funkstörungen von empfindlichen medizinischen Geräten zu verhindern.

Schutz von Kindern

Dieses Gerät ist kein Spielzeug. Ihr Stadia-Controller oder im Lieferumfang enthaltene Elemente können Kleinteile oder Kunststoffteile enthalten, die eine Erstickungsgefahr darstellen können. Vom Ladekabel kann eine Erdrosselungsgefahr für kleine Kinder ausgehen. Bewahren Sie alle Ladekabel und Kabel mindestens einen Meter außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern auf und gestatten Sie Kindern auch nicht, mit dem Stadia-Controller und Zubehörteilen zu spielen. Andernfalls könnten sie sich selbst oder andere verletzen oder den Stadia-Controller versehentlich beschädigen. Sollten Kleinteile verschluckt worden sein, konsultieren Sie umgehend einen Arzt.

Sichere Umgebung

Beachten Sie bei der Verwendung Ihres Stadia-Controllers immer Ihre Umgebung. Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht in der Nähe von Personen, Haustieren, Gegenständen oder anderen Dingen befinden, gegen die Sie bei der Verwendung Ihres Stadia-Controllers stoßen könnten, die eine Stolpergefahr darstellen oder die Sie umwerfen könnten.

Verletzung durch wiederholte Beanspruchung/Belastung

Wiederholte Bewegungen mit dem Gerät können zu gelegentlichen Unwohlseinssymptomen in Ihren Händen, Handgelenken, Armen, Schultern, Nacken oder anderen Körperteilen führen.  Sollten irgendwelche Beschwerden auftreten, legen Sie das Gerät beiseite und machen Sie eine Pause. Wenn die Beschwerden nach der Pause fortbestehen, sollten Sie möglicherweise einen Arzt konsultieren.

Vibrationsfunktion

Das Gerät verfügt über Motoren, die es beim Spielen und anderer Verwendung zum Vibrieren bringen können. Beispielsweise vibriert das Gerät beim Ein- und Ausschalten kurz und auch bestimmte Spiele können es zum Vibrieren bringen. Starke Vibrationen können Verletzungen der Knochen, Gelenke oder Muskeln Ihrer Hände oder Arme verschlimmern.  Wenn Sie solch eine Verletzung haben, sollten Sie die Vibration während des Spielens deaktivieren oder Spiele vermeiden, bei denen die Vibrationsfunktion in großem Umfang zum Einsatz kommt.

Krampfanfälle

Ein geringer Prozentsatz von Menschen neigt zu Krampf- oder Ohnmachtsanfällen, die durch visuelle Reize wie Lichtblitze oder Lichtmuster ausgelöst werden. Diese Krampfanfälle treten am häufigsten bei Kindern oder jungen Menschen auf und können auch Personen betreffen, die zuvor noch keine Krampf- oder Ohnmachtsanfälle hatten. Wenn Sie Ohnmachts- oder Krampfanfälle erleiden, stellen Sie die Verwendung von Stadia oder Ihres Stadia-Controllers sofort ein und wenden Sie sich an einen Arzt. Falls Sie bereits Krampf-, Ohnmachts- oder epileptische Anfälle hatten, sollten Sie einen Arzt konsultieren, bevor Sie Stadia oder Ihren Stadia-Controller verwenden.

Richtige Handhabung und Verwendung

Befolgen Sie diese Richtlinien, wenn Sie Ihren Stadia-Controller nutzen, lagern, reinigen oder entsorgen:

Pflege und Reinigung

Trennen Sie den Stadia-Controller und das Netzteil vor der Reinigung, während eines Gewitters oder bei längerer Nichtbenutzung vom Stromnetz. Reinigen Sie das Gerät und das Zubehör mit einem sauberen, weichen und trockenen Tuch.

Verwenden Sie keine chemischen Reiniger, chemischen Pulver oder sonstigen chemischen Mittel wie Alkohol oder Benzol zur Reinigung Ihres Stadia-Controllers oder des Zubehörs. Reinigen Sie Ihr Gerät nicht während des Ladevorgangs.

Wasserbeständigkeit

Der Stadia-Controller, das Netzteil und anderes Zubehör sind nicht wasserbeständig. Lassen Sie Ihr Gerät nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen. Sollte Ihr Gerät mit Flüssigkeiten in Berührung gekommen sein, schalten Sie es nicht ein, da es sonst zu Kurzschlüssen und Überhitzung kommen kann. Versuchen Sie nicht, es mit einer externen Wärmequelle zu trocknen.

Magnetfelder

Legen Sie keine Datenträger, die magnetisch sind oder empfindlich auf Magnetismus reagieren, in die Nähe Ihres Stadia-Controllers oder des zugehörigen Ladekabels. Dazu gehören z. B. Kreditkarten, Bankkarten, Ton- und Videobänder und Magnetspeicher. Andernfalls könnten darauf gespeicherte Informationen gelöscht werden. Bei Datenträgern mit magnetempfindlichen Daten sollte immer auf einen Abstand von mindestens 5 cm zum Stadia-Controller geachtet werden.

Stecker und Anschlüsse

Vergewissern Sie sich, dass der USB-C-Anschluss Ihres Stadia-Controllers immer sauber ist. Schmutz in diesem Anschluss kann den Stromfluss behindern oder zu einer Überhitzung führen. Sie können den Anschluss reinigen, indem Sie zuerst alle Verschmutzungen mit einem sauberen, weichen und trockenen Tuch entfernen. Sie können dann Druckluft aus einer Dose verwenden, um den Anschluss weiter zu reinigen.  Halten Sie die Dose aufrecht und etwas angewinkelt, um zu verhindern, dass einerseits Flüssigkeit in den Anschluss gelangt und andererseits Staub und Partikel weiter eindringen.

Stecken Sie keine Gegenstände in die Mikrofonöffnung auf der Rückseite des Stadia-Controllers. Andernfalls kann das Mikrofon beschädigt werden.

Rechtliche Hinweise

Rechtliche Hinweise, Zertifizierungen und Konformitätskennzeichen, die sich auf den Stadia-Controller beziehen, finden Sie auf Ihrem Gerät.

Rechtliche Hinweise: USA

Einhaltung von FCC-Richtlinien

Hinweis: Dieses Gerät wurde getestet und erfüllt die Auflagen für ein digitales Gerät der Klasse B gemäß Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Diese Grenzwerte sollen einen angemessenen Schutz gegen Störungen in einer Wohnumgebung gewährleisten. Das Gerät erzeugt und verwendet Hochfrequenzenergie und kann diese ausstrahlen. Bei nicht ordnungsgemäßer Installation und Nutzung können Störungen im Funkverkehr auftreten. Es gibt jedoch keine Garantie, dass bei einer bestimmten Installation keine Störungen auftreten.  Sollte dieses Gerät den Radio- oder Fernsehempfang stören, was durch Aus- und Wiedereinschalten überprüfbar ist, können Sie wie nachfolgend beschrieben versuchen, die Störungen zu beheben:

• Richten Sie die Empfangsantenne neu aus oder verlegen Sie sie.
  • Vergrößern Sie den Abstand zwischen dem Gerät und dem Empfänger.
  • Schließen Sie das Gerät an eine Steckdose an, die nicht mit dem Stromkreis des Empfängers verbunden ist.
  • Ziehen Sie den Händler oder einen erfahrenen Radio- bzw. Fernsehtechniker zurate.

Änderungen oder Modifikationen, die nicht ausdrücklich durch Google genehmigt wurden, können zum Erlöschen der Betriebserlaubnis für das Gerät führen.

Dieses Gerät entspricht Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen:

1. Das Gerät darf keine Störungen verursachen.
  2. Das Gerät muss empfangene Störungen aufnehmen können, einschließlich solcher, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

EMV-Konformitätserklärung

Wichtig: Für dieses Gerät, die Ladehalterung und das Netzteil wurde die Einhaltung der Richtlinie zur elektromagnetischen Verträglichkeit (EMV) unter verschiedenen Bedingungen nachgewiesen, z. B. unter Verwendung konformer Peripheriegeräte und abgeschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten. Die Verwendung konformer Peripheriegeräte und abgeschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten ist wichtig, um mögliche Störungen bei Radio- oder Fernsehempfang sowie anderen elektronischen Geräten zu minimieren.

HF-Belastung

Dieses Gerät wurde geprüft und entspricht den geltenden behördlichen Vorschriften für die Funkwellenbelastung. Es wurde so konzipiert und hergestellt, dass die geltenden Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie nicht überschritten werden. Das Gerät darf nicht in der Nähe anderer Antennen oder Übertragungsgeräte aufgestellt werden, um die Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie einzuhalten.

Der Grenzwert für die sogenannte Spezifische Absorptionsrate (SAR) beträgt 4,0 W/kg, gemittelt über 10 Gramm Gewebe bei der Verwendung mit den Händen. Der Stadia-Controller erfüllt die Funkfrequenzspezifikationen, wenn er als tragbares Gerät verwendet wird.

Maximaler SAR-Wert des Stadia-Controllers:
1,14 W/kg, wenn er in den Händen gehalten wird

Recycling

Informationen zum Recycling in den Vereinigten Staaten finden Sie unter g.co/HWRecyclingProgram.

Rechtliche Hinweise: Kanada

ISED (Innovation, Science and Economic Development Canada), Klasse B

Dieses digitale Gerät der Klasse B entspricht der kanadischen Norm ICES-003.CAN ICES-3(B)/NMB-3(B).

Hinweis: Gemäß den Bestimmungen von ISED (Innovation, Science and Economic Development Canada) können Änderungen oder Modifikationen, die nicht ausdrücklich durch Google LLC genehmigt wurden, dazu führen, dass die Benutzungserlaubnis für dieses Gerät erlischt.

Hinweise zu Innovation, Science and Economic Development Canada (IC)

Stadia-Controller entsprechen den lizenzfreien RSS-Standards von ISED oder IC (Innovation, Science and Economic Development Canada). Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen: (1) Das Gerät darf keine Störungen verursachen und (2) das Gerät muss Störungen aufnehmen können, einschließlich Störungen, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Gemäß den Bestimmungen von Innovation, Science and Economic Development Canada dürfen die Sender in diesem Gerät nur mit einer von Industry Canada zugelassenen Antenne und Maximalverstärkung betrieben werden. Zur Verringerung möglicher Funkstörungen bei anderen Nutzern sollten der Antennentyp und der Antennengewinn so gewählt werden, dass die äquivalente isotrope Strahlungsleistung (EIRP) nicht höher als für eine erfolgreiche Kommunikation notwendig ist.

Warnung: Das Gerät ist im 5.150–5.250 MHz-Band nur für den Betrieb in Innenräumen vorgesehen, um die Möglichkeit schädlicher Störungen bei Gleichkanal-Satellitenmobilfunksystemen zu reduzieren.

HF-Belastung

Dieses Gerät wurde geprüft und entspricht den geltenden behördlichen Vorschriften für die Funkwellenbelastung. Es wurde so konzipiert und hergestellt, dass die geltenden Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie nicht überschritten werden. Das Gerät darf nicht in der Nähe anderer Antennen oder Übertragungsgeräte aufgestellt werden, um die Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie einzuhalten.

Der Grenzwert für die sogenannte Spezifische Absorptionsrate (SAR) beträgt 4,0 W/kg, gemittelt über 10 Gramm Gewebe bei der Verwendung mit den Händen. Der Stadia-Controller erfüllt die Funkfrequenzspezifikationen, wenn er als tragbares Gerät verwendet wird.

Maximaler SAR-Wert des Stadia-Controllers:
1,14 W/kg, wenn er in den Händen gehalten wird; z. B. SAR (an den Extremitäten): 1,05 W/kg, SAR (am Körper): 1,05 W/kg gemäß der Empfehlung 1999/519/EC.

Dieses Gerät ist für den Einsatz in Kanada zertifiziert. Der Status des Eintrags in der REL (Radio Equipment List) von Industry Canada ist unter folgender Webadresse zu finden: https://sms-sgs.ic.gc.ca/equipmentSearch/searchRadioEquipments?execution=e1s1&lang=en_CA

Weitere Informationen aus Kanada zur HF-Strahlung erhalten Sie unter http://www.ic.gc.ca/eic/site/smt-gst.nsf/eng/sf08792.html.

Informations réglementaires:

Innovation, Sciences et Développement économique Canada, Classe B
Cet appareil numérique de classe B est conforme à la norme canadienne ICES-003.CAN ICES-3 (B) / NMB-3 (B).

Avis: Les réglementations d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada prévoient que des modifications non expressément approuvées par Google pourraient annuler votre droit d'utiliser cet équipement.

Avis relatifs Innovation, Sciences et Développement économique Canada
Contrôleur Stadia respecter les normes RSS exemptes de licence d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDE ou IC). Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes: (1) ces appareils ne doivent pas causer d’interférences, et (2) ces appareils doivent accepter toute interférence, y compris les interférences pouvant entraîner un fonctionnement non souhaité du dispositif.

En vertu des réglementations d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada, les émetteurs radio de cet appareil ne peuvent fonctionner qu'avec une antenne d'un type et d'un gain maximal (ou inférieur) approuvé pour l'émetteur par Innovation, Sciences et Développement économique Canada. Pour réduire le risque de brouillage radioélectrique causé aux autres utilisateurs, le type d’antenne et son gain doivent être choisis de manière à ce que la puissance rayonnée de manière isotrope équivalente (par exemple) ne soit pas supérieure à celle nécessaire au succès de la communication.

Attention:
L'appareil destiné à fonctionner dans la bande 5150–5250 MHz est destiné uniquement à une utilisation en intérieur, afin de réduire les risques de brouillage préjudiciable causé aux systèmes de télécommunication par satellite mobiles dans le même canal.

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Cet appareil a été évalué et répond aux exigences réglementaires applicables en matière d’exposition aux ondes radio. Il est conçu et fabriqué pour ne pas dépasser les limites d’émission applicables en matière d’exposition à l’énergie de radiofréquence (RF). Pour être conforme aux exigences de conformité en matière d'exposition aux radiofréquences, cet appareil ne doit pas être co-implanté ou fonctionner conjointement avec une autre antenne ou un autre émetteur.

La limite de débit d'absorption spécifique (DAS) est de 4,0 W / kg en moyenne sur 10 grammes de tissu pour utilisation dans les mains. Le Stadia Controller est conforme aux spécifications de radiofréquence lorsqu'il est utilisé en tant qu'appareil de poche.

La valeur SAR maximale du contrôleur Stadia est la suivante:
1,05 W / kg lorsqu'il est utilisé comme un appareil de poche normal sans séparation

Cet appareil a été certifié pour une utilisation au Canada. L’état de la liste dans la liste REL d’Industrie Canada peut être consulté à l’adresse Internet suivante: https://sms-sgs.ic.gc.ca/equipmentSearch/searchRadioEquipments?execution=e1s1&lang=fr_CA

Des informations canadiennes supplémentaires sur l'exposition aux RF peuvent également être trouvées à l'adresse Web suivante:  http://www.ic.gc.ca/eic/site/smt-gst.nsf/fra/sf08792.html

Rechtliche Hinweise: EU

EU-Konformitätserklärung

Google LLC bestätigt hiermit, dass die Funkanlage H2B die Anforderungen der Richtlinie 2014/53/EU (Funkgeräte-Richtlinie) erfüllt. Den kompletten Text der EU-Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/home/red

Beschränkungen und Anforderungen nach Richtlinie 2014/53/EU

Das Gerät ist beim Betrieb im Frequenzbereich von 5.150 bis 5.350 MHz in folgenden Ländern nur für den Einsatz im Innenbereich vorgesehen: AT, BE, BG, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, UK, CH, IS, LI, NO, TR.

CE-Kennzeichnung

Die Geräte werden in den folgenden Frequenzbändern innerhalb der EU betrieben:
2.400 – 2.483,5 MHz: WLAN (max. 19 dBm), BLE (max. 9,8 dBm), 5.150 – 5.250 MHz: WLAN (max. 22 dBm), 5.250 –5.350 MHz: WLAN (max. 22 dBm), 5.470 –5.725 MHz: WLAN (max. 22 dBm).

Frequenzstörungen

Google übernimmt keine Verantwortung für Störungen beim Radio- und Fernsehempfang, die durch nicht autorisierte Änderungen an diesen Geräten bzw. ihrem Zubehör oder durch den Ersatz oder die Ergänzung durch andere als die von Google angegebenen Verbindungskabel und Zubehörteile verursacht werden. Für die Behebung von Störungen, die durch solche nicht autorisierten Änderungen, Ersetzungen oder Ergänzungen hervorgerufen werden, ist der Nutzer verantwortlich. Google und dessen autorisierte Reseller oder Vertriebspartner sind nicht für Schäden oder Verstöße gegen gesetzliche Vorschriften haftbar, die sich aus der Nichteinhaltung dieser Richtlinien durch den Nutzer ergeben können.

Der Grenzwert für die sogenannte Spezifische Absorptionsrate (SAR) beträgt 4,0 W/kg, gemittelt über 10 Gramm Gewebe bei der Verwendung mit den Händen. Der Stadia-Controller erfüllt die Funkfrequenzspezifikationen, wenn er als tragbares Gerät verwendet wird.

Maximaler SAR-Wert des Stadia-Controllers:
1,05 W/kg, wenn er in den Händen gehalten wird; z. B. SAR (an den Extremitäten): 1,05 W/kg, SAR (am Körper): 1,05 W/kg gemäß der Empfehlung 1999/519/EC.

Richtlinie über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE) und Batterierichtlinie

Batterien nicht in den Hausmüll werfen

Das WEEE-Symbol oben bedeutet, dass das Gerät und die Akkus gemäß den lokalen Gesetzen und Vorschriften getrennt vom Hausmüll zu entsorgen sind. Bringen Sie das Produkt zur sicheren Entsorgung bzw. zum Recycling zu einer von den zuständigen örtlichen Behörden bestimmten Sammelstelle. Durch das separate Entsorgen und Recyceln des Produkts, des elektrischen Zubehörs und der Akkus leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen und stellen sicher, dass die Entsorgung keine Gefährdung für Mensch und Umwelt darstellt.

Zusätzliche rechtliche Hinweise: Deutschland

§ 10 I 2 ElektroG: Vor der Entsorgung dieses Geräts (i) Altbatterien/-akkus, sofern sie nicht vom Gerät umschlossen sind, und zerstörungsfrei entnehmbare Lampen zerstörungsfrei trennen und (ii) alle nutzergenerierten Daten löschen. § 17 I und II ElektroG: Viele Vertreiber müssen Altgeräte kostenlos zurücknehmen.

RoHS-Konformität

Dieses Produkt entspricht der Richtlinie 2011/65/EU des Europäischen Parlaments und des Rates vom 8. Juni 2011 zur Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten (RoHS, Restriction of Hazardous Substances) sowie deren Ergänzungen.

REACH

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, EG-Verordnung Nr. 1907/2006) ist die EU-Chemikalienverordnung. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich unter Env-Compliance@google.com an Google wenden.

Anlaufstelle für Rechtsangelegenheiten in der EU ist Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irland.

Informationen zum Hersteller

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Informationen zum Importeur

Importeur: Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irland

Rechtliche Hinweise: Australien

Die WLAN-Funktion dieser Geräte ist beim Betrieb im Frequenzbereich von 5.150 bis 5.350 MHz auf die Nutzung in Innenräumen beschränkt, um die Gefahr schädlicher Störungen bei Gleichkanal-Satellitenmobilfunksystemen zu verringern.

Rechtliche Hinweise: Japan

Warnung: 5-GHz-Bänder (W52, W53) sind nur für den Einsatz in Innenräumen vorgesehen und können nicht mit Hochleistungs-Außenfunkgeräten kommunizieren

HF-Belastung

Dieses Gerät wurde geprüft und entspricht den geltenden behördlichen Vorschriften für die Funkwellenbelastung. Es wurde so konzipiert und hergestellt, dass die geltenden Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie nicht überschritten werden. Das Gerät darf nicht in der Nähe anderer Antennen oder Übertragungsgeräte aufgestellt werden, um die Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie einzuhalten.

Der Grenzwert für die sogenannte Spezifische Absorptionsrate (SAR) beträgt 4,0 W/kg, gemittelt über 10 Gramm Gewebe bei der Verwendung mit den Händen. Der Stadia-Controller erfüllt die Funkfrequenzspezifikationen, wenn er als tragbares Gerät verwendet wird.

Maximaler SAR-Wert des Stadia-Controllers:
1,05 W/kg, wenn er in den Händen gehalten wird; z. B. SAR (an den Extremitäten): 1,05 W/kg, SAR (am Körper): 1,05 W/kg gemäß der Empfehlung 1999/519/EC.

Beschränkte Garantie

Die beschränkte Garantie ist in der Garantieübersicht für Google-Hardware einsehbar.

©Google LLC. Google, Stadia und weitere zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC.
Bluetooth® ist eine eingetragene Marke von Bluetooth SIG, Inc.
USB-C™ ist eine Marke des USB Implementers Forum.