Domande frequenti su Stadia

Ultimo aggiornamento: 14 agosto 2020

Informazioni generali

Cos'è Stadia?
Stadia è la piattaforma di gaming basata su cloud di Google, grazie alla quale puoi divertirti subito con i tuoi giochi di successo preferiti, su tutti gli schermi.

Come faccio a registrarmi a Stadia?
Per registrarti a Stadia devi avere un Account Google. Se non hai un Account Google, puoi crearne uno facilmente. Dopodiché, registrati su stadia.com. Puoi anche registrarti tramite il tuo dispositivo mobile utilizzando l'app Stadia Stadia icon.

Per istruzioni dettagliate, consulta la nostra Guida rapida.

Ho bisogno di un codice per registrarmi a Stadia?
No. Non devi avere un codice di invito per creare un account Stadia o per giocare. Tuttavia, se hai un codice valido, puoi scegliere di utilizzarlo quando crei il tuo account Stadia. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo dei codici.

Che cosa mi serve per giocare?
Dopo aver creato il tuo account Stadia, puoi giocare su una TV con Chromecast Ultra, su un computer con Google Chrome o su un dispositivo mobile supportato.

Puoi utilizzare il controller Stadia per giocare su uno di questi dispositivi. Puoi anche giocare con alcuni gamepad di terze parti o con un mouse e una tastiera se usi un computer. Se giochi su un dispositivo mobile, puoi scegliere di utilizzare il touchscreen del dispositivo anziché un controller.

Quali vantaggi mi offre giocare su Stadia?
Stadia ti dà accesso istantaneo ai giochi praticamente su qualsiasi dispositivo, senza dover scaricare patch o aggiornamenti della piattaforma.

Qual è il livello qualitativo di Stadia in termini di streaming di contenuti?
Per gli abbonati a Stadia Pro, Stadia supporta la riproduzione in streaming dei giochi con una qualità massima di 4K HDR e 60 FPS. Gli utenti non abbonati possono riprodurre i giochi in streaming con una qualità massima di 1080p e 60 FPS. Come per qualsiasi altra esperienza di streaming su Internet, connessioni di migliore qualità consentono di avere un'esperienza ottimale.

Consulta i nostri requisiti hardware per informazioni sul supporto dei dispositivi per 4K, HDR e audio surround.

Che cos'è Stadia Pro?
L'abbonamento Stadia Pro consente di accedere a una raccolta sempre più ampia di giochi gratuiti su Stadia. Registrati a Stadia oggi stesso per ricevere un abbonamento Stadia Pro di prova, che include una serie di giochi gratuiti che puoi usare subito. Crea una raccolta di giochi a cui puoi accedere finché il tuo abbonamento Stadia Pro è valido. Continuerai a ricevere ogni mese altri giochi gratuiti da aggiungere alla tua raccolta.

Come faccio a cancellare il mio abbonamento Stadia Pro?
Puoi cancellare l'abbonamento in qualsiasi momento sul sito web di Stadia o nell'app Stadia Stadia icon.

Ho provato a registrarmi a Stadia, ma ho ricevuto una notifica che indica che Stadia è al completo. Che cosa significa?
Il messaggio indica che nella tua zona Stadia ha raggiunto il limite massimo di nuovi utenti. Prova di nuovo a registrarti nei prossimi giorni. Se hai ricevuto un codice di invito con un bundle o una promozione, puoi utilizzarlo quando ti registri per creare un account anche se Stadia è temporaneamente al completo nella tua zona.

In quali colori è disponibile il controller Stadia?
I colori disponibili per il controller Stadia includono Wasabi, Clearly White e Just Black.

In che modo Stadia assicura una gestione responsabile del traffico Internet in questo momento difficile?
Per Stadia, abbiamo sempre adeguato l'utilizzo della larghezza di banda in base a tutta una serie di fattori, domestici e locali. Inoltre, per ridurre ulteriormente il carico sulla rete Internet, prevediamo di implementare una funzionalità temporanea che modifica le tue Impostazioni delle prestazioni da Fino a 4K a Fino a 1080p.

Se hai già selezionato Fino a 1080p o Fino a 720p, l'impostazione non verrà modificata. Se giochi su un computer desktop o laptop, non noterai differenze nella qualità del gioco, a meno che non soddisfi i requisiti per giocare in 4K. Se hai un abbonamento a Stadia Pro attivo, puoi ripristinare l'impostazione Fino a 4K in qualsiasi momento.

Avete in programma di pubblicare contenuti originali?
Sì. Abbiamo annunciato la nascita del team Stadia Games and Entertainment. Continua a seguirci per avere ulteriori informazioni sui nostri contenuti originali.

Requisiti e disponibilità

Stadia è accessibile solo dall'area geografica di acquisto oppure da qualsiasi paese in cui è disponibile?
Facciamo il possibile per rendere tutti i giochi disponibili nei paesi in cui è disponibile Stadia. In alcuni casi, i publisher potrebbero decidere di non rendere disponibili i propri giochi in tutti i paesi.

Quali dispositivi Chromecast sono compatibili con Stadia?
Al momento, tutti i dispositivi Google Chromecast Ultra sono compatibili con Stadia. Leggi ulteriori informazioni relative a Stadia su Chromecast. Continua a seguirci per non perdere le prossime comunicazioni relative a eventuali altri dispositivi compatibili.

Qual è la velocità minima della connessione a Internet necessaria per utilizzare Stadia?
È consigliata una velocità Internet minima di 10 Mbps per un'esperienza a 720p su Stadia e di almeno 35 Mbps per giocare in 4K. Leggi ulteriori informazioni relative a utilizzo dei dati e requisiti per giocare su Stadia sulla tua rete.

Devo utilizzare il controller Stadia per giocare su Stadia?
Per giocare sulla TV utilizzando Google Chromecast Ultra, devi avere un controller Stadia. Per giocare su un computer utilizzando Google Chrome o su un dispositivo mobile, sono disponibili altre opzioni di controllo.

Il controller Stadia può essere utilizzato su altre piattaforme?
Abbiamo progettato il controller Stadia per funzionare al meglio su Stadia. Se collegato con un cavo USB, il controller Stadia funge da controller USB HID standard e può funzionare su altre piattaforme, a seconda del gioco e della configurazione.

Quali opzioni audio sono supportate dal controller Stadia?
Il controller Stadia è dotato di un jack audio da 3,5 mm, di un microfono integrato e di funzionalità audio aggiuntive.

Risiedo alle Hawaii, in Alaska, a Portorico, a Guam o nelle Isole Vergini Americane. Posso giocare su Stadia?
Stadia è disponibile in alcuni territori degli Stati Uniti. Continua a seguirci per ricevere aggiornamenti sulla disponibilità di Stadia nella tua zona.

Quanti controller posso utilizzare contemporaneamente?
Il tuo account Stadia supporta fino a 4 controller Stadia durante una sessione multiplayer locale.

Quali dispositivi mobili (tablet e telefoni) supportano Stadia?
Il gameplay di Stadia è supportato sui dispositivi mobili compatibili. Stadia supporta anche i tablet con Chrome OS. In futuro, saranno disponibili altri dispositivi. Tieni presente che puoi acquistare giochi Stadia e gestire i tuoi contenuti da qualsiasi dispositivo iOS 11 e versioni successive o Android M e versioni successive in grado di eseguire l'app Stadia.

Il controller Stadia si collega solo tramite Wi-Fi a telefoni e tablet oppure posso usare USB-C?
Il controller Stadia utilizza la tecnologia BLE per la configurazione, quindi si connette tramite Wi-Fi per il gameplay. Puoi collegare il controller Stadia al telefono, al tablet o al computer con un cavo USB collegato alla porta USB-C del controller Stadia. Leggi ulteriori informazioni sui diversi modi in cui i controller possono collegarsi a Stadia.

Abbonamento Stadia Pro di prova

Come posso ottenere un abbonamento Stadia Pro di prova?
Tutti coloro che si registrano a Stadia Pro per la prima volta sono idonei a ricevere questa offerta a tempo limitato. Se non hai un account Stadia, puoi registrarti al periodo di prova di Stadia Pro quando crei il tuo account.

Se hai già un account Stadia, ma non hai mai sottoscritto un abbonamento Stadia Pro, potrai usufruire dell'abbonamento di prova quando ti registri a Stadia Pro.

Per registrarti devi avere un metodo di pagamento valido associato all'Account Google che colleghi a Stadia. Puoi cancellare l'abbonamento in qualsiasi momento. Si applicano termini.

Devo abbonarmi a Stadia Pro quando creo un nuovo account Stadia?
Per un periodo di tempo limitato, quando crei un nuovo account Stadia avrai diritto a ricevere un abbonamento di prova di un mese a Stadia Pro. Se hai un account Stadia ma non hai un abbonamento Stadia Pro attivo e non hai mai sottoscritto un abbonamento Stadia Pro, puoi comunque usufruire dell'offerta quando ti abboni.

Per registrarti a Stadia Pro, visita stadia.google.com/pro. Si applicano termini.

Non ho un account Stadia. Posso accedere alla prova se non sono in possesso di un codice di invito?
Sì. Se risiedi in uno dei paesi supportati e ti registri per un account Stadia, avrai diritto a usufruire dell'offerta relativa all'abbonamento di prova per un periodo di tempo limitato.

Ho creato un account, ho utilizzato il codice di invito e ho effettuato la registrazione a Stadia Pro. Posso ottenere un rimborso e registrarmi per la prova?
Se hai un abbonamento Stadia Pro o hai ricevuto un abbonamento di prova in passato, non potrai ricevere l'abbonamento di prova di un mese.

Ho già un account Stadia e dispongo di un abbonamento Stadia Pro a pagamento. Ho diritto all'abbonamento di prova?
Se hai un abbonamento Stadia Pro o hai ricevuto un abbonamento di prova in passato, non potrai ricevere l'abbonamento di prova.

Ho effettuato la registrazione a Stadia Pro e ho ricevuto un abbonamento di prova di tre mesi. Al termine del periodo di prova ho ricevuto l'addebito, ma ora è disponibile un periodo di prova di un mese. Posso ricevere un mese di prova di Pro?
Puoi ricevere l'abbonamento di prova di un mese a Stadia Pro solo se non hai mai sottoscritto un abbonamento a Stadia Pro e non hai mai ricevuto un abbonamento di prova in passato.

Ho un account Stadia, ma non dispongo di un abbonamento Stadia Pro attivo. Posso comunque ricevere l'abbonamento di prova?
Per un periodo di tempo limitato, tutti coloro che non si sono mai abbonati a Stadia Pro e non hanno mai ricevuto un abbonamento di prova, saranno idonei a riceverlo quando si registrano a Pro. Se hai già posseduto un abbonamento Pro attivo o hai già ricevuto un abbonamento di prova, non potrai usufruire dell'offerta.

Ho cancellato il mio abbonamento Stadia Pro. Posso comunque usufruire di un abbonamento di prova?
No. Puoi ricevere un abbonamento Stadia Pro di prova solo se non hai mai sottoscritto un abbonamento Stadia Pro e non hai mai ricevuto un abbonamento di prova in passato.

Che cosa succede dopo la scadenza dell'abbonamento di prova?
Al termine della prova, l'importo dell'abbonamento ti verrà addebitato automaticamente sul metodo di pagamento associato al tuo account durante il periodo di fatturazione successivo, a meno che tu non scelga di cancellare l'abbonamento.

Funzionalità

Posso cambiare la lingua della piattaforma Stadia?
Per le esperienze sul Web e di trasmissione (salotto), la lingua di Stadia sarà quella che hai scelto per l'Account Google. Per le esperienze sui dispositivi mobili, la lingua sarà quella del sistema operativo del dispositivo.

Su quali schermi posso giocare?
Puoi giocare su Stadia sulla tua TV utilizzando Chromecast Ultra, su un computer con Google Chrome o sui dispositivi mobili supportati.

Quanti dati utilizza Stadia? Come faccio a sapere quanti dati sto utilizzando?
Puoi scegliere le impostazioni di utilizzo dei dati e prestazioni per ogni dispositivo che utilizzi. La quantità di dati utilizzata dipende da una serie di fattori, tra cui l'impostazione scelta.

Stadia offre ambienti di gioco multipiattaforma?
Ci impegniamo a sviluppare un ambiente accessibile e accogliente per tutti i giocatori e abbiamo intenzione di collaborare con sviluppatori di alto livello, tra cui sviluppatori che intendono realizzare ambienti di gioco multipiattaforma.

Quanti giocatori possono usare un gioco Stadia sullo stesso schermo contemporaneamente?
Il numero di giocatori dipende dal gioco. Stadia supporta titoli multiplayer online, di cooperazione locali e per giocatore singolo.

Più di una persona in casa ha un account Stadia. Quante persone possono giocare su dispositivi diversi sulla stessa rete?
Non è consigliabile eseguire più stream Stadia sulla stessa rete locale. Tuttavia, puoi facilmente passare a un altro dispositivo sullo stesso account. Alcuni giochi Stadia supportano anche il gameplay multiplayer su un singolo dispositivo.

Perderò i miei progressi di gioco in caso di problemi con la connessione a Internet?
Se la connessione si interrompe, Stadia bloccherà il gioco nel punto in cui si è interrotto per diversi minuti, in modo da non farti perdere i progressi quando torni online. Se la larghezza di banda non è stabile, Stadia si adegua per offrire sempre la migliore qualità visiva possibile.

Informazioni sull'account e sull'acquisto

Quanto costa Stadia?
Puoi creare un account Stadia gratuitamente. Puoi anche acquistare giochi, bundle e abbonamenti oppure richiedere giochi gratuiti con un abbonamento Stadia Pro attivo. Per ulteriori informazioni sui prezzi di Stadia, visita la pagina di Stadia sul Google Store.

In quali paesi posso giocare?
Puoi utilizzare Stadia in tutti i paesi in cui è disponibile. Continua a seguirci per avere altri dettagli sulla disponibilità nei diversi paesi.

Se acquisto giochi in un paese supportato, posso giocare in un paese non supportato?
Non tutti i giochi saranno necessariamente disponibili in tutti i paesi. Continua a seguirci per ricevere notizie sui prossimi paesi in cui verrà lanciata la piattaforma.

Posso cambiare l'indirizzo email associato al mio account Stadia? Se cambio l'indirizzo email dopo aver iniziato a giocare, verrà eseguita la migrazione dei miei giochi e contenuti sul nuovo account?
Una volta creato il tuo profilo Stadia, non potrai più cambiare l'indirizzo email o l'Account Google a cui è associato.

Ho un account Stadia. Esiste un limite per il numero di dispositivi compatibili che posso usare?
Puoi giocare su qualsiasi dispositivo compatibile, ma puoi avere una sola sessione attiva per volta su tutti i tuoi dispositivi.

Ho acquistato un bundle contenente un codice Stadia Pro. Se restituisco il bundle, mi verrà rimborsato? Il mio abbonamento verrà cancellato?
Se restituisci tutti i contenuti del bundle entro 15 giorni di calendario a partire dal giorno in cui lo hai ricevuto, il tuo abbonamento Stadia Pro verrà cancellato e l'acquisto ti verrà rimborsato. La restituzione del bundle comporterà anche la perdita dell'accesso ai giochi richiesti durante la validità dell'abbonamento Stadia Pro.

Per ulteriori informazioni, consulta le norme sui resi di Stadia.

Che cosa succede ai giochi di Stadia Pro che ho richiesto una volta terminato l'abbonamento Stadia Pro o l'abbonamento di prova?
Se non hai più un abbonamento Stadia Pro attivo, non avrai più accesso ai giochi che hai richiesto durante la validità dell'abbonamento Stadia Pro. Se ti abboni di nuovo a Stadia Pro, avrai nuovamente accesso a tutti i giochi di Stadia Pro richiesti in passato. Tuttavia, non potrai richiedere i giochi che erano disponibili per gli abbonati Pro nel periodo in cui il tuo abbonamento non era attivo.

Che cosa succede ai giochi che ho acquistato una volta terminato il mio abbonamento Stadia Pro o l'abbonamento di prova?
Se non hai più un abbonamento Stadia Pro attivo, puoi comunque accedere ai giochi che hai acquistato e utilizzarli. Tieni presente che gli utenti non abbonati possono riprodurre i giochi in streaming solo con una risoluzione fino a 1080p e 60 FPS.

Posso comunque accedere ai giochi acquistati presso un publisher qualora quest'ultimo non dovesse più supportare Stadia?
Sì. Acquistando il gioco, diventi titolare del diritto a giocarci. In futuro, è possibile che alcuni giochi non siano più disponibili per nuovi acquisti, ma i giocatori esistenti potranno comunque continuare a utilizzarli. Salvo circostanze impreviste, Stadia intende mantenere disponibile per il gameplay qualsiasi titolo acquistato in precedenza.

Partnership

Sono un publisher di giochi. A chi posso rivolgermi per inserire il mio gioco su Stadia o per avere ulteriori informazioni sulla piattaforma?
Visita stadia.dev per avere ulteriori informazioni sullo sviluppo e sulla pubblicazione di giochi per Stadia.

Posso controllare lo stato della mia domanda come sviluppatore di giochi?
Offrire un'esperienza sviluppatore di alto livello a ogni team che riceve l'accesso alle risorse di sviluppo di Stadia è una delle nostre priorità: ciò significa che consentiremo gradualmente l'accesso a case di produzione nel corso del 2020 e oltre, nell'ambito della continua espansione della nostra infrastruttura di supporto per gli sviluppatori. Continueremo a fornire aggiornamenti sul nostro blog ufficiale di pari passo con l'evoluzione della piattaforma Stadia. Continua a seguirci!