If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Questions fréquentes sur Stadia

Dernière mise à jour : 14 août 2020

Informations générales

Qu'est-ce que Stadia ?
Stadia est la plate-forme de cloud gaming de Google. Elle vous permet de jouer instantanément à vos jeux vidéo préférés sur tous types d'écrans.

Comment m'inscrire à Stadia ?
Vous devez disposer d'un compte Google pour pouvoir vous inscrire à Stadia. Si vous ne possédez pas de compte Google, vous pouvez facilement en créer un. Ensuite, inscrivez-vous sur stadia.com. Vous pouvez également vous inscrire depuis votre appareil mobile à l'aide de l'application Stadia Stadia icon.

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez notre guide de démarrage rapide.

Ai-je besoin d'un code pour m'inscrire à Stadia ?
Non. Vous n'avez pas besoin de code d'invitation pour créer un compte Stadia ou jouer à des jeux. Toutefois, si vous disposez d'un code valide, vous pouvez l'utiliser lorsque vous créez votre compte Stadia. En savoir plus sur l'utilisation des codes

De quoi ai-je besoin pour jouer ?
Après avoir créé votre compte Stadia, vous pouvez jouer à des jeux sur un téléviseur avec Chromecast Ultra, un ordinateur doté de Google Chrome ou un appareil mobile compatible.

Vous pouvez utiliser une manette Stadia sur n'importe lequel de ces appareils. Vous pouvez également jouer avec certaines manettes de jeu tierces, ou avec une souris et un clavier si vous utilisez un ordinateur. Si vous jouez sur un appareil mobile, vous pouvez utiliser l'écran tactile de votre appareil au lieu d'une manette.

Quels sont les avantages de jouer sur Stadia ?
Stadia vous permet d'accéder instantanément à des jeux sur pratiquement n'importe quel écran, sans avoir à attendre qu'un correctif se télécharge ou que la plate-forme se mette à jour.

Quelle est la qualité des contenus diffusés en streaming sur Stadia ?
Les abonnés Stadia Pro peuvent jouer en streaming avec une résolution pouvant atteindre 4K HDR et 60 FPS. Les personnes qui ne sont pas abonnées profiteront d'une résolution pouvant atteindre 1080p et 60 FPS. Comme n'importe quelle expérience de streaming sur Internet, plus la connexion sera de qualité, meilleur sera le rendu.

Consultez la configuration matérielle requise pour en savoir plus sur la compatibilité des appareils avec la résolution 4K, la technologie HDR et le son surround.

Qu'est-ce que Stadia Pro ?
L'abonnement Stadia Pro vous permet d'accéder à un catalogue de jeux gratuits en constante expansion sur Stadia. Inscrivez-vous à Stadia dès aujourd'hui et essayez Stadia Pro gratuitement. Vous aurez alors accès à une sélection de jeux gratuits auxquels vous pourrez jouer immédiatement. Créez une bibliothèque de jeux auxquels vous pourrez accéder tant que vous serez abonné à Stadia Pro. Vous continuerez à recevoir des jeux gratuits à ajouter à votre collection tous les mois.

Comment résilier mon abonnement Stadia Pro ?
Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment sur le site Web de Stadia ou dans l'application Stadia Stadia icon.

J'ai essayé de m'inscrire à Stadia, mais j'ai reçu une notification indiquant que Stadia était complet. Qu'est-ce que cela signifie ?
Ce message signifie que, pour le moment, Stadia n'accepte plus de nouveaux utilisateurs dans votre région. Veuillez réessayer dans quelques jours. Si vous avez reçu un code d'invitation dans le cadre d'un lot ou d'une promotion, vous pouvez l'utiliser lors de votre inscription pour créer un compte, même si Stadia est temporairement complet dans votre région.

Dans quels coloris la manette Stadia est-elle disponible ?
La manette Stadia est proposée dans trois coloris : Wasabi, Résolument Blanc et Simplement Noir.

Comment Stadia gère-t-il de manière responsable le trafic Internet en ces moments difficiles ?
Pour Stadia, nous avons toujours ajusté la consommation de bande passante en fonction de facteurs Internet locaux et spécifiques à l'utilisateur. Pour réduire davantage la charge sur Internet, nous prévoyons de déployer une fonctionnalité temporaire qui change les paramètres de performances de Jusqu'à 4K à Jusqu'à 1080p.

Si vous avez déjà sélectionné Jusqu'à 1080p ou Jusqu'à 720p, votre paramètre ne sera pas modifié. Si vous jouez sur un ordinateur de bureau ou portable, vous ne remarquerez aucune différence au niveau de la jouabilité, sauf si vous remplissez les conditions requises pour jouer en 4K. Si vous disposez d'un abonnement Stadia Pro actif, vous pouvez à tout moment rétablir le paramètre Jusqu'à 4K.

Configuration requise et disponibilité

L'accès à la plate-forme Stadia est-il restreint à une zone, ou puis-je y accéder dans n'importe quel pays où Stadia est disponible ?
Nous nous efforçons de donner accès à l'ensemble des jeux dans tous les pays où Stadia est disponible. Mais dans certains cas, les éditeurs peuvent choisir de ne pas proposer leurs jeux dans tous les pays.

Quels appareils Chromecast sont compatibles avec Stadia ?
Actuellement, tous les appareils Google Chromecast Ultra sont compatibles avec Stadia. En savoir plus sur Stadia sur Chromecast. Des informations supplémentaires sur les nouveaux appareils compatibles seront bientôt disponibles.

Quel est le débit Internet minimum requis pour utiliser Stadia ?
Pour profiter du format 720p sur Stadia, le débit Internet minimum recommandé est de 10 Mbit/s, et de 35 Mbit/s pour jouer en 4K. En savoir plus sur la consommation des données et la configuration requise pour jouer sur Stadia sur votre réseau

Dois-je utiliser la manette Stadia pour jouer sur Stadia ?
Vous avez besoin d'une manette Stadia pour jouer sur un téléviseur doté de Google Chromecast Ultra. Vous disposez d'autres options de contrôle pour jouer sur un ordinateur doté de Google Chrome ou sur un appareil mobile.

La manette Stadia peut-elle être utilisée sur d'autres plates-formes ?
Nous avons conçu la manette Stadia pour une utilisation optimale sur Stadia. Lorsqu'elle est connectée avec un câble USB, elle fonctionne comme une manette USB HID standard et peut être compatible avec d'autres plates-formes, selon le jeu et la configuration.

Quelles options audio sont compatibles avec la manette Stadia ?
La manette Stadia est dotée d'un connecteur audio de 3,5 mm, d'un micro intégré et de fonctionnalités audio supplémentaires.

Je me trouve en Alaska, à Guam, à Hawaï, à Porto Rico ou aux Îles Vierges américaines. Puis-je jouer sur Stadia ?
Stadia est disponible dans certains territoires américains. Des informations supplémentaires sur la disponibilité de Stadia dans votre région seront bientôt disponibles.

Combien de manettes puis-je utiliser en même temps ?
Votre compte Stadia permet d'utiliser jusqu'à quatre manettes Stadia lors d'une partie en mode multijoueur local.

Quels appareils mobiles (tablettes et téléphones) sont compatibles avec Stadia ?
Stadia est pris en charge sur tous les appareils mobiles compatibles. Stadia fonctionne également sur les tablettes Chrome OS. À l'avenir, d'autres appareils seront proposés. Vous pouvez acheter des jeux Stadia et gérer vos contenus à partir de n'importe quel appareil iOS 11 (ou version ultérieure) ou Android M (ou version ultérieure) pouvant exécuter l'application Stadia.

La manette Stadia se connecte-t-elle uniquement via Wi-Fi aux téléphones et aux tablettes, ou puis-je la connecter via un câble USB-C ?
La manette Stadia se connecte via BLE pour la configuration, puis via Wi-Fi pour le jeu. Pour connecter la manette Stadia à votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur, vous pouvez utiliser un câble USB branché sur le port USB-C de la manette. En savoir plus sur les différentes manières de connecter des manettes à Stadia

Abonnement d'essai à Stadia Pro

Comment puis-je bénéficier d'un abonnement d'essai à Stadia Pro ?
Toute personne s'inscrivant pour la première fois à Stadia Pro peut bénéficier de cette offre à durée limitée. Si vous n'avez pas de compte Stadia, vous pouvez bénéficier de l'abonnement d'essai à Stadia Pro lorsque vous créez votre compte.

Si vous avez un compte Stadia, mais que vous ne vous êtes jamais abonné à Stadia Pro, vous pourrez bénéficier de l'essai lors de votre inscription à Stadia Pro.

Pour vous inscrire, vous devez avoir associé un mode de paiement valide au compte Google que vous utilisez pour Stadia. Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment. Cette offre est soumise à conditions.

Suis-je obligé de souscrire un abonnement Stadia Pro lorsque je crée un compte Stadia ?
Lorsque vous créez un compte Stadia, vous pouvez bénéficier d'un essai gratuit d'un mois à Stadia Pro dans le cadre d'une offre à durée limitée. Si vous possédez un compte Stadia, mais que vous ne vous êtes jamais abonné à Stadia Pro ni ne disposez d'un abonnement Stadia Pro actif, vous pourrez toujours bénéficier de cette offre lors de votre inscription.

Pour vous inscrire à Stadia Pro, accédez à la page stadia.google.com/pro. Cette offre est soumise à conditions.

Je n'ai pas de compte Stadia. Puis-je bénéficier de l'essai si je n'ai pas de code d'invitation ?
Oui. Si vous résidez dans l'un des pays dans lequel l'offre est disponible et que vous créez un compte Stadia, vous pouvez bénéficier de l'abonnement d'essai pendant une durée limitée.

J'ai créé un compte, j'ai utilisé mon code d'invitation et je me suis inscrit à Stadia Pro. Puis-je obtenir un remboursement et bénéficier de l'essai gratuit à la place ?
Si vous avez déjà souscrit un abonnement Stadia Pro ou un abonnement d'essai, vous ne pouvez pas bénéficier de l'essai d'un mois.

Je possède déjà un compte Stadia et je suis abonné à Stadia Pro. Puis-je bénéficier de l'essai gratuit ?
Si vous avez déjà souscrit un abonnement Stadia Pro ou un abonnement d'essai, vous ne pouvez pas bénéficier de l'essai.

Je me suis inscrit à Stadia Pro et j'ai bénéficié d'un abonnement d'essai de trois mois. Une fois l'essai terminé, l'abonnement m'a été facturé, mais un essai d'un mois est désormais disponible. Puis-je bénéficier d'un abonnement d'un mois à Stadia Pro ?
Vous ne pouvez bénéficier de l'abonnement d'essai d'un mois à Stadia Pro que si vous n'avez jamais disposé d'un abonnement Stadia Pro ni d'un abonnement d'essai.

Je possède un compte Stadia, mais je n'ai pas d'abonnement actif à Stadia Pro. Puis-je quand même bénéficier de l'essai gratuit ?
Pendant une durée limitée, toute personne n'ayant jamais souscrit un abonnement Stadia Pro ni un abonnement d'essai peut bénéficier de l'abonnement d'essai lors de son inscription à Stadia Pro. Si vous avez déjà disposé d'un abonnement Stadia Pro actif ou d'un abonnement d'essai, vous ne pouvez pas bénéficier de l'offre.

J'ai résilié mon abonnement Stadia Pro. Puis-je quand même bénéficier de l'essai gratuit ?
Non. Vous ne pouvez bénéficier de l'abonnement d'essai à Stadia Pro que si vous n'avez jamais disposé d'un abonnement Stadia Pro ni d'un abonnement d'essai.

Que se passe-t-il une fois l'abonnement d'essai terminé ?
À la fin de l'abonnement d'essai, le mode de paiement associé à votre compte sera débité automatiquement au cours de la prochaine période de facturation, sauf si vous résiliez votre abonnement.

Fonctionnalités

Puis-je modifier la langue de la plate-forme Stadia ?
Si vous jouez dans un navigateur Web ou sur votre téléviseur via Chromecast, la langue utilisée est celle que vous avez définie dans votre compte Google. Si vous jouez sur un appareil mobile, la langue utilisée est celle du système d'exploitation de l'appareil.

Sur quels écrans puis-je jouer ?
Vous pouvez jouer sur Stadia sur un téléviseur avec Chromecast Ultra, un ordinateur doté de Google Chrome ou des appareils mobiles compatibles.

Quelle quantité de données réseau Stadia consomme-t-il ? Comment puis-je connaître la quantité de données consommée ?
Vous pouvez modifier les paramètres de consommation des données et de performance pour chaque appareil que vous utilisez. La quantité de données consommée dépend de plusieurs facteurs. Les paramètres choisis en font partie.

Est-ce que Stadia propose des jeux multiplates-formes ?
Nous nous efforçons de créer un environnement accessible et ouvert à tous les gamers. De plus, nous prévoyons de travailler avec des développeurs de premier plan, y compris ceux qui souhaitent proposer des jeux multiplates-formes.

Combien de joueurs peuvent jouer à un jeu Stadia sur le même écran et en même temps ?
Le nombre de joueurs dépend du jeu. Stadia est compatible avec les jeux multijoueurs, en coopération et en solo.

Plusieurs personnes possèdent un compte Stadia à mon domicile. Combien de personnes peuvent jouer sur différents appareils connectés au même réseau ?
Il n'est pas recommandé de jouer à Stadia en streaming sur plusieurs appareils connectés au même réseau local, mais vous pouvez facilement passer d'un appareil à l'autre avec le même compte. En outre, certains jeux Stadia sont compatibles avec le mode multijoueur sur un seul appareil.

Ma progression dans un jeu sera-t-elle perdue si j'ai des problèmes de connexion Internet ?
Si vous n'avez plus accès à Internet, Stadia maintient le jeu là où il a été interrompu pendant plusieurs minutes afin que vous puissiez rapidement vous reconnecter sans perdre votre progression. En cas de fluctuation de la bande passante, Stadia procède à un ajustement pour vous proposer la meilleure qualité visuelle possible à tout moment.

Informations sur le compte et les achats

Quel est le prix de Stadia ?
Vous pouvez créer un compte Stadia gratuitement. Avec un abonnement Stadia Pro actif, vous pouvez également acheter des jeux, des lots et des abonnements, ou déverrouiller des jeux gratuits. Pour en savoir plus sur les tarifs de Stadia, accédez à la page Stadia sur le Google Store.

Dans quels pays puis-je jouer ?
Vous pouvez jouer sur Stadia dans tous les pays où la plate-forme est disponible. Des informations supplémentaires sur la disponibilité par pays seront bientôt disponibles.

Si j'achète des jeux dans un pays où la plate-forme est disponible, pourrai-je les utiliser dans un pays où elle ne l'est pas ?
Certains jeux ne sont pas obligatoirement disponibles dans tous les pays. Des informations supplémentaires sur les prochains pays dans lesquels nous prévoyons de lancer la plate-forme seront bientôt disponibles.

Puis-je modifier l'adresse e-mail associée à mon compte Stadia ? Si je modifie mon adresse e-mail après avoir commencé à jouer, mes jeux et contenus peuvent-ils être transférés vers le nouveau compte ?
Une fois que votre profil Stadia est créé, vous ne pouvez modifier ni l'adresse e-mail, ni le compte Google associés.

J'ai un compte Stadia. Le nombre d'appareils compatibles que je peux utiliser est-il limité ?
Vous pouvez jouer sur n'importe quel appareil compatible, mais vous ne pouvez avoir qu'une session active à la fois sur tous vos appareils.

J'ai acheté un lot comprenant un code Stadia Pro. Si je retourne le lot, serai-je remboursé ? Mon abonnement sera-t-il annulé ?
Si vous retournez l'intégralité du contenu du lot dans les 15 jours calendaires suivant sa réception, votre abonnement Stadia Pro sera résilié et vous serez remboursé. Si vous retournez le lot, vous perdrez l'accès aux jeux que vous aviez déverrouillés en tant qu'abonné à Stadia Pro.

Pour en savoir plus, consultez les conditions de retour de Stadia.

Qu'advient-il des jeux Stadia Pro que j'ai déverrouillés une fois mon abonnement à Stadia Pro ou mon abonnement d'essai terminé ?
Si vous n'avez plus d'abonnement actif à Stadia Pro, vous perdez l'accès aux jeux que vous avez déverrouillés dans le cadre de votre abonnement Stadia Pro. Si vous vous réabonnez à Stadia Pro, vous pourrez de nouveau accéder à tous les jeux Stadia Pro que vous avez déverrouillés par le passé. Cependant, vous ne pourrez pas déverrouiller les jeux qui étaient disponibles pour les abonnés Stadia Pro pendant la période où vous n'étiez pas abonné.

Qu'advient-il des jeux que j'ai achetés une fois mon abonnement à Stadia Pro ou mon abonnement d'essai terminé ?
Vous pourrez toujours accéder aux jeux que vous avez achetés et y jouer si vous n'avez plus d'abonnement Stadia Pro actif. Attention, les personnes qui ne sont pas abonnées ne peuvent bénéficier que d'une résolution jusqu'à 1080p et 60 FPS.

Si un éditeur retire un jeu que j'ai acheté de Stadia, puis-je continuer d'y jouer ?
Oui. Vous pouvez jouer à tous les jeux que vous avez achetés. Par la suite, il est possible que certains jeux ne soient plus disponibles à l'achat, mais les utilisateurs qui les auront déjà achetés pourront continuer à y jouer. Sauf circonstances imprévues, Stadia fera en sorte que vous puissiez continuer à jouer à tous les titres que vous avez achetés.

Partenariats

Je suis éditeur de jeux. À qui puis-je m'adresser pour publier mon jeu sur Stadia ou pour en savoir plus sur cette plate-forme ?
Pour en savoir plus sur le développement et la publication de jeux sur Stadia, rendez-vous sur le site stadia.dev.

Puis-je consulter l'état de ma candidature en tant que développeur de jeux ?
Nous souhaitons que chaque équipe à qui nous accordons l'accès aux ressources de développement Stadia bénéficie d'une expérience optimale. C'est pourquoi l'intégration des différents studios se fera progressivement tout au long de l'année 2020 et au-delà, à mesure que nous poursuivons le développement de notre infrastructure d'assistance aux développeurs. Nous continuerons de publier des articles sur notre blog officiel au fur et à mesure du développement de la plate-forme Stadia. Tenez-vous informé !