Preguntas frecuentes sobre Stadia

Última actualización: 19 de agosto del 2019

Información general

¿Qué es Stadia?
Stadia es la nueva plataforma de juego en la nube de Google, que te permite jugar a tus videojuegos favoritos en diferentes pantallas de manera instantánea.

¿En qué colores está disponible el mando de Stadia?
El paquete Founder's Edition incluye un mando de Stadia de color azul noche. También existe en color wasabi (no disponible en Canadá ni en los países nórdicos), blanco y negro.

¿Qué ventajas ofrece Stadia?
Stadia ofrece muchas ventajas, como poder acceder a juegos de forma instantánea en prácticamente cualquier pantalla. Además, nunca tendrás que esperar a que se descargue un parche o a que se actualice la plataforma.

¿Qué calidad tendrá el contenido emitido en streaming por Stadia?
En Stadia, los usuarios suscritos a Stadia Pro podrán jugar en streaming con una calidad máxima de 4K, HDR y 60 FPS. Los que no estén suscritos a Stadia Pro podrán jugar con una calidad máxima de 1080p y 60 FPS. Al igual que sucede con el resto de los servicios de streaming por Internet, cuanto mayor sea la calidad de la conexión a Internet del usuario, mejor será la experiencia final.

¿Tenéis previsto crear contenido propio?
Sí. Hemos anunciado nuestro propio estudio: Stadia Games and Entertainment. Pronto revelaremos más información al respecto.

¿Qué era Project Stream?
Project Stream fue una prueba de nuestras capacidades para transmitir videojuegos de máxima calidad en streaming.  Nos asociamos con Ubisoft para ofrecer la opción de jugar en streaming a Assassin's Creed Odyssey en un navegador Chrome.

Información de la cuenta y las compras

¿Cuánto cuesta Stadia?
Para obtener información sobre los precios de Stadia, consulta la página de Stadia en Google Store.

Si compro Stadia en un país donde esté disponible, ¿puedo utilizarlo en un país donde no lo esté, aunque tenga problemas de rendimiento?​
No, Stadia solo funcionará en los países donde está previsto que esté disponible en la fecha de lanzamiento (en noviembre). Más adelante anunciaremos el siguiente grupo de países en los que Stadia también estará disponible. ¡No te lo pierdas!

¿Cuándo se me cobrará el cargo en mi cuenta?
Si has reservado la Founder's Edition de Stadia, se te cobrará cuando se envíe tu pedido.

¿Puedo cambiar mi dirección de correo electrónico asociada a Stadia? Si cambio mi dirección de correo electrónico después de empezar a jugar, ¿se migrarán a la nueva cuenta mis juegos y contenidos?
No, no podrás cambiar la dirección de correo electrónico y la cuenta de Google asociadas a tu perfil de Stadia.

Soy Founder y he canjeado mi código para acceder a Stadia y crear una cuenta. ¿Cuántos dispositivos compatibles puedo usar?
Puedes jugar en cualquiera de tus dispositivos compatibles, pero solo puedes tener una sesión activa simultáneamente en todos tus dispositivos.

¿Cómo funcionará Stadia Pro para las familias? ¿Se podrá compartir con otros miembros de la familia?
Más adelante ofreceremos más detalles sobre las funciones de Stadia. ¡No te lo pierdas!

Si devuelvo mi mando de Stadia o mi Chromecast Ultra, ¿se cancelará mi suscripción? ¿Se me reembolsará el importe de la Founder's Edition?
Si devuelves todo el contenido de la Founder's Edition en un plazo de 15 días naturales a partir del día en que la recibiste, se cancelará tu suscripción de tres meses a Stadia Pro y se te reembolsará el importe de tu compra. Si devuelves la Founder's Edition, también perderás el acceso a los juegos que hayas obtenido como suscriptor de Stadia Pro, tu Stadia Name de Founder pasará a ser un Stadia Name estándar y perderás la insignia de Founder. Si el Buddy Pass incluido en tu Founder's Edition no se ha canjeado en el momento de la devolución, se anularán el Buddy Pass y la suscripción de tres meses a Stadia Pro. Si ya se ha canjeado el Buddy Pass en el momento de la devolución, se cancelará la suscripción de tres meses a Stadia Pro y la persona que lo canjeó perderá las ventajas que ofrece Stadia Pro.

Si cancelo mi suscripción a Stadia Pro, ¿qué ocurrirá con los juegos que haya obtenido?
Si das de baja tu suscripción, perderás el acceso a los juegos que hayas obtenido como parte de Stadia Pro. Si más adelante vuelves a suscribirte a Stadia Pro, volverás a tener acceso a los juegos que hayas obtenido anteriormente como parte de Stadia Pro, pero no a ningún juego que se haya ofrecido para Stadia Pro durante el periodo en el que no estabas suscrito y que ya no esté disponible.

Al comprar la Founder's Edition, ¿quedará vinculada a la cuenta de Google que utilice en el momento de la compra o puedo cambiar de cuenta más tarde?
Puedes usar cualquier cuenta personal de Google cuando te registres en Stadia. Enviaremos el código de canje a la dirección de correo electrónico que utilices en el momento de la compra. Después, podrás utilizar otra cuenta de correo electrónico para canjear el código de Stadia.

¿Qué pasa si cancelo mi suscripción a Stadia Pro durante unos meses? ¿Conservaré el progreso que haya guardado si vuelvo a suscribirme más tarde?
Si das de baja tu suscripción a Stadia Pro, cuando vuelvas a darte de alta conservarás tu progreso en los juegos que hayas desbloqueado anteriormente con tu suscripción a Stadia Pro y en los complementos que hayas desbloqueado o comprado. Además, puedes comprar juegos de forma individual y continuar donde los habías dejado cuando cancelaste tu suscripción a Stadia Pro.

¿Qué ocurrirá con los juegos que he comprado si sus editoras se desvinculan de Stadia en el futuro? ¿Podré seguir jugando a esos juegos?
Sí. Al comprar un juego, adquieres el derecho a jugarlo. En el futuro, es posible que algunos juegos dejen de estar disponibles para su compra, pero los usuarios que ya los hayan adquirido anteriormente podrán seguir jugando con ellos. Stadia procurará que sus usuarios puedan seguir jugando a todos los títulos que hayan comprado salvo que surjan circunstancias imprevistas.

Funciones

¿Podré cambiar el idioma de la plataforma Stadia?
En las experiencias web y de envío de contenido (en el salón), se usará el idioma establecido en los ajustes de tu cuenta de Google. En los dispositivos móviles, se usará el idioma del sistema operativo del teléfono.

¿Se podrá jugar en modo multiplataforma?
Nos comprometemos a desarrollar un entorno accesible y acogedor para todos los gamers y tenemos previsto trabajar con los mejores desarrolladores, incluidos los que quieran habilitar la opción de jugar en diversas plataformas.

¿Qué es el juego en grupo?
El juego en grupo es una de las funciones de Stadia que anunciamos en la GDC 2019. Permite que los espectadores de una transmisión en directo se unan directamente a la partida del creador de la emisión. No te pierdas las novedades que iremos revelando sobre estas funciones y sus fechas de lanzamiento.

¿Cuántos jugadores pueden jugar a un mismo juego de Stadia?
El número máximo de jugadores varía según el juego. Stadia es compatible con títulos dedicados exclusivamente al modo multijugador y también admite juegos para un solo jugador o con modo cooperativo local.

¿Perderé el progreso de mi juego si se interrumpe mi conexión a Internet o si se reduce mucho la velocidad de conexión?
Si pierdes la conexión, Stadia mantendrá el juego durante varios minutos en el mismo punto en el que se produjo la interrupción para que puedas volver a conectarte rápidamente sin perder tu progreso. Además, si el ancho de banda fluctúa, Stadia se ajustará para ofrecer la mejor calidad visual posible en todo momento.

Requisitos y disponibilidad

¿Puedo acceder a Stadia en cualquiera de los 14 países en los que estará disponible en la fecha de lanzamiento o Stadia tendrá que utilizarse en una región específicamente?
Stadia se lanzará en 14 países en noviembre. Los juegos comprados en Stadia se podrán jugar en todos ellos, independientemente de en qué país se hayan comprado.

¿Qué dispositivos Chromecast son compatibles con Stadia?
Cuando lancemos Stadia en noviembre, solo Google Chromecast Ultra será compatible. Además, para jugar con Chromecast, necesitarás un mando de Stadia y acceso a la plataforma. No te pierdas los próximos anuncios sobre la ampliación de los dispositivos compatibles.

¿Cuál es la velocidad de conexión o el ancho de banda mínimo necesario para usar Stadia?
Recomendamos una velocidad de Internet de al menos 10 Mbps para poder jugar con Stadia a 720p. Con conexiones más rápidas, la resolución de los juegos en streaming puede llegar hasta 4K según la velocidad de conexión.

¿Es necesario utilizar vuestro mando (el mando de Stadia)?
No, puedes usar muchos mandos populares compatibles con HID mediante cable USB en ordenadores con Chrome y en dispositivos móviles. Para jugar en un televisor, es necesario usar un mando de Stadia y un dispositivo Google Chromecast Ultra.

¿Se puede utilizar el mando de Stadia con otras plataformas?
El mando de Stadia se ha diseñado específicamente para la plataforma Stadia. Si se conecta mediante un cable USB, el mando de Stadia funciona como un mando HID USB estándar y es posible que puedas usarlo con otras plataformas en función del juego y la configuración.

¿Qué opciones de audio admite el mando de Stadia?
El mando de Stadia tiene una clavija de audio de 3,5 mm y un puerto USB‑C para conectar auriculares compatibles con este tipo de conexión. Los auriculares se pueden utilizar tanto para escuchar el audio del juego como para hablar por el chat de voz de Stadia y de los juegos. El mando de Stadia no podrá reproducir audio por Bluetooth en su fecha de lanzamiento (este noviembre). Si juegas en un ordenador o en un teléfono Pixel, puedes conectar directamente unos auriculares Bluetooth a esos dispositivos para usarlos con Stadia.

Vivo en Hawái, Alaska, Puerto Rico o las Islas Vírgenes de EE. UU. y tengo entendido que los usuarios de Hawái no pudieron acceder a Project Stream a pesar de que se anunció para EE. UU. ¿Ocurrirá lo mismo con Stadia?
Si bien no podremos ofrecer los servicios de Stadia en todo el mundo, hemos invertido en mejorar nuestra infraestructura para tener centros de datos cerca de tantos usuarios como sea posible. De momento, Stadia NO está disponible en Hawái, Guam ni las Islas Vírgenes de EE. UU. Sí está disponible en Puerto Rico y Alaska.

¿Cuántos mandos puedo usar al mismo tiempo?
Tu cuenta de Stadia admitirá un máximo de cuatro mandos de Stadia durante las partidas en modo multijugador local.

¿Stadia será compatible con Daydream u otros visores de realidad virtual?
En este momento, no tenemos noticias que compartir sobre la compatibilidad de Stadia con la realidad virtual.

¿Qué dispositivos móviles (tablets y teléfonos) serán compatibles con Stadia en el momento de su lanzamiento?
En la fecha de lanzamiento, se podrá jugar con Stadia en los teléfonos Pixel 3 y 3a (3a, 3a XL, 3 y 3 XL) y en tablets con Chrome OS. Más adelante se podrá jugar con más dispositivos. Sin embargo, podrás comprar juegos y gestionar tu contenido desde cualquier dispositivo con Android M o iOS 11, o versiones superiores de estos sistemas operativos, que pueda ejecutar la aplicación Stadia.

¿El mando de Stadia solo se podrá conectar a teléfonos y tablets mediante una red Wi‑Fi o también se podrá conectar a través de USB-C?
El mando de Stadia utiliza Bluetooth de bajo consumo (BLE) durante la configuración y después se conecta a una red Wi‑Fi para jugar. También puedes vincular tu mando de Stadia a tu teléfono, tablet u ordenador conectando un cable USB al puerto USB‑C del mando de Stadia.

Asociaciones

Soy una editora de videojuegos. ¿Con quién puedo hablar para publicar mi juego en Stadia o para recibir más información sobre la propia plataforma?
Para obtener más información sobre el desarrollo y la publicación de juegos para Stadia, visita stadia.dev.

¿Hay alguna forma de consultar el estado de mi solicitud de desarrollador de videojuegos?
Nuestra prioridad es ofrecer una gran experiencia de desarrollo a los equipos que obtengan acceso a los recursos de Stadia; por ello, iremos incorporando desarrolladores lentamente hasta la fecha de lanzamiento. Aceleraremos el proceso a lo largo del 2020, a medida que ampliemos nuestra infraestructura de asistencia para desarrolladores. Durante los próximos meses, enviaremos por correo electrónico información general sobre las novedades de Stadia a todos los desarrolladores de videojuegos verificados que hayan enviado su solicitud. A medida que avance el desarrollo de Stadia como plataforma, también publicaremos las novedades en nuestro blog. ¡No te pierdas las novedades!