Preguntas frecuentes sobre Stadia

Última actualización: 20 de junio del 2019

¿Qué es Stadia?
Stadia es la nueva plataforma de Google basada en la nube que te permite jugar a tus videojuegos favoritos en diferentes dispositivos de manera instantánea.

¿Qué es un mando de Stadia?
Es el dispositivo creado por Google para controlar Stadia.

¿En qué colores está disponible?

El paquete Founder's Edition incluye un mando de Stadia de color azul noche. Existen otros modelos de color wasabi (no disponible en Canadá ni en los países nórdicos), blanco y negro.

¿Qué era Project Stream?
Project Stream fue una prueba de nuestras capacidades para transmitir videojuegos de máxima calidad en streaming.  Nos asociamos con Ubisoft para ofrecer la opción de jugar por streaming a Assassin's Creed Odyssey en un navegador Chrome.

Soy una distribuidora de videojuegos. ¿Con quién puedo hablar para publicar mi juego en Stadia o para recibir más información sobre la propia plataforma?
Para obtener más información sobre el desarrollo y la publicación de juegos para Stadia, visita stadia.dev.

¿Hay alguna forma de consultar el estado de mi solicitud de desarrollador de videojuegos?
Nuestra prioridad es ofrecer una gran experiencia de desarrollo a los equipos que obtengan acceso a los recursos de Stadia; por ello, iremos incorporando desarrolladores lentamente hasta la fecha de lanzamiento. Aceleraremos el proceso a lo largo del 2020, a medida que ampliemos nuestra infraestructura de asistencia para desarrolladores. Durante los próximos meses, enviaremos por correo electrónico información general sobre las novedades de Stadia a todos los desarrolladores de videojuegos verificados que hayan enviado su solicitud. Según avance el desarrollo de Stadia como plataforma, también publicaremos las novedades en nuestro blog. ¡No te las pierdas!

¿Puedo cambiar mi dirección de correo electrónico asociada a Stadia? Si cambio mi dirección de correo electrónico después de empezar a jugar, ¿se migrarán a la nueva cuenta mis juegos y contenidos?
No, no podrás cambiar la dirección de correo electrónico ni la cuenta de Google asociadas a tu perfil de Stadia.

Soy Founder y he canjeado mi código para acceder a Stadia y crear una cuenta. ¿Cuántos dispositivos compatibles puedo usar?
Puedes jugar en cualquiera de tus dispositivos compatibles, pero solo puedes tener una sesión activa.

¿Cuándo habrá disponibles juegos multijugador?
En Stadia habrá juegos multijugador disponibles desde su lanzamiento, que será en noviembre. Consulta la lista completa de juegos para ver cuáles estarán disponibles.

¿Podré cambiar el idioma de la plataforma Stadia? ¿Y el de los juegos?
En las experiencias web y de envío de contenido (en el salón), se usará el idioma establecido en los ajustes de tu cuenta de Google. En los dispositivos móviles, se usará el idioma del sistema operativo del teléfono.

¿Cómo funcionará Stadia Pro para las familias? ¿Se podrá compartir en familia?
Próximamente daremos más detalles sobre las funciones de Stadia. ¡No te los pierdas!

¿Puedo acceder a Stadia en cualquiera de los 14 países disponibles en la fecha de lanzamiento o estará bloqueada en algunas regiones?
Los juegos que se compren en Stadia, que se lanzará en 14 países en noviembre, estarán disponibles en todos esos países, independientemente de dónde se hayan comprado.

Si compro Stadia en un país donde esté disponible, ¿puedo utilizarlo en un país donde no lo esté, aunque tenga problemas de rendimiento?​
No. Stadia solo funcionará en los países en los que se lanzará en noviembre. Si quieres saber cuáles son los siguientes países en los que lanzaremos Stadia, no te pierdas las novedades.

¿Qué dispositivos Chromecast son compatibles con Stadia?
Cuando lancemos Stadia en noviembre, solo Google Chromecast Ultra será compatible. Además, para jugar con Chromecast, necesitarás un mando de Stadia y acceso a la plataforma. En noviembre, solo se podrá acceder a través del paquete Founder's Edition o con un Stadia Buddy Pass. No te pierdas los próximos anuncios sobre la ampliación de los dispositivos compatibles.

Si devuelvo el mando de Stadia o el Chromecast Ultra, ¿se cancelará mi suscripción? ¿Se me reembolsará la suscripción?
Sí. En caso de que devuelvas todo el contenido del paquete Founder's Edition, es decir, el mando de Stadia y el Chromecast Ultra, se cancelará y se reembolsará tu suscripción.  Perderás tu suscripción a la prueba gratuita de tres meses, así como todos los juegos que hayas obtenido como suscriptor. Si no canjeas tu código de acceso de Stadia antes de hacer la devolución, quedará anulado. También perderás el Buddy Pass con tres meses de suscripción (si aún no se ha enviado) y la insignia de Founder. Además, tu nombre de Founder de Stadia pasará a ser un nombre estándar de Stadia.

¿Cuánto cuesta?
Para obtener información sobre los precios de Stadia, consulta la página de Stadia en Google Store. Ten en cuenta que comprar un mando por separado no te da acceso a Stadia. Para acceder a la plataforma en el 2019, tendrás que comprar el paquete Founder's Edition de Stadia.

¿Cuál es la velocidad de conexión o el ancho de banda mínimo necesario para usar Stadia?
Recomendamos una velocidad de Internet de al menos 10 Mbps para poder jugar con Stadia a 720p. Con conexiones más rápidas, la resolución de los juegos en streaming puede llegar hasta 4K según la velocidad de conexión.

¿Qué ventajas ofrece esta plataforma?
Stadia ofrece muchas ventajas, como poder acceder a juegos de forma instantánea en prácticamente cualquier dispositivo. Además, nunca tendrás que esperar a que se descargue un parche o a que se actualice el sistema.

¿Perderé el progreso de mi juego si se interrumpe mi conexión a Internet o si se reduce mucho la velocidad de conexión?
Si pierdes la conexión, Stadia mantendrá el juego durante varios minutos en el mismo punto en el que se produjo la interrupción para que puedas volver a conectarte rápidamente sin perder tu progreso. Además, si el ancho de banda fluctúa, Stadia se ajustará para ofrecer la mejor calidad visual posible en todo momento.

Vivo en Hawái, Alaska, Puerto Rico o en las Islas Vírgenes de EE. UU. y tengo entendido que los usuarios de Hawái no pudieron acceder a Project Stream a pesar de que se anunció para EE. UU. ¿Ocurrirá lo mismo con Stadia?
Si bien no podremos ofrecer los servicios de Stadia en todo el mundo, hemos invertido en mejorar nuestra infraestructura para tener centros de datos cerca de tantos usuarios como sea posible. De momento, Hawái, Guam y las Islas Vírgenes de EE. UU. no son compatibles con Stadia. Puerto Rico y Alaska sí son compatibles.

¿Stadia funcionará en todos los teléfonos Android?
En el momento de su lanzamiento, solo los usuarios de Stadia que tengan dispositivos Pixel 3 y 3a podrán jugar con Stadia. Sin embargo, podrás crearte una cuenta y comprar suscripciones y juegos desde cualquier dispositivo con Android M o iOS 11, o versiones superiores de estos sistemas operativos, que tenga instalada la aplicación Stadia.

¿Tenéis previsto crear contenido propio?
¡Sí! Hemos anunciado nuestro propio estudio: Stadia Games and Entertainment. Pronto revelaremos más información al respecto.

¿Habrá contenido multijugador en la plataforma?
Sí, habrá contenido multijugador y estamos trabajando con más distribuidoras y desarrolladores para llevar los mejores juegos a Stadia.  No te pierdas la información que iremos revelando al respecto.

¿Se podrá jugar en modo multiplataforma?
Nos comprometemos a desarrollar un entorno accesible y acogedor para todos los jugadores y tenemos previsto trabajar con los mejores desarrolladores, incluidos los que quieran habilitar la opción de jugar en diversas plataformas.

¿Qué dispositivos móviles (tablets y teléfonos) serán compatibles con Stadia en el momento de su lanzamiento?
En la fecha de lanzamiento, se podrá jugar con Stadia en los teléfonos Pixel 3 y 3a (3a, 3a XL, 3 y 3 XL). Más adelante se añadirá soporte para otros dispositivos.  Sin embargo, podrás comprar juegos y gestionar tu contenido desde cualquier dispositivo con Android M o iOS 11, o versiones superiores de estos sistemas operativos, que pueda ejecutar la aplicación Stadia.

¿Qué calidad tendrá el contenido emitido por Stadia?
En Stadia, los usuarios suscritos a Stadia Pro podrán jugar por streaming con una calidad máxima de 4K, HDR y 60 FPS. Los que no estén suscritos podrán jugar con una calidad máxima de 1080p y 60 FPS. Al igual que el resto de los servicios de streaming por Internet, cuanto mayor sea la calidad de la conexión a Internet del usuario, mejor será la experiencia final.

¿Qué es Crowd Play?
Crowd Play es una de las funciones de Stadia que anunciamos en la GDC 2019. Permite que los espectadores de una transmisión en directo se unan directamente a la partida del creador de la transmisión. No te pierdas las novedades que iremos revelando sobre estas funciones y sus fechas de lanzamiento.

¿Qué dispositivos Chromecast serán compatibles con Stadia?
En el momento del lanzamiento, Stadia se venderá en el paquete Founder's Edition con Chromecast Ultra, que permite que los usuarios suscritos a Stadia Pro puedan jugar por streaming con una resolución máxima de 4K.

¿Es necesario utilizar el mando de Stadia?
No, puedes usar muchos mandos populares conformes a HID con conexión por cable USB en ordenadores con Chrome y en dispositivos móviles. Para jugar en un televisor, es necesario usar un mando de Stadia y un dispositivo Google Chromecast Ultra.