If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Configurare il dispositivo Chromecast (terza generazione o generazioni precedenti)

L'app Google Home ti indicherà i passaggi per configurare Chromecast, compresi Chromecast e Chromecast Ultra.

Se hai già configurato Chromecast su un dispositivo mobile, non è necessario configurarlo di nuovo su un altro dispositivo mobile se tutti i dispositivi sono collegati alla stessa rete Wi-Fi.

Tocca per consultare una guida interattiva

Importante: la configurazione di Chromecast sui computer non è più supportata. Per configurare Chromecast, utilizza un dispositivo mobile.

Che cosa serve per iniziare

• Un dispositivo Chromecast (terza generazione o generazioni precedenti).
  • La versione più recente dell'app Google Home App Google Home.
  • Ultima versione dell'app Google  (solo per Android. Scaricala qui)..
  • Un Account Google.
  • Un dispositivo di visualizzazione dotato di ingresso HDMI, ad esempio un televisore ad alta definizione (TV HD).
  • Un dispositivo mobile o un tablet.
  • Il dispositivo mobile o tablet compatibile deve supportare le connessioni a 5 GHz per poter configurare un dispositivo Chromecast tramite connessione a 5 GHz. Nota: la rete WPA2-Enterprise non è supportata.
  • I requisiti minimi del sistema operativo per eseguire l'app Google Home App Google Home.
  • Una connessione a Internet.
  • Accesso a una rete wireless protetta. Assicurati di avere a portata di mano la password di rete.
  • Alcuni servizi, funzioni e applicazioni potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi. Le prestazioni e la disponibilità di tali servizi, funzioni e applicazioni dipendono dal dispositivo e dalla rete. Potrebbe essere necessario abbonarsi e potrebbero essere applicati termini, condizioni e/o costi aggiuntivi.

Configurare Chromecast o Chromecast Ultra

1. Collega il dispositivo Chromecast.
  2. Installa l'app Google Home App Google Home scaricando l'appdal tuo dispositivo Android supportato da Chromecast.
  3. Assicurati di collegare il dispositivo mobile o tablet alla stessa rete Wi-Fi che vuoi utilizzare per configurare Chromecast.
    1. Se devi configurare Chromecast Ultra, puoi anche scegliere di collegarlo direttamente alla rete usando un cavo Ethernet.
  4. Apri l'app Google Home App Google Home.
  5. Segui i passaggi.

1. Se non vedi i passaggi per configurare Chromecast:
      1. Nell'angolo in alto a sinistra della schermata Home dell'app Google Home, tocca Aggiungi   Configura dispositivo  Nuovo dispositivo.
      2. Svolgi i passaggi rimanenti.
  6. La configurazione è stata completata. Hai finito.

Risolvere i problemi di configurazione

Se hai riscontrato problemi con la configurazione, prova a svolgere i seguenti passaggi:

1. Riavvia il dispositivo Chromecast.
  2. Scollega e ricollega il router.
  3. Collegati manualmente al Service Set Identifier (SSID) del tuo Chromecast.
    1. Apri l'app Impostazioni del telefono e poi tocca Wi-Fi e poi collegati all'SSID di Chromecast.
    2. Apri l'app Google Home e riprova a eseguire la configurazione.
  4. Ripristina i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.
  5. Contatta l'assistenza.