Configurer un appareil Chromecast

L'application Google Home vous guide tout au long de la procédure de configuration de votre appareil Chromecast, y compris lors de la configuration de Chromecast et de Chromecast Ultra.

Si vous avez déjà configuré votre Chromecast sur un appareil mobile et si tous les appareils se trouvent sur le même réseau Wi-Fi, vous n'avez pas besoin de le configurer à nouveau sur un autre appareil.

Appuyez ici pour consulter un guide interactif

La configuration de Chromecast sur un ordinateur n'est plus possible. Pour configurer votre Chromecast, veuillez utiliser un appareil mobile.

Ce dont vous avez besoin pour commencer

• Un Chromecast
  • La dernière version de l'application Google Home Application Google Home
  • La dernière version de l'appli Google  (pour Android uniquement, à télécharger sur cette page)
  • Un compte Google
  • Un écran doté d'une entrée HDMI, par exemple un téléviseur haute définition (HDTV)
  • Un appareil mobile ou une tablette
  • L'appareil mobile ou la tablette doivent être compatibles avec une connexion 5 GHz pour permettre de configurer Chromecast sur une connexion 5 GHz (Remarque : il est impossible de se connecter sur un réseau WPA2-Enterprise)
  • La configuration minimale requise pour le système d'exploitation afin d'exécuter l'application Google Home Application Google Home
  • Une connexion Internet
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé (assurez-vous de disposer du mot de passe correspondant)
  • La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, de certains services et de certaines applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions et/ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Configurer un Chromecast ou Chromecast Ultra

1. Branchez le Chromecast.
  2. Pour installer l'application Google Home Application Google Home, téléchargez-la sur votre appareil Android compatible avec Chromecast.
  3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Chromecast.
    1. Si vous configurez un Chromecast Ultra, vous pouvez également le connecter directement à votre réseau à l'aide d'un câble Ethernet.
  4. Ouvrez Google Home Application Google Home.
  5. Suivez la procédure décrite.

1. Si vous ne voyez pas la procédure de configuration de votre Chromecast, procédez comme suit :
      1. En haut à gauche de l'écran d'accueil de l'application Google Home, appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil  Configurer de nouveaux appareils.
      2. Terminez la procédure.
  6. La configuration est réussie. Vous avez terminé !