Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Ligue o Comando do Stadia a um dispositivo

Para utilizar o Comando do Stadia com outros serviços, o respetivo firmware tem de ser atualizado para desativar a conetividade Wi-Fi proprietária do Stadia e ativar o Bluetooth® Low Energy (BLE). Em seguida, pode usá-lo como um comando Bluetooth sem fios padrão com outro hardware e serviços. Também pode ligar o Comando do Stadia a um dispositivo com um cabo USB-C.

Nota: depois de ativar o modo Bluetooth no Comando do Stadia, as respetivas funcionalidades de conetividade Wi-Fi vão ser desativadas permanentemente. Não é possível reverter esta alteração.

A compatibilidade com serviços e plataformas não foi testada substancialmente e a compatibilidade do dispositivo varia. Tenha em atenção que os computadores têm de ter um adaptador Bluetooth Low Energy para comunicar com o Comando do Stadia no modo Bluetooth. Não vão ser feitas mais atualizações ao Comando do Stadia depois de os servidores do Stadia serem descontinuados a 18 de janeiro de 2023. Após a descontinuação em janeiro, tem até 31 de dezembro de 2024 para atualizar o comando para que possa utilizar o modo Bluetooth.

Ative o Bluetooth no comando

Tem de atualizar o Comando do Stadia para usar o Bluetooth antes de o poder sincronizar e ligar a um dispositivo.

Configure o modo Bluetooth no Comando do Stadia

Requisitos:

• Um Comando do Stadia
  • Um computador com a versão 108 ou posterior do Google Chrome
  • Um cabo USB

Para ativar o modo Bluetooth:

1. No Comando do Stadia, prima sem soltar o botão Stadia Stadia button até o indicador (luminoso) de estado se acender.
  2. Utilize um cabo USB para ligar o Comando do Stadia a um computador.
  3. No computador, abra o Google Chrome e, em seguida, navegue para stadia.google.com/controller.
  4. Siga as instruções no ecrã para atualizar o seu Comando do Stadia.

Sugestão: se tiver um computador com Linux, pode ter de adicionar novas regras udev antes de poder utilizar ou atualizar o comando.

Ligue o Comando do Stadia sem fios a um dispositivo

Depois de ativar o modo Bluetooth no Comando do Stadia, pode ligá-lo a um dispositivo, como um computador ou um telemóvel.

1. Prima sem soltar o botão Stadia Stadia button até se desligar e, em seguida, prima sem soltar o botão Stadia Stadia button até o indicador (luminoso) de estado ficar laranja intermitente.

Indicador (luminoso) de estado laranja intermitente

• Nota: se o indicador (luminoso) de estado não ficar laranja intermitente, prima sem soltar o botão Stadia Stadia button e Y button em simultâneo durante 2 segundos
  1. No dispositivo ao qual quer ligar, abra as respetivas definições e, em seguida, aceda às definições de Bluetooth e, em seguida, selecione o dispositivo com a palavra "Stadia".
  2. Se o comando não sincronizar após executar estes passos, poder ter de aprovar o comando no menu Bluetooth do seu dispositivo. Se continuar a ter problemas ao sincronizar ou ligar o comando a um dispositivo, consulte o fabricante do dispositivo para obter instruções.

Depois de o Comando do Stadia se ligar sem fios a um dispositivo, o respetivo indicador (luminoso) de estado fica branco fixo.

Ligar automaticamente o Comando do Stadia a um dispositivo sincronizado

Depois de sincronizar o comando com um dispositivo, este fica branco intermitente e liga-se automaticamente ao dispositivo quando o ativa. Se o comando não se ligar, repita os passos acima para ligar a um dispositivo. Se continuar a ter problemas com o Bluetooth, verifique as sugestões de resolução de problemas abaixo ou consulte as instruções para o seu dispositivo.

Ligue o Comando do Stadia com um cabo USB

Pode utilizar um cabo USB para ligar o Comando do Stadia a um dispositivo Windows® ou Android com uma porta USB. Também pode ligar o comando à maioria dos dispositivos compatíveis com o Stadia.

Sugestão: se estiver a usar um adaptador USB-A para C, certifique-se de que o lado do adaptador não está ligado ao comando.

Modo acoplado

Para utilizar o Modo acoplado, ligue um segundo comando à porta USB do Comando do Stadia. As entradas de ambos os comandos são registadas como se fossem provenientes do Comando do Stadia principal. Isto significa que pode jogar em cooperação com um segundo jogador num "modo amigável" no qual partilha as entradas de um jogo.

Como utilizar o Modo acoplado

1. Ligue o Comando do Stadia. Certifique-se de que está sincronizado e ligado sem fios a um dispositivo.
  2. Certifique-se de que o comando secundário está carregado e desligado.
  3. Utilize um cabo USB para ligar o comando secundário à porta USB-C do Comando do Stadia.
    • Se utilizar um adaptador USB-A para C, ligue o lado do adaptador ao comando principal. Se ligar dois Comandos do Stadia, desative o segundo comando antes de o ligar.

Nota: para utilizar a vibração no comando principal no Modo acoplado, prima sem soltar o botão para baixo Down button no teclado direcional enquanto liga o segundo comando e, em seguida, mantenha-o premido durante 3 segundos após a ligação.

Perguntas frequentes sobre o Modo acoplado

Que comandos de terceiros podem utilizar o Modo acoplado?
Comando secundário (* vibração suportada) ID do fornecedor:ID do produto (VID:PID)
Comando do Stadia* 18d1:9400

Comando Xbox Adaptive

045e:0b0a

Comandos Xbox® Série X/S™* 045e:0b12
Comando Xbox One®* 045e:02d1
045e:02dd
045e:02ea
Comando Xbox One Elite (Série 1 e 2)* 045e:02e3
045e:0b00
Comando com fios Xbox 360® 045e:028e
Adaptador sem fios para comando Xbox 360 045e:0719
Comando Sony DualSense®* 054c:0ce6
Comando Sony DualShock® 4* 054c:05c4
054c:09cc
Comando Sony DualShock 3 054c:0268
Comando Switch Pro 057e:2009
Comando Valve Steam® 28de:1102
Adaptador sem fios para comando Valve Steam 28de:1142

Que tipo de cabo devo utilizar para ligar os comandos?
O cabo que utiliza depende do comando secundário. Veja alguns exemplos:

Comando do Stadia principal (adaptador USB-A para C) para comando secundário (cabo USB-A para micro USB)
Tandem mode controllers

Comando do Stadia principal (adaptador USB-A para C) para comando secundário (cabo USB-A para USB-C)
Comando em Modo acoplado

Comando do Stadia principal (USB-C) para comando secundário (cabo USB-C)
Comando em Modo acoplado

Posso utilizar o Modo acoplado se o Comando do Stadia estiver ligado a um dispositivo com um cabo USB-C?
Não. Para utilizar o Modo acoplado, o Comando do Stadia tem de estar ligado sem fios a um dispositivo através de Bluetooth.

Posso utilizar um hub USB ou um divisor USB para ligar mais do que um comando ao Comando do Stadia principal?
Não. Só pode ligar um comando secundário ao seu Comando do Stadia principal para utilizar o Modo acoplado.

Posso utilizar auscultadores com microfone integrado no Modo acoplado?
Não com o Comando do Stadia. Para ouvir áudio no Modo acoplado, ligue os auscultadores com microfone integrado ao dispositivo sincronizado com o Comando do Stadia.

Perguntas frequentes​

Que dispositivos são compatíveis com o Comando do Stadia?
Os testes do modo Bluetooth focaram-se nos dispositivos e sistemas listados abaixo, mas podem não funcionar com todas as configurações de hardware. A compatibilidade com outros serviços e plataformas não foi testada substancialmente. Tenha em atenção que os computadores têm de ter um adaptador Bluetooth Low Energy para comunicar com o Comando do Stadia no modo Bluetooth e que a compatibilidade do hardware varia. A funcionalidade tátil (vibração) pode não funcionar em todos os sistemas.
  • Windows 10 e 11 + Steam
  • MacOS® 13 + Steam
  • ChromeOS
  • Android

Tenho de utilizar o modo Bluetooth? Posso ligar o meu Comando do Stadia com um cabo USB?

Após a descontinuação do Stadia a 18 de janeiro de 2023, é necessário o modo Bluetooth para jogar sem fios. Pode continuar a ligar o Comando do Stadia com um cabo USB quer ative ou não o Bluetooth.

Quanto tempo tenho para ativar o modo Bluetooth?

Tem até 31 de dezembro de 2024 para ativar o modo Bluetooth através da ferramenta de atualização baseada na Web em stadia.google.com/controller Siga as instruções na parte superior deste artigo.

Os auscultadores com fios funcionam com o Comando do Stadia no modo Bluetooth?

Não. No modo Bluetooth, os auscultadores não funcionam quando os liga ao Comando do Stadia. Para ouvir áudio através dos auscultadores, ligue-os ao dispositivo com o qual o Comando do Stadia está sincronizado ou ligue o comando com um cabo USB.

Os botões do Assistente e de captura vão funcionar após a descontinuação do Stadia?

Não. Após a descontinuação, os botões do Assistente Google Assistant button e de captura Capture button não vão abrir o Assistente Google nem capturar clipes de jogos.

O Modo acoplado funciona no modo Bluetooth?

Sim. No modo Bluetooth, pode utilizar o Modo acoplado para ligar um segundo comando ao Comando do Stadia ligado sem fios.

Algo correu mal quando tentei atualizar o meu comando. Posso começar de novo?

Sim. Desligue o comando e, em seguida, prima sem soltar o botão Stadia durante 10 segundos. Esta ação vai repô-lo para que possa tentar novamente.

Como posso verificar o modo atual do meu comando?

Verifique o modo do comando ao ligá-lo a um computador com um cabo USB e utilize o Google Chrome para navegar para stadia.google.com/controller.
Nota: depois de ativar o modo Bluetooth no Comando do Stadia, as respetivas funcionalidades de conetividade Wi-Fi vão ser desativadas permanentemente. Não é possível reverter esta alteração.

Acedi à ferramenta de atualização baseada na Web, mas o meu Comando do Stadia não é apresentado. Ajuda!

Experimente ligar o Comando do Stadia ao computador com um cabo USB diferente, como o cabo fornecido com o comando.
Estou a utilizar um computador com Linux e não consigo atualizar o meu Comando do Stadia. Ajuda!
Se o seu computador tiver um sistema operativo baseado em Linux, pode ter de adicionar novas regras udev antes de poder utilizar ou atualizar o comando:
  1. No seu computador Linux, abra o terminal e execute o seguinte comando a partir de qualquer diretório:
{ cat <<EOF
# SDP protocol
KERNEL=="hidraw*", ATTRS{idVendor}=="1fc9", MODE="0666"
ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="1fc9", MODE="0666"
ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="0d28", MODE="0666"
# Flashloader
KERNEL=="hidraw*", ATTRS{idVendor}=="15a2", MODE="0666"
# Controller
KERNEL=="hidraw*", SUBSYSTEM=="hidraw", ATTRS{idVendor}=="18d1", MODE="0666"
SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{idVendor}=="18d1", ATTRS{idProduct}=="9400", MODE="0660", TAG+="uaccess"
EOF
} | sudo tee /etc/udev/rules.d/70-stadiacontroller-flash.rules
  1. Em seguida, execute o seguinte comando:

sudo udevadm control --reload-rules && sudo udevadm trigger

O meu Comando do Stadia não se liga. Como posso corrigi-lo?

Se o comando não se ligar, significa que a bateria pode ter sido consumida rapidamente. Ligue-o a um computador ou a uma tomada elétrica para carregar. Se isso não funcionar:

1. Desligue o Comando do Stadia da fonte de alimentação.
  2. Prima sem soltar o botão Stadia Stadia button durante 10 segundos para repor o comando.
  3. Prima sem soltar o botão Stadia Stadia button até o indicador (luminoso) de estado se acender.

O que posso fazer se o meu Comando do Stadia não aparecer nas definições de Bluetooth do meu dispositivo?

Certifique-se de que atualiza o Comando do Stadia e, em seguida, siga as instruções acima para o sincronizar com o dispositivo. Se o Comando do Stadia continuar a não aparecer, reinicie o comando e, em seguida, reinicie o dispositivo e, em seguida, tente novamente.

O meu Comando do Stadia é apresentado nas definições de Bluetooth do meu dispositivo, mas não consigo ligá-lo ao dispositivo. Ajuda!

Nas definições de Bluetooth do seu dispositivo, remova o dispositivo que contém a palavra "Stadia" e, em seguida, desative e volte a ativar o Bluetooth e, em seguida, siga os passos acima para sincronizar novamente e ligar o Comando do Stadia ao dispositivo.

Quero sincronizar o meu Comando do Stadia com um dispositivo diferente. Como posso fazer isso?

Para sincronizar o seu comando com um dispositivo diferente, prima o botão Stadia Stadia button + botão Y Y button durante 2 segundos até o indicador (luminoso) de estado ficar laranja intermitente. Em seguida, pode seguir as instruções de sincronização para ligar o comando a um dispositivo diferente.

BLUETOOTH é uma marca comercial registada da Bluetooth SIG, Inc.

MACOS é uma marca comercial da Apple Inc.

PLAYSTATION, DUALSHOCK e DUALSENSE são marcas comerciais registadas da Sony Interactive Entertainment Inc.

STEAM é uma marca comercial registada da Valve Corporation.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE e XBOX ADAPTIVE CONTROLLER são marcas comerciais registadas da Microsoft Corporation nos Estados Unidos e/ou noutros países.

XBOX SERIES XS é uma marca comercial registada da Microsoft Corporation nos Estados Unidos e/ou noutros países.