Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Conectar un mando de Stadia a un dispositivo

Para usar tu mando de Stadia con otros servicios, tienes que actualizar su firmware para inhabilitar la conectividad Wi‐Fi propiedad de Stadia y habilitar el Bluetooth® de bajo consumo (BLE). Una vez hecho esto, podrás usar tu mando como un mando Bluetooth inalámbrico estándar con otros dispositivos y servicios. También puedes conectar tu mando de Stadia a un dispositivo mediante un cable USB‐C.

Nota: Una vez que hayas habilitado el modo Bluetooth en tu mando de Stadia, se inhabilitarán de forma permanente sus funciones de conectividad Wi‐Fi. Este cambio no se puede deshacer.

La compatibilidad con otros servicios y plataformas no se ha sometido a pruebas exhaustivas y la compatibilidad con dispositivos variará. Ten en cuenta que los ordenadores deben tener un adaptador Bluetooth de bajo consumo para comunicarse con el mando de Stadia en modo Bluetooth. No se ofrecerán más actualizaciones del mando de Stadia tras el cierre de los servidores de Stadia, que tuvo lugar el 18 de enero del 2023. Después de esa fecha, tienes hasta el 31 de diciembre del 2024 para actualizar el mando y habilitar el modo Bluetooth.

Habilitar el Bluetooth en un mando

Tienes que actualizar tu mando de Stadia para habilitar el Bluetooth antes de emparejarlo y conectarlo con un dispositivo.

Configurar el modo Bluetooth en un mando de Stadia

Qué necesitas:

• Un mando de Stadia
  • Un ordenador con Google Chrome (versión 108 o posteriores)
  • Un cable USB

Para habilitar el modo Bluetooth, sigue estos pasos:

1. En tu mando de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que la luz de estado se encienda.
  2. Usa un cable USB para conectar tu mando de Stadia a un ordenador.
  3. En tu ordenador, abre Google Chrome y luego accede a stadia.google.com/controller.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para actualizar tu mando de Stadia.

Nota: Si tienes un ordenador Linux, es posible que tengas que añadir nuevas reglas udev para poder usar o actualizar el mando.

Conectar un mando de Stadia de forma inalámbrica a un dispositivo

Una vez que hayas habilitado el modo Bluetooth en tu mando de Stadia, podrás conectarlo a un dispositivo, como un ordenador o un teléfono móvil.

1. Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que se apague y luego mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que la luz de estado parpadee en naranja.

Parpadeo naranja de la luz de estado

• Nota: Si la luz de estado no parpadea en naranja, mantén pulsados el botón Stadia botón Stadia y el botón Y button al mismo tiempo durante 2 segundos.
  1. En el dispositivo al que quieras conectarte, abre sus ajustes y luego ve a los ajustes de Bluetooth y luego selecciona el dispositivo cuyo nombre incluya la palabra "Stadia".
  2. Si el mando no se empareja tras seguir estos pasos, es posible que tengas que aprobar el mando en el menú de Bluetooth de tu dispositivo. Si sigues teniendo problemas para emparejar o conectar tu mando con un dispositivo, consulta las instrucciones del fabricante del dispositivo.

Cuando tu mando de Stadia se conecte de forma inalámbrica a un dispositivo, su luz de estado se quedará fija en color blanco.

Conectar automáticamente un mando de Stadia a un dispositivo emparejado

Después de emparejar tu mando con un dispositivo, parpadeará en blanco y se conectará automáticamente con el dispositivo cuando lo enciendas. Si el mando no se conecta, repite los pasos indicados más arriba para conectarlo con un dispositivo. Si sigues teniendo problemas con el Bluetooth, lee los consejos para solucionar problemas que se indican más abajo o consulta las instrucciones del fabricante del dispositivo.

Conectar un mando de Stadia con un cable USB

Puedes usar un cable USB para conectar tu mando de Stadia a un dispositivo Windows® o Android que tenga un puerto USB. También puedes conectar el mando a la mayoría de los dispositivos que eran compatibles con Stadia.

Nota: Si utilizas un adaptador de USB‐A a USB‐C, asegúrate de que el lado del adaptador no esté conectado al mando.

Modo Tándem

Para usar el modo Tándem, conecta un segundo mando al puerto USB de tu mando de Stadia. Las acciones que se realicen en ambos mandos se detectarán como si provinieran de tu mando principal de Stadia. De esta forma, un segundo jugador y tú podréis jugar en un modo cooperativo "para amigos" en el que ambos compartiréis los controles del juego.

Cómo usar el modo Tándem

1. Enciende tu mando de Stadia. Comprueba que esté emparejado y conectado de forma inalámbrica a un dispositivo.
  2. Comprueba que el mando secundario esté cargado y apagado.
  3. Usa un cable USB para conectar el mando secundario al puerto USB‐C del mando de Stadia.
    • Si utilizas un adaptador de USB‐A a USB‐C, conecta el lado del adaptador al mando principal. Si conectas dos mandos de Stadia, apaga el segundo mando antes de conectarlo.

Nota: Para usar la vibración en el mando principal en el modo Tándem, mantén pulsado el botón de ir hacia abajo Down button de la cruceta mientras conectas el segundo mando y luego mantenlo pulsado durante 3 segundos después de conectarlo.

Preguntas frecuentes sobre el modo Tándem

¿Qué mandos de terceros pueden usar el modo Tándem?
Mando secundario (*: compatible con vibración) ID de proveedor:ID de producto (VID:PID)
Mando de Stadia* 18d1:9400

Xbox Adaptive Controller

045e:0b0a

Mandos de Xbox® Series X/S™* 045e:0b12
Mando de Xbox One®* 045e:02d1
045e:02dd
045e:02ea
Mando Elite de Xbox One (Series 1 y 2)* 045e:02e3
045e:0b00
Mando con cable de Xbox 360® 045e:028e
Adaptador inalámbrico de mando de Xbox 360 045e:0719
Mando DualSense® de Sony* 054c:0ce6
Mando DualShock® 4 de Sony* 054c:05c4
054c:09cc
Mando DualShock 3 de Sony 054c:0268
Mando Pro de Nintendo Switch 057e:2009
Steam® Controller de Valve 28de:1102
Adaptador inalámbrico de Steam Controller de Valve 28de:1142

¿Qué tipo de cable tengo que usar para conectar los mandos?
El cable que debes usar varía según el mando secundario. Por ejemplo:

Mando principal de Stadia (adaptador de USB‐A a USB‐C) a mando secundario (cable USB‐A a micro USB)
Mando en modo tándem

Mando principal de Stadia (adaptador de USB‐A a USB‐C) a mando secundario (cable USB‐A a USB‐C)
Mando en modo tándem

Mando principal de Stadia (USB‐C) a mando secundario (cable USB‐C)
Mando en modo tándem

¿Puedo usar el modo Tándem si mi mando principal de Stadia está conectado a un dispositivo con un cable USB‑C?
No. Para usar el modo Tándem, tu mando de Stadia debe estar vinculado de forma inalámbrica a un dispositivo mediante Bluetooth.

¿Puedo conectar varios mandos a mi mando principal de Stadia con un hub USB o un divisor USB?
No. Con el modo Tándem, solo puedes conectar un mando secundario al mando principal de Stadia.

¿Puedo usar auriculares con el modo Tándem?
No es posible hacerlo con el mando de Stadia. Para escuchar audio en el modo Tándem, conecta tus auriculares al dispositivo que esté emparejado con tu mando de Stadia.

Preguntas frecuentes​

¿Qué dispositivos son compatibles con el mando de Stadia?
Las pruebas del modo Bluetooth se realizaron en los dispositivos y sistemas que se indican más abajo, pero es posible que no funcionen con todas las configuraciones de hardware. La compatibilidad con otros servicios y plataformas no se ha sometido a pruebas exhaustivas. Ten en cuenta que los ordenadores deben tener un adaptador Bluetooth de bajo consumo para comunicarse con el mando de Stadia en modo Bluetooth y que la compatibilidad con hardware variará. Es posible que la tecnología de vibración al pulsar no funcione con todos los sistemas.
  • Windows 10 y 11 + Steam
  • macOS® 13 + Steam
  • ChromeOS
  • Android

¿Tengo que usar el modo Bluetooth? ¿O puedo conectar mi mando de Stadia con un cable USB?

Tras el cierre de Stadia, que tuvo lugar el 18 de enero del 2023, es necesario usar el modo Bluetooth para jugar de forma inalámbrica. Puedes seguir conectando tu mando de Stadia con un cable USB tanto si habilitas el Bluetooth como si no.

¿Cuánto tiempo tengo para habilitar el modo Bluetooth?

Tienes hasta el 31 de diciembre del 2024 para habilitar el modo Bluetooth usando la herramienta de actualización web que está disponible en stadia.google.com/controller. Sigue las instrucciones que aparecen al principio de este artículo.

¿Puedo conectar auriculares con cable al mando de Stadia en modo Bluetooth?

No. En el modo Bluetooth, los auriculares no funcionarán si los conectas con cable al mando de Stadia. Para oír el audio a través de los auriculares, conéctalos al dispositivo con el que esté emparejado el mando de Stadia o conecta tu mando con un cable USB.

¿Funcionarán los botones del Asistente y de captura después del cierre de Stadia?

No. Tras el cierre de Stadia, al pulsar los botones del Asistente de Google Assistant button y de captura Capture button no se abrirá el Asistente de Google ni se grabarán vídeos de tus partidas.

¿El modo Tándem funciona en modo Bluetooth?

Sí. En el modo Bluetooth, puedes usar el modo Tándem para conectar un segundo mando a tu mando de Stadia conectado de forma inalámbrica.

Algo ha fallado cuando he intentado actualizar mi mando. ¿Puedo empezar de nuevo?

Sí. Desconecta el mando y luego mantén pulsado el botón Stadia durante 10 segundos. Se restablecerá para que puedas volver a intentarlo.

¿Cómo puedo consultar en qué modo está mi mando?

Para comprobar en qué modo está el mando, conéctalo a un ordenador con un cable USB y usa Google Chrome para acceder a stadia.google.com/controller.
Nota: Una vez que hayas habilitado el modo Bluetooth en tu mando de Stadia, se inhabilitarán de forma permanente sus funciones de conectividad Wi‐Fi. Este cambio no se puede deshacer.

He accedido a la herramienta de actualización web, pero no aparece mi mando de Stadia. ¿Qué debo hacer?

Prueba a conectar tu mando de Stadia a tu ordenador usando otro cable USB, como el que venía incluido con el mando.
Estoy usando un ordenador con Linux y no puedo actualizar mi mando de Stadia. ¿Qué debo hacer?
Si tu ordenador utiliza un sistema operativo basado en Linux, es posible que tengas que añadir nuevas reglas udev para poder usar o actualizar el mando:
  1. En tu ordenador Linux, abre el terminal y ejecuta el siguiente comando desde cualquier directorio:
{ cat <<EOF
# SDP protocol
KERNEL=="hidraw*", ATTRS{idVendor}=="1fc9", MODE="0666"
ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="1fc9", MODE="0666"
ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="0d28", MODE="0666"
# Flashloader
KERNEL=="hidraw*", ATTRS{idVendor}=="15a2", MODE="0666"
# Controller
KERNEL=="hidraw*", SUBSYSTEM=="hidraw", ATTRS{idVendor}=="18d1", MODE="0666"
SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{idVendor}=="18d1", ATTRS{idProduct}=="9400", MODE="0660", TAG+="uaccess"
EOF
} | sudo tee /etc/udev/rules.d/70-stadiacontroller-flash.rules
  1. A continuación, ejecuta el siguiente comando:

sudo udevadm control --reload-rules && sudo udevadm trigger

Mi mando de Stadia no se enciende. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Si el mando no se enciende, es posible que la batería esté agotada. Conéctalo a un ordenador o a un enchufe para cargarlo. Si esto no funciona, sigue estos pasos:

1. Desconecta tu mando de Stadia.
  2. Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 10 segundos para reiniciar el mando.
  3. Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que la luz de estado se encienda.

¿Qué puedo hacer si mi mando de Stadia no aparece en los ajustes de Bluetooth de mi dispositivo?

Asegúrate de que tu mando de Stadia esté actualizado y, a continuación, sigue las instrucciones de arriba para emparejarlo con tu dispositivo. Si tu mando de Stadia sigue sin aparecer, reinicia el mando y luego reinicia el dispositivo y luego vuelve a intentarlo.

Mi mando de Stadia aparece en los ajustes de Bluetooth de mi dispositivo, pero no puedo conectarlo. ¿Qué debo hacer?

En los ajustes de Bluetooth de tu dispositivo, quita el dispositivo cuyo nombre incluye la palabra "Stadia" y luego desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo y luego sigue los pasos anteriores para volver a emparejar y conectar tu mando de Stadia al dispositivo.

Quiero emparejar mi mando de Stadia con otro dispositivo. ¿Cómo puedo hacerlo?

Para emparejar tu mando con otro dispositivo, pulsa el botón Stadia botón Stadia + el botón Y Y button durante 2 segundos hasta que la luz de estado empiece a parpadear en naranja. A continuación, sigue las instrucciones de emparejamiento para conectar el mando a otro dispositivo.

BLUETOOTH es una marca registrada de Bluetooth SIG, Inc.

macOS es una marca de Apple Inc.

PLAYSTATION, DUALSHOCK y DUALSENSE son marcas registradas de Sony Interactive Entertainment Inc.

STEAM es una marca registrada de Valve Corporation.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE y XBOX ADAPTIVE CONTROLLER son marcas registradas de Microsoft Corporation en Estados Unidos u otros países.

XBOX SERIES XS es una marca de Microsoft Corporation en Estados Unidos u otros países.