Jouer sur Stadia sur votre smart TV LG® webOS

Si vous disposez d'une smart TV LG webOS (modèle de 2020 ou ultérieur), vous pouvez installer l'application Stadia sur votre téléviseur et jouer avec une manette Stadia ou une manette tierce compatible, ou utiliser l'écran tactile de votre appareil mobile comme manette.

Premiers pas

Avant de commencer, vous aurez besoin des éléments suivants :

Consultez notre Guide de démarrage rapide si vous avez besoin d'aide pour configurer un nouveau compte Stadia.

Configurer votre compte

Pour jouer sur votre smart TV LG webOS, vous devez d'abord configurer votre compte, associer une manette à votre écran et ajouter un jeu à votre bibliothèque.

1. Téléchargez l'application

Sur votre smart TV, accédez à la plate-forme LG Content Store et téléchargez l'application Stadia Stadia icon.

2. Lancez l'application et connectez-vous

1. Sur votre téléviseur, lancez l'application Stadia Stadia icon. Vous pouvez utiliser la télécommande de votre téléviseur pour naviguer dans l'application.
  2. Sélectionnez Commencer puis connectez-vous au compte Google associé à votre compte Stadia.
    • Remarque : Après que vous serez connecté, votre compte s'affichera sur l'écran de sélection de comptes lorsque vous lancerez l'application la fois suivante.
  3. Sélectionnez Suivant puis suivez les instructions à l'écran.
  4. Facultatif : choisissez un code d'accès de sécurité à quatre chiffres. Ce code empêchera les autres utilisateurs d'accéder à votre compte Stadia sur ce téléviseur.
Si vous ne parvenez pas à vous connecter parce que votre compte est supervisé, une invite s'affiche sur l'écran de votre téléviseur avec des instructions pour vous aider à résoudre le problème. Si votre compte n'est pas supervisé et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, consultez les questions fréquentes au bas de cet article.
3. Associez une manette à votre téléviseur

Une fois connecté à votre compte, vous serez invité à associer une manette à votre écran. Sélectionnez une option, comme Connecter une manette ou Utiliser un téléphone comme manette, puis suivez les instructions de configuration correspondantes à l'écran.

Si votre téléviseur prend en charge les manettes de jeu Bluetooth®, vous pouvez y associer une manette Bluetooth compatible. Vous pouvez également brancher certaines manettes tierces sur le port USB de votre téléviseur et associer une manette sans fil par le biais de votre appareil mobile, même si votre téléviseur n'est pas compatible avec le Bluetooth. Une fois la manette configurée, une notification s'affiche à l'écran.

Remarque : Vous pouvez naviguer dans l'application Stadia avec la télécommande de votre téléviseur, mais vous aurez besoin d'une manette pour jouer.

4. Ajoutez des jeux à votre bibliothèque

Pour jouer sur votre téléviseur, commencez par acheter ou obtenir un jeu. Lorsque vous achetez des jeux sur votre appareil mobile ou sur stadia.com, ils s'affichent automatiquement sur votre écran d'accueil Stadia.

Jouer

Pour lancer un jeu, accédez à l'écran d'accueil de Stadia puis sélectionnez le jeu auquel vous voulez jouer puis sélectionnez Jouer Stadia Play button.

Accéder aux options Stadia

Pour accéder au menu Stadia, lorsque vous êtes connecté à Stadia sur votre téléviseur, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia de votre manette Stadia ou de la manette virtuelle sur votre appareil mobile. Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Accueil d'une manette tierce compatible ou sélectionner votre avatar en haut à droite de l'écran d'accueil.

Questions fréquentes

Je ne parviens pas à me connecter avec mon compte Google sur ma smart TV LG webOS. Comment résoudre ce problème ?
Si votre compte Google est protégé par la validation en deux étapes, certaines méthodes de vérification peuvent vous empêcher de vous y connecter sur votre smart TV LG webOS. Pour vous connecter, configurez les invites Google comme méthode de validation en deux étapes.

Puis-je acheter des jeux Stadia sur ma smart TV LG webOS ?
Non. Toutefois, vous pouvez facilement acheter ou obtenir des jeux ou du contenu supplémentaire depuis votre appareil mobile ou sur stadia.com. Les jeux apparaîtront automatiquement dans la bibliothèque sur votre téléviseur.

Les smart TV LG webOS sont-elles compatibles 4K et HDR ?
Oui. Si vous disposez d'un abonnement Stadia Pro actif et que votre téléviseur est compatible, vous pouvez jouer à des jeux jusqu'en 4K HDR.

Ma smart TV LG webOS dispose d'une fonctionnalité pour réduire la luminosité et d'un économiseur d'écran. Ces options vont-elles interrompre ma partie ?
Lorsque vous jouez, l'écran ne s'assombrit que si vous restez inactif pendant deux minutes. L'économiseur d'écran ne se déclenche que si vous restez inactif pendant 10 minutes. Si vous n'êtes pas en train de jouer, la fonctionnalité permettant de réduire la luminosité et l'économiseur d'écran du téléviseur se lancent normalement.

Comment supprimer mon compte Google de ma smart TV LG webOS ?
Si vous souhaitez supprimer votre compte Google d'une smart TV LG webOS, lancez l'application Stadia Stadia icon puis sélectionnez votre compte puis appuyez sur le bouton X button (ou équivalent) de votre manette. Une fois votre compte supprimé, vous devrez vous reconnecter pour y accéder sur ce téléviseur.

Je rencontre des problèmes de performances avec Stadia sur mon téléviseur. Comment puis-je trouver une solution ?
Si vous rencontrez des problèmes de performances avec les jeux Stadia sur votre Smart TV LG webOS, consultez nos conseils de dépannage pour les téléviseurs.

BLUETOOTH est une marque déposée de Bluetooth SIG, Inc.

LG et les marques associées sont des marques de LG Electronics Inc.