Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Jouer sur Stadia depuis une smart TV

Vous pouvez installer Stadia sur une smart TV compatible et jouer avec une manette Stadia, l'écran tactile de votre appareil mobile ou une manette tierce compatible.

Ce dont vous aurez besoin

Pour jouer sur une smart TV, vous aurez besoin de ce qui suit :

Consultez notre guide de démarrage rapide si vous avez besoin d'aide pour configurer un nouveau compte Stadia.

Configurer votre compte

Pour jouer sur votre smart TV, vous devez d'abord configurer votre compte, associer une manette à votre écran et ajouter un jeu à votre bibliothèque.

1. Installez l'application sur votre téléviseur

Sur la plate-forme de téléchargement d'applications de votre smart TV, recherchez l'application Stadia Icône Stadia, puis téléchargez-la.

2. Lancez l'application sur votre téléviseur et connectez-vous

1. Sur votre smart TV, lancez l'application Stadia Icône Stadia à l'aide de la télécommande de votre téléviseur.
  2. Sélectionnez Commencer puis connectez-vous au compte Google associé à votre compte Stadia.
    • Remarque : Si vous n'avez pas de compte Stadia, certaines smart TV affichent un code QR que vous pouvez scanner pour en créer un.
  3. Sélectionnez Suivant puis suivez les instructions à l'écran.
  4. Facultatif : choisissez un code d'accès de sécurité à quatre chiffres. Ce code peut empêcher d'autres personnes d'accéder à votre compte sur votre téléviseur.

3. Associez une manette à votre téléviseur

Une fois connecté à votre compte, vous serez invité à associer une manette à votre écran. Sélectionnez une option, comme Connecter une manette ou Utiliser un téléphone comme manette, puis suivez les instructions de configuration correspondantes à l'écran.

Si votre téléviseur prend en charge les manettes de jeu Bluetooth®, vous pouvez associer une manette Bluetooth compatible via le menu des appareils de votre téléviseur. Vous pouvez également associer une manette sans fil par le biais de votre appareil mobile. Lorsque votre manette est configurée, une notification s'affiche sur l'écran de votre téléviseur.

Vous pouvez naviguer dans l'application Stadia avec la télécommande de votre téléviseur, mais vous aurez besoin d'une manette pour jouer. Si vous utilisez une manette Bluetooth sans fil avec l'application Stadia sur une smart TV Samsung®, quittez un jeu en appuyant sur le bouton "Retour" de la télécommande de votre téléviseur ou en sélectionnant le bouton de sortie dans le menu Stadia.

4. Ajoutez des jeux à votre bibliothèque Stadia

Achetez ou obtenez un jeu pour l'ajouter à votre bibliothèque. Les jeux que vous achetez sur votre appareil mobile ou sur stadia.com s'affichent sur l'écran d'accueil Stadia de votre smart TV.

Supprimer un compte

Pour supprimer votre compte de votre smart TV, lancez l'application Stadia Icône Stadia sur votre téléviseur puis sélectionnez votre compte puis assurez-vous qu'une manette est associée à l'écran. Suivez ensuite les instructions à l'écran pour supprimer votre compte. Vous devrez vous reconnecter pour pouvoir accéder à nouveau à votre compte sur ce téléviseur.

Jouer à un jeu

Pour jouer, lancez l'application Stadia Icône Stadia sur votre téléviseur puis sélectionnez un jeu sur l'écran d'accueil puis sélectionnez Jouer Stadia Play button.

Ouvrir le menu d'options Stadia

Pour accéder au menu d'options Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia de votre manette Stadia ou de votre manette virtuelle. Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Accueil d'une manette tierce compatible ou sélectionner votre avatar en haut à droite de l'écran d'accueil.

Questions fréquentes

Je n'arrive pas à me connecter à mon compte Google sur ma smart TV.
Si vous avez configuré la validation en deux étapes sur votre compte Google, vous ne pourrez peut-être pas vous connecter sur votre smart TV. Pour vous connecter, configurez les invites Google dans votre compte.

Si vous possédez un compte supervisé, vous pouvez également rencontrer des difficultés pour vous connecter. Dans ce cas, une invite s'affiche sur l'écran de votre téléviseur, avec des instructions pour vous aider à résoudre le problème.

Puis-je acheter ou obtenir des jeux Stadia directement sur ma smart TV ?
Non. Toutefois, sur certaines smart TV, vous pouvez effectuer des achats via un jeu. Vous pouvez aussi acheter ou obtenir des jeux ou du contenu supplémentaire sur votre appareil mobile ou sur stadia.com. Une fois obtenus ou achetés, les jeux apparaîtront automatiquement dans la bibliothèque de votre téléviseur.

Les smart TV sont-elles compatibles 4K et HDR ?
Si vous disposez d'un abonnement Stadia Pro actif, si vous remplissez les conditions de bande passante et de matériel, et si votre téléviseur est compatible 4K et HDR, vous pouvez jouer à des jeux jusqu'en 4K et en HDR.

Je possède une smart TV LG® webOS avec un variateur et un économiseur d'écran. Mon jeu sera-t-il interrompu ?
Uniquement dans certaines circonstances. Lorsque vous jouez, l'écran ne s'assombrit que si vous restez inactif pendant deux minutes. Toutefois, l'économiseur d'écran de votre smart TV LG ne se déclenche que si vous restez inactif pendant 10 minutes. Si vous n'êtes pas en train de jouer, la fonctionnalité permettant de réduire la luminosité et l'économiseur d'écran du téléviseur se lancent normalement. Ces durées peuvent varier en fonction de votre smart TV.

BLUETOOTH est une marque déposée de Bluetooth SIG, Inc.

LG et les marques associées sont des marques de LG Electronics Inc.

SAMSUNG est une marque déposée de Samsung Electronics Co., Ltd.