Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Jugar en Stadia con una smart TV

Puedes instalar Stadia en una smart TV compatible y jugar con un mando de Stadia, con la pantalla táctil de tu dispositivo móvil o con un mando de terceros compatible.

Qué se necesita

Para jugar en una smart TV, necesitas lo siguiente:

Si necesitas ayuda para configurar una cuenta de Stadia nueva, consulta la guía de inicio rápido.

Configurar una cuenta

Para poder jugar en tu smart TV, debes configurar tu cuenta, vincular un mando a tu pantalla y añadir un juego a tu biblioteca.

1. Instala la aplicación en tu televisión

En la tienda de aplicaciones de tu smart TV, busca la aplicación Stadia Icono de Stadia y descárgala.

2. Abre la aplicación en tu televisión e inicia sesión

1. En tu smart TV, usa el mando a distancia de tu televisión para abrir la aplicación Stadia Icono de Stadia.
  2. Selecciona Empezar y luego inicia sesión con la cuenta de Google asociada a tu cuenta de Stadia.
    • Nota: Si no tienes una cuenta de Stadia, algunas smart TVs mostrarán un código QR que podrás escanear para crear una cuenta.
  3. Selecciona Siguiente y luego y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Opcional: Elige un PIN de 4 dígitos. Este PIN puede evitar que otras personas accedan a tu cuenta desde tu televisión.

3. Vincula un mando a tu televisión

Después de iniciar sesión en tu cuenta, se te pedirá que vincules un mando a tu pantalla. Selecciona una opción como Conecta un mando o Usar un teléfono como mando y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el método de control que prefieras.

Si tu televisión es compatible con mandos Bluetooth®, puedes vincular un mando Bluetooth compatible a tu pantalla usando el menú de dispositivos de tu televisión. También puedes usar tu dispositivo móvil para vincular un mando de forma inalámbrica a tu televisión. Una vez configurado el mando, se mostrará una notificación en la pantalla de tu televisión.

Puedes desplazarte por la aplicación Stadia con el mando a distancia de tu televisión, pero necesitas un mando para jugar. Si utilizas un mando Bluetooth inalámbrico con la aplicación Stadia en una smart TV Samsung®, para salir de un juego pulsa el botón para volver del mando a distancia de tu televisión o selecciona el botón para salir del menú de Stadia.

4. Añade juegos a tu biblioteca de Stadia

Compra o consigue un juego para añadirlo a tu biblioteca. Los juegos que compres con tu dispositivo móvil o desde stadia.com aparecerán en la pantalla de inicio de Stadia en tu smart TV.

Quitar una cuenta

Para quitar tu cuenta de tu smart TV, abre la aplicación Stadia Icono de Stadia en tu televisión y luego selecciona tu cuenta y luego asegúrate de que haya un mando vinculado a la pantalla. Después, sigue las indicaciones que aparecen en pantalla para quitar tu cuenta. Si quieres volver a acceder a tu cuenta en esa televisión, tendrás que volver a iniciar sesión.

Jugar a un juego

Para jugar a un juego, abre la aplicación Stadia Icono de Stadia en tu televisión y luego selecciona un juego en la pantalla de inicio y luego selecciona Jugar Stadia Play button.

Abrir el menú de opciones de Stadia

Para acceder al menú de opciones de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia en tu mando de Stadia o en el mando táctil. También puedes pulsar el botón de inicio en un mando de terceros compatible o seleccionar tu avatar en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio.

Preguntas frecuentes

No puedo iniciar sesión en mi cuenta de Google desde mi smart TV. ¿Qué debo hacer?
Si has configurado la verificación en dos pasos en tu cuenta de Google, es posible que no puedas iniciar sesión en tu smart TV. Para iniciar sesión, configura las notificaciones de Google en tu cuenta.

Si tienes una cuenta supervisada, es posible que también tengas problemas para iniciar sesión. En ese caso, aparecerá un mensaje en la pantalla de tu televisión con instrucciones que te ayudarán a solucionar el problema.

¿Puedo comprar u obtener juegos de Stadia directamente en mi smart TV?
No. Sin embargo, en algunas smart TVs puedes hacer compras en juegos. También puedes comprar u obtener juegos o contenido adicional fácilmente con tu dispositivo móvil o desde stadia.com. Una que los hayas comprado u obtenido, estos aparecerán automáticamente en la biblioteca de tu televisión.

¿Se puede jugar en resolución 4K con HDR en smart TVs?
Si tienes una suscripción a Stadia Pro activa, cumples los requisitos de hardware y ancho de banda y tu televisión es compatible con 4K y HDR, puedes jugar a determinados juegos con HDR y una resolución de hasta 4K.

Tengo una smart TV LG® webOS con atenuador y salvapantallas. ¿Se interrumpirá mi partida?
Solo en algunos casos. La pantalla se atenuará si, durante una partida, estás ausente 2 minutos. Sin embargo, el salvapantallas de tu smart TV LG no se iniciará a menos que estés ausente 10 minutos. Si no estás jugando, el atenuador y el salvapantallas de tu televisión se iniciarán de la forma habitual. El tiempo de activación puede variar en función de tu smart TV.

BLUETOOTH es una marca registrada de Bluetooth SIG, Inc.

LG y las marcas relacionadas son marcas de LG Electronics Inc.

SAMSUNG es una marca registrada de Samsung Electronics Co., Ltd.