If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Connecter une manette à l'aide de votre téléphone

Utilisez Phone Link pour connecter votre manette tierce compatible à votre appareil mobile Android ou iOS® afin de jouer sur votre téléviseur. Phone Link est utile si vous ne possédez pas de manette Stadia et si votre appareil de streaming compatible avec Stadia n'est pas compatible avec le Bluetooth®. Si vous n'avez pas de manette, vous pouvez également utiliser l'écran tactile de votre appareil mobile comme manette virtuelle.

Avant de commencer, connectez votre appareil mobile et votre téléviseur ou appareil de streaming compatibles avec Stadia au même réseau Wi-Fi. Ne quittez pas l'application Stadia Stadia icon pendant que vous jouez. Pour éviter que votre partie soit interrompue, votre appareil mobile doit rester connecté à votre réseau Wi-Fi et être constamment branché à un chargeur.

Quelles manettes puis-je utiliser ?

Si une manette est compatible avec votre appareil mobile, vous pouvez l'utiliser pour jouer sur votre téléviseur.

Comment connecter votre manette

Sur Google TV et Android TV

1. Lancez Stadia sur Google TV ou Android TV.
  2. Utilisez la télécommande de votre téléviseur pour sélectionner votre avatar puis sélectionnez Manette Manette.
  3. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon puis appuyez sur Manette Manette.
  4. Sélectionnez la manette que vous souhaitez utiliser puis appuyez sur Jouer sur une TV.
  5. Appuyez sur la croix directionnelle et sur les icônes des boutons du dessus pour saisir le code d'association qui s'affiche sur votre téléviseur.

Avec Chromecast Ultra

1. Sur votre téléviseur, utilisez l'entrée du Chromecast Ultra et recherchez le code d'association sur l'écran du mode Veille du Chromecast.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon puis, puis appuyez sur Manette Manette.
  3. Connectez une manette tierce à votre appareil mobile via le Bluetooth ou un câble USB.
    • Si vous avez besoin d'aide pour connecter une manette, appuyez sur Connecter une manette puis suivez les instructions.
  4. Appuyez sur votre manette puisJouer sur une TV.
  5. Appuyez sur la croix directionnelle et sur les icônes des boutons du dessus pour saisir le code d'association qui s'affiche sur votre téléviseur.

Utiliser la manette virtuelle

Si vous n'avez pas de manette, vous pouvez utiliser l'écran tactile de votre appareil mobile comme une manette de jeu virtuelle pour jouer sur votre téléviseur.

Sur Google TV et Android TV

1. Lancez Stadia sur Google TV ou Android TV.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon puis appuyez sur l'invite de la manette.
    • Remarque : Si vous n'avez pas vu d'invite, appuyez sur Manette Manette puis Manette virtuelle du téléphone puis Jouer sur une TV.

Avec Chromecast Ultra

Pour connecter votre manette virtuelle à votre Chromecast Ultra, vous devez saisir un code d'association sur votre appareil mobile.

1. Sur votre téléviseur, sélectionnez l'entrée correspondant à Chromecast Ultra.
  2. Recherchez le code d'association sur l'écran du mode Veille de votre Chromecast.
  3. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  4. Appuyez sur Manette Manette puis Manette virtuelle du téléphone puis Jouer sur une TV.
  5. Appuyez sur la croix directionnelle et sur les icônes des boutons du dessus pour saisir le code d'association qui s'affiche sur votre téléviseur.

Boutons spéciaux de la manette virtuelle

Appuyez sur les boutons Assistant Assistant button et Capture Capture button de votre manette virtuelle pour utiliser l'Assistant Google ou enregistrer des extraits vidéo et des captures d'écran.

Déconnecter votre manette

Pour déconnecter la manette de votre téléphone, appuyez sur Fermer Fermer puis Déconnecter sur votre appareil mobile.

Questions fréquentes

Puis-je connecter ma manette via mon appareil iOS ?
Cette fonctionnalité est compatible avec iOS 12.2 ou version ultérieure. Toutefois, pour des performances optimales, nous vous recommandons d'installer iOS 14. Si vous rencontrez des difficultés pour connecter une manette via votre appareil iOS, consultez notre Guide de dépannage.

Que faire si ma manette se déconnecte ?
Si votre manette se déconnecte, redémarrez l'application mobile. Sur un appareil iOS, redémarrez votre application Web.

Mon appareil de streaming est déjà compatible avec le Bluetooth®. Puis-je associer une manette via mon téléphone à la place ?
Oui.

J'utilise un réseau privé virtuel (VPN). Puis-je connecter une manette tierce via mon téléphone ?
Si vous ne parvenez pas à connecter une manette via votre téléphone, désactivez votre VPN, puis réessayez. Notez également que cette fonctionnalité risque de ne pas fonctionner correctement sur les réseaux Wi-Fi publics proposés dans des hôtels ou des cafés, par exemple.

Puis-je connecter une manette tierce via mon téléphone sans quitter une partie en cours ?
Oui. Il vous suffit de connecter cette manette à votre appareil mobile après avoir ouvert l'application Stadia Stadia icon. Appuyez ensuite sur l'invite qui s'affiche ou sur Manette Manette puis appuyez sur votre manette puis appuyez sur Jouer sur une TV.

J'ai connecté une manette à mon téléphone, mais elle ne s'affiche pas dans l'application Stadia Stadia icon. Que dois-je faire ?
Si votre manette ne figure pas dans le menu, assurez-vous qu'elle est compatible avec Stadia et connectée à votre appareil mobile via le Bluetooth ou à l'aide d'un câble USB-C®.

Assurez-vous également que vous êtes connecté à votre compte Stadia sur votre téléviseur et sur votre appareil mobile, et que les deux appareils sont connectés au même réseau Wi-Fi.

L'application s'est fermée sur mon téléphone au milieu d'une partie. Puis-je reconnecter ma manette sans perdre mon niveau de progression dans le jeu ?
Oui. Assurez-vous que votre manette est connectée à votre appareil mobile et que celui-ci est connecté au même réseau que votre téléviseur. Si une invite s'affiche sur votre téléviseur, sélectionnez Reconnecter.

J'ai quitté ou fermé Stadia sur mon téléviseur alors que ma manette tierce était connectée à mon téléphone. Puis-je continuer à jouer ?
Oui. Il vous suffit de redémarrer Stadia sur votre téléviseur et de reconnecter votre manette en suivant les instructions figurant en haut de cet article.

Je possède une tablette. Puis-je la connecter via ma manette pour jouer sur mon téléviseur ?
Oui. Vous pouvez connecter votre manette via n'importe quel appareil mobile pouvant exécuter l'application Stadia Stadia icon sur Android ou dans l'application Web sous iOS.

Je possède une manette Stadia. Dois-je l'associer via mon téléphone ?
Non. Les manettes Stadia sont directement associées à votre écran.

BLUETOOTH est une marque déposée appartenant à Bluetooth SIG, Inc.

IOS est une marque ou une marque déposée de Cisco aux États-Unis et dans d'autres pays, qui est utilisée sous licence.

USB-C est une marque déposée d'USB Implementers Forum.