Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Funzionalità Condividi stato

Quando usi un gioco che supporta la funzionalità Condividi stato, i segmenti utilizzabili detti "stati del gioco" vengono associati a video clip e screenshot che acquisisci in specifiche parti del gioco. Puoi riutilizzare i tuoi stati del gioco o condividerli con altri utenti per consentire loro di saltare a sezioni specifiche del gioco con condizioni esclusive.

Quando utilizzi uno stato del gioco, questo non influirà sui progressi nel gioco. Puoi utilizzare gli stati tutte le volte che vuoi e possono anche garantirti un punteggio elevato o premi in-game, a seconda del gioco.

Per usare uno stato del gioco specifico, il gioco deve essere presente nella tua raccolta. Chiunque partecipi allo stato del gioco potrebbe essere in grado di accedere ad alcuni dettagli in-game, ad esempio il nome del tuo personaggio, i progressi nel gioco o l'inventario.

Giochi che supportano la funzionalità Condividi stato

Consulta l'elenco di giochi che supportano la funzionalità Condividi stato.

Come funzionano gli stati dei giochi

Gli stati dei giochi funzionano in modo diverso a seconda dei giochi. Ad esempio, uno stato del gioco potrebbe portarti all'inizio del livello del clip o dello screenshot con il personaggio, l'inventario e i punti vita personalizzati presenti quando tu o un altro giocatore avete eseguito l'acquisizione.

Esempio di stato del gioco: Hitman

Gli stati del gioco di Hitman 1, 2 e 3 vengono creati quando acquisisci uno screenshot o un video clip durante una missione in modalità contratto o subito dopo averla completata. Quando tu o un altro giocatore caricate lo stato del gioco, vi troverete all'inizio del contratto con l'attrezzatura, i costumi, il luogo di partenza e la difficoltà impostati quando è stato creato lo screenshot o il video clip. Sfida gli amici a battere il tuo punteggio oppure prova un contratto personalizzato.

Potrai completare il contratto di un'altra persona anche se non hai sbloccato tutta l'attrezzatura inclusa nello stato del gioco: tuttavia, non potrai conservarla a meno che non la sblocchi nel tuo gioco.

Nota: per giocare allo stato del gioco Hitman di qualcun altro, i contenuti pertinenti (Hitman 1, 2, 3 o un pacchetto di espansione) devono essere presenti nella tua raccolta di Stadia.

Trovare e condividere gli stati del gioco

Gli stati del gioco vengono salvati automaticamente negli screenshot o nei video clip salvati in parti specifiche dei giochi che supportano la funzionalità Condividi stato. Quando lo stato del gioco viene salvato con lo screenshot o il video clip, riceverai una notifica sullo schermo e lo stato del gioco Stato del gioco sarà aggiunto al clip o screenshot nella relativa raccolta.

Per condividere uno stato del gioco con altri giocatori:

Sul computer desktop o laptop

1. In Google Chrome, accedi al tuo account su stadia.com.
  2. Scorri verso il basso fino agli screenshot e ai video clip. Per accedere a tutti i tuoi screenshot e video clip, fai clic su Mostra tutto.
  3. Seleziona uno screenshot o un video clip che mostra l'icona dello stato del gioco Stato del gioco.
  4. Condividi lo screenshot o il video clip. Assicurati che la casella accanto all'opzione "Includi lo stato del gioco" sia selezionata.

Sul dispositivo mobile

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia icona Stadia.
  2. Scorri verso il basso per accedere a screenshot e video clip. Per accedere a tutti i tuoi screenshot e video clip, tocca Mostra tutto.
  3. Seleziona uno screenshot o un video clip che mostra l'icona dello stato del gioco Stato del gioco.
  4. Condividi lo screenshot o il video clip. Assicurati che la casella accanto all'opzione "Includi lo stato del gioco" sia selezionata.

Nota: se hai un dispositivo iOS®, non puoi condividere o giocare ai tuoi stati del gioco nell'app Stadia icona Stadia, ma puoi aprire i link di State Share in Safari® e giocarci nell'app web.

Visualizzare e utilizzare gli stati del gioco

Quando un utente condivide uno dei suoi stati del gioco con te, puoi usarlo per sperimentare una variante unica del gioco basata sul suo gameplay. Quando utilizzi uno stato del gioco, questo non influirà sui progressi nel gioco.

Se il tuo dispositivo mobile non è compatibile, puoi trasmettere il gioco sulla TV.

Sul computer desktop o laptop

1. Su Google Chrome, vai a uno screenshot o video clip su stadia.com.
    • Per andare allo screenshot o video clip di un altro giocatore, fai clic sul relativo link che ha condiviso con te.
    • Accedi ai tuoi screenshot o video clip nella relativa raccolta su stadia.com.
  2. Trovi maggiori informazioni sullo stato del gioco accanto allo screenshot o video clip. Se non riesci a trovare queste informazioni, fai clic su Stato del gioco Stato del gioco.
  3. Fai clic su Gioca su Stadia.
    • Prima di utilizzare uno stato del gioco, esci dal gioco corrente.
    • Se non hai un account o non hai eseguito l'accesso, fai clic su Usa Stadia per giocare.
    • Se il gioco non è presente nella tua raccolta, puoi scegliere di acquistarlo. Se invece è incluso con l'abbonamento Stadia Pro attivo, puoi richiederlo senza costi aggiuntivi.
  4. Stadia si aprirà in una nuova scheda del browser e lo stato del gioco verrà avviato.

Sul dispositivo mobile

1. Sul browser web del tuo dispositivo mobile, vai a uno screenshot o video clip su stadia.com.
    • Per giocare a uno stato del gioco di un altro giocatore, tocca il link dello screenshot o video clip che ha condiviso con te.
    • Per utilizzare un tuo stato del gioco, condividi uno screenshot o video clip con il tuo stesso account e poi vai alla relativa raccolta su stadia.com.
  2. Tocca Gioca su Stadia. Se non riesci a trovare questo pulsante, tocca Stato del gioco Stato del gioco.
    • Prima di utilizzare uno stato del gioco, esci dal gioco corrente.
    • Se non hai eseguito l'accesso al tuo account Stadia o se non ne hai uno, tocca Usa Stadia per giocare. Dopo aver eseguito l'accesso, potrai acquistare il gioco se non è nella tua raccolta o richiederlo se è incluso nel tuo abbonamento Stadia Pro attivo.
  3. L'app Stadia icona Stadia verrà avviata sul tuo dispositivo mobile. Se il tuo dispositivo è compatibile con Stadia, tocca Gioca Stadia Play button per avviare il gioco. Se il tuo dispositivo mobile non è compatibile, puoi trasmettere il gioco alla TV.

Nota sui contenuti aggiuntivi

Per poter usare alcuni stati del gioco, potrebbe essere prima necessario rivendicare o acquistare contenuti aggiuntivi. Ad esempio, se nella tua raccolta è presente Hitman 3 ma non i contenuti aggiuntivi di Hitman 1, non potrai giocare agli stati di Hitman che includono le missioni di Hitman 1. Se possibile, chiedi alla persona che ha creato lo stato di quali contenuti hai bisogno per giocare.

Quando provi a giocare a uno stato di Hitman:

• Se il gioco si avvia, ma ricevi un messaggio di errore, significa che Hitman è presente nella tua raccolta, ma non disponi dei contenuti aggiuntivi richiesti. Dopo che ricevi il messaggio di errore, acquista o richiedi i contenuti aggiuntivi mancanti nel gioco o nello store Stadia, quindi riprova a giocare a quello stato.
  • Se vieni indirizzato allo store Stadia: seleziona il pacchetto o il componente aggiuntivo Hitman pertinente, acquistalo o richiedilo, quindi prova nuovamente a giocare a quello stato.

Nota: se hai un dispositivo iOS®, non puoi condividere o giocare ai tuoi stati del gioco nell'app Stadia icona Stadia, ma puoi aprire i link di State Share in Safari® e giocarci nell'app web.

Se richiedi un gioco con Stadia Pro e poi il tuo abbonamento scade, dovrai acquistarlo o abbonarti di nuovo a Stadia Pro per poter usare gli stati del gioco associati.

Segnalare uno stato del gioco

Per segnalare uno stato del gioco per una violazione del Codice di condotta, seleziona Altro More e poi Segnala lo stato del gioco.

iOS è un marchio o un marchio registrato di Cisco negli Stati Uniti e in altri paesi e viene utilizzato su licenza.

SAFARI è un marchio di Apple Inc.