Partage de progression

Lorsque vous jouez à un jeu compatible avec le partage de progression, les segments jouables, appelés "états du jeu", sont joints à des clips vidéo et des captures d'écran que vous enregistrez dans des sections spécifiques du jeu. Vous pouvez rejouer avec vos propres états de jeu, ou les partager avec d'autres utilisateurs pour leur permettre d'accéder à des sections spécifiques du jeu dans les mêmes conditions que vous.

Le fait de jouer avec un état de jeu n'aura aucune incidence sur votre progression dans ce jeu. Vous pouvez jouer avec un état autant de fois que vous le souhaitez, et améliorer votre record ou obtenir des récompenses intégrées, selon les jeux.

Pour jouer avec un état, le jeu concerné doit figurer dans votre bibliothèque. Toute personne qui joue avec votre état peut voir certaines informations via votre jeu, telles que le nom de votre personnage, votre progression ou votre inventaire.

Fonctionnement des états de jeu

Les états fonctionnent différemment selon les jeux. Par exemple, un état de jeu peut vous faire démarrer au début du niveau présenté dans le clip ou dans la capture d'écran, avec le personnage, l'inventaire et les points de vie personnalisés dont vous (ou un autre joueur) disposiez au moment où la capture a été créée.

Exemple d'état de jeu : Hitman

Dans Hitman 1, 2 et 3, les états de jeu sont créés lorsque vous enregistrez une capture d'écran ou un clip vidéo au cours d'une mission sous contrat ou juste après celle-ci. Lorsque vous ou un autre joueur chargez l'état du jeu, vous démarrez au début du contrat avec les équipements, la tenue, la position de départ et le niveau de difficulté enregistrés au moment où la capture a été créée. Mettez vos amis au défi de battre votre score ou essayez un contrat personnalisé.

Vous pouvez jouer avec le contrat d'une autre personne, même si vous n'avez pas déverrouillé tous les éléments inclus dans l'état du jeu. Toutefois, vous ne pourrez pas les conserver tant que vous ne les déverrouillerez pas dans votre propre jeu.

Remarque : Pour jouer à l'état de jeu Hitman d'un autre joueur, vous devez disposer du contenu concerné (Hitman 1, 2, 3 ou pack d'extension) dans votre bibliothèque Stadia.

Afficher et partager des états de jeu

Les états de jeu sont enregistrés automatiquement dans les captures d'écran ou les clips vidéo que vous sauvegardez dans certaines sections spécifiques des jeux compatibles avec le partage de progression. Lorsqu'un état du jeu est enregistré avec votre capture, une notification apparaît à l'écran, puis l'icône État du jeu État du jeu s'affiche sur le clip ou la capture d'écran dans votre bibliothèque de captures.

Pour partager un état du jeu avec d'autres joueurs, procédez comme suit :

Sur un ordinateur

1. Dans Google Chrome, connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à vos captures. Pour voir toutes vos captures, cliquez sur Tout afficher.
  3. Sélectionnez une capture sur laquelle est affichée l'icône État du jeu État du jeu.
  4. Partagez la capture. Assurez-vous que la case "Inclure l'état du jeu" est cochée.

Sur votre appareil mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas pour afficher vos captures. Pour voir toutes vos captures, cliquez sur Tout afficher.
  3. Sélectionnez une capture sur laquelle est affichée l'icône État du jeu État du jeu.
  4. Partagez la capture. Assurez-vous que la case "Inclure l'état du jeu" est cochée.

Remarque : Si vous possédez un appareil iOS, vous ne pouvez pas partager vos propres états de jeu ni jouer avec des états dans l'application Stadia Stadia icon. Cependant, vous pouvez ouvrir les liens du Partage de progression dans Safari et jouer avec les états de jeu via une application Web.

Afficher et utiliser les états de jeu

Lorsqu'une personne partage un état avec vous, vous pouvez y jouer pour accéder à une version unique qui offre les mêmes conditions de jeu que l'autre utilisateur. Le fait de jouer avec un état n'aura aucune incidence sur la partie du joueur d'origine.

Si votre appareil mobile n'est pas compatible avec Stadia, vous pouvez caster le jeu sur Chromecast Ultra.

Sur un ordinateur

1. Dans Google Chrome, affichez une capture sur stadia.com.
    • Pour afficher la capture d'un autre joueur, cliquez sur le lien qu'il a partagé avec vous.
    • Pour afficher votre propre capture, connectez-vous à votre compte sur stadia.com, puis accédez à votre bibliothèque de captures.
  2. Des informations sur l'état du jeu s'affichent à côté de la capture. Si vous ne voyez pas ces informations, cliquez sur l'icône État du jeu État du jeu.
  3. Cliquez sur Jouer sur Stadia.
    • Avant de jouer avec un état, quittez le jeu en cours.
    • Si vous n'avez pas de compte ou si vous n'êtes pas connecté, cliquez sur Rejoindre Stadia pour jouer.
    • Si le jeu ne figure pas dans votre bibliothèque, vous pouvez choisir de l'acheter. S'il est inclus dans votre abonnement Stadia Pro actif, vous pouvez le déverrouiller. Après avoir acheté ou déverrouillé le jeu, cliquez sur l'icône Jouer Stadia Play button pour lancer l'état du jeu.
  4. Stadia s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur, et l'état du jeu se lance.

Sur un appareil mobile

1. Dans le navigateur Web de votre appareil mobile, affichez une capture sur stadia.com.
    • Pour jouer avec l'état du jeu d'un autre joueur, appuyez sur le lien de la capture qu'il a partagé avec vous.
    • Pour jouer avec votre propre état du jeu, partagez une capture avec vous-même puis affichez-la sur stadia.com.
  2. Appuyez sur Jouer sur Stadia. Si vous ne voyez pas ce bouton, appuyez sur l'icône État du jeu État du jeu.
    • Avant de jouer avec un état, quittez le jeu en cours.
    • Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Stadia ou si vous n'en avez pas, appuyez sur Rejoindre Stadia pour jouer. Une fois que vous êtes connecté, vous avez la possibilité d'acheter le jeu s'il ne figure pas dans votre bibliothèque, ou de le déverrouiller s'il est inclus dans votre abonnement Stadia Pro actif.
  3. L'application Stadia Stadia icon se lance sur votre appareil. Si votre appareil est compatible avec Stadia, appuyez sur l'icône Jouer Stadia Play button pour lancer le jeu. Si votre appareil n'est pas compatible, vous pouvez caster le jeu sur Chromecast Ultra.

Remarque sur les extensions

Pour pouvoir jouer à certains états de jeu, vous devrez peut-être d'abord déverrouiller ou acheter des extensions. Par exemple, si vous avez Hitman 3 dans votre bibliothèque, mais pas l'extension Hitman 1, vous ne pourrez pas jouer aux états du jeu Hitman qui incluent des missions de Hitman 1. Si possible, demandez à la personne qui a créé l'état de jeu quel est le contenu nécessaire pour que vous puissiez y jouer.

Lorsque vous essayez de jouer à un état de jeu Hitman :

• Si le jeu se lance, mais qu'un message d'erreur s'affiche : Hitman est dans votre bibliothèque, mais vous ne disposez pas de l'extension requise. Lorsque l'erreur s'affiche, achetez ou déverrouillez le contenu manquant dans le jeu ou sur le Stadia Store, puis réessayez de jouer à l'état de jeu.
  • Si vous êtes redirigé vers le Stadia Store : sélectionnez le lot ou l'extension Hitman souhaités, achetez-les ou déverrouillez-les, puis réessayez de jouer à l'état de jeu.

Remarque : Si vous possédez un appareil iOS, vous ne pouvez pas partager vos propres états de jeu ni jouer avec des états dans l'application Stadia Stadia icon. Cependant, vous pouvez ouvrir les liens du Partage de progression dans Safari et jouer avec les états de jeu via une application Web.

Si vous déverrouillez un jeu avec Stadia Pro et que votre abonnement arrive à expiration, vous devez acheter le jeu ou vous réabonner à Stadia Pro pour pouvoir continuer à jouer aux états de jeu associés.

Signaler un état de jeu

Si vous souhaitez signaler un état de jeu pour non-respect du Code de conduite, sélectionnez Plus More puis Signaler cet état de jeu.