Ubisoft+ sur Stadia

Si vous disposez d'un abonnement Ubisoft+, vous pouvez associer votre compte Ubisoft à votre compte Stadia pour accéder à une sélection de jeux Ubisoft+ dans votre bibliothèque Stadia. Vous pouvez vous abonner à Ubisoft+ sur Stadia, ou associer un compte Ubisoft existant à un abonnement Ubisoft+ actif. Pour connaître la liste des jeux disponibles, connectez-vous à votre compte Stadia, puis cliquez ici.

L'accès à Ubisoft+ sur Stadia est actuellement proposé aux résidents de plus de 18 ans dans tous les pays où Stadia est disponible.

Ubisoft+, c'est quoi ?

Ubisoft+ est un service d'abonnement mensuel qui offre un accès illimité au catalogue de jeux Ubisoft :

• Plus de 100 jeux pour PC
  • Nouveautés
  • Éditions premium*
  • Accès aux contenus Ubisoft+ sur les plates-formes de cloud gaming, y compris Stadia.

* Lorsqu'un jeu apparaît comme disponible en édition premium ou spéciale (par exemple, "Ultimate Edition"), l'édition comprise dans votre abonnement Ubisoft+ peut ne pas inclure tout le contenu premium. Cette offre est susceptible d'être modifiée.

Pour en savoir plus sur Ubisoft+ et souscrire un abonnement, accédez à ubisoftplus.com.

Associer un compte Ubisoft à un compte Stadia et s'abonner à Ubisoft+

Pour créer un compte Ubisoft, l'associer à votre compte Stadia et vous abonner à Ubisoft+, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google sur stadia.google.com/ubisoftplus.
  2. Cliquez sur Commencer.
  3. Cliquez sur Continuer pour créer un compte Ubisoft et l'associer à votre compte Stadia.
  4. Cliquez sur S'abonner pour vous abonner à Ubisoft+.
  5. Suivez les instructions fournies pour terminer l'achat.
  6. Une fois votre achat effectué, les jeux Ubisoft+ seront automatiquement ajoutés à votre bibliothèque de jeux Stadia.

Associer un compte Ubisoft existant à un compte Stadia

Si vous disposez déjà d'un compte Ubisoft et d'un abonnement Ubisoft+ actif offrant l'accès au cloud gaming, associez votre compte pour profiter d'une sélection de jeux Ubisoft disponibles sur Stadia.

Pour associer votre compte Ubisoft existant à votre compte Stadia, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur de bureau ou portable, connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
    Remarque : Pour le moment, vous ne pouvez pas associer vos comptes depuis un navigateur mobile, sur votre téléviseur ni dans l'application Stadia Stadia icon.
  2. Cliquez sur Paramètres Stadia.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Ubisoft+.
  4. À droite, cliquez sur le lien vers la page d'informations Ubisoft+.
  5. Cliquez sur Commencer.
    • Si vous avez déjà associé un compte Ubisoft à votre compte Stadia dans un jeu Ubisoft, vous recevrez un message de confirmation indiquant que votre compte a bien été associé.
    • Si vous n'avez pas déjà associé de compte Ubisoft à votre compte Stadia, cliquez sur Continuer. Suivez ensuite les instructions à l'écran pour vous connecter avec un compte Ubisoft disposant d'un abonnement Ubisoft+ actif. Lorsque vous êtes invité à sélectionner un compte Google, choisissez celui que vous utilisez avec Stadia.
  6. Une fois vos comptes associés, les jeux Ubisoft+ seront automatiquement ajoutés à votre bibliothèque de jeux Stadia.
  7. Si vos comptes ont bien été associés, mais que vous recevez un message d'erreur indiquant qu'un abonnement actif est introuvable, suivez les étapes de dépannage ci-dessous.
Vous rencontrez des problèmes pour associer votre compte Ubisoft à votre compte Stadia afin d'accéder à Ubisoft+ ?

Si vous avez associé votre compte Ubisoft à votre compte Stadia, mais que vous n'avez pas accès à Ubisoft+ sur Stadia, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous disposez d'un abonnement Ubisoft+

Si vous ne disposez pas d'un abonnement Ubisoft+, vous pouvez en souscrire un sur ubisoftplus.com. Pour accéder à Ubisoft+ sur Stadia, vous devez vous inscrire à l'aide du compte Ubisoft associé à votre compte Stadia.

2. Vérifiez que vous vous êtes inscrit avec le compte que vous avez associé à Stadia

• Vous ne pouvez associer qu'un seul compte Ubisoft à votre compte Stadia.
  • Si vous disposez de plusieurs comptes Ubisoft et que celui associé à votre compte Stadia ne dispose pas d'un abonnement Ubisoft+, vous pouvez le dissocier. Il vous suffit de vous connecter à account.ubisoft.com avec le compte Ubisoft que vous souhaitez dissocier, puis de suivre les instructions ci-dessus pour associer un compte disposant d'un abonnement Ubisoft+ à votre compte Stadia.
Une fois que vous avez dissocié votre compte, vous pouvez réassocier un autre compte Ubisoft au même compte Stadia utilisé précédemment. Cependant, le compte Ubisoft que vous venez de dissocier ne pourra pas être réassocié à un autre compte Stadia.

3. Vérifiez que vous avez correctement saisi votre âge

Si vous êtes un membre supervisé d'un groupe familial Google ou si vous êtes âgé de moins de 18 ans, vous ne pourrez pas accéder à Ubisoft+ sur Stadia. Si vous avez 18 ans ou plus et si vous n'êtes pas un membre supervisé d'un groupe familial, mais que vous n'avez pas accès à Ubisoft+ sur Stadia, vérifiez que vous avez correctement saisi votre âge :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à la page concernant la confidentialité de votre compte Google.
  2. Cliquez sur Informations personnelles puis Date de naissance.
  3. Vérifiez votre date de naissance et mettez-la à jour si nécessaire.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Déconnectez-vous de Stadia, puis reconnectez-vous.

Remarque : Vous devez également avoir validé votre âge sur votre compte Ubisoft.

Compatibilité avec les sauvegardes de jeu

Lorsque vous souscrivez un abonnement Ubisoft+ et associez votre compte Ubisoft à votre compte Stadia, la version du jeu à laquelle vous pouvez accéder sur Stadia peut changer. Jouer à une autre version du jeu peut affecter vos fichiers sauvegardés, y compris votre progression dans le jeu.

Par exemple, si vous jouez à l'Ultimate Edition d'un jeu avec votre abonnement Ubisoft+, que cet abonnement prend fin et que vous ajoutez la Standard Edition à votre bibliothèque, votre sauvegarde peut contenir des données liées à du contenu dont vous n'êtes plus propriétaire. Dans ce cas, il est possible que la Standard Edition du jeu ne puisse pas charger cette sauvegarde. En savoir plus sur la compatibilité avec les jeux Ubisoft enregistrés

Progression synchronisée

Pour connaître la liste des jeux Ubisoft compatibles avec la fonctionnalité de progression synchronisée, cliquez ici (la progression synchronisée est également disponible avec The Division 2). Pour les jeux non compatibles avec cette fonctionnalité, votre progression dans Stadia n'est pas répercutée sur d'autres plates-formes.

Questions fréquentes concernant Ubisoft+ sur Stadia

Ubisoft+, c'est quoi ?

Ubisoft+ est un service d'abonnement mensuel qui permet d'accéder à une sélection de jeux Ubisoft.

Dans quels pays puis-je associer mon compte Ubisoft à Stadia ?

L'accès à Ubisoft+ sur Stadia est actuellement proposé aux résidents de plus de 18 ans dans tous les pays où Stadia est disponible.

Quels jeux Ubisoft+ sont disponibles sur Stadia ?

Lorsque vous vous abonnez à Ubisoft+ et associez votre compte Ubisoft à votre compte Stadia, vous pouvez accéder à une bibliothèque de jeux Ubisoft dans votre bibliothèque de jeux Stadia. Pour connaître la liste des jeux Ubisoft+ auxquels vous pouvez accéder sur Stadia, consultez la catégorie Ubisoft+ sur le Stadia Store.

Est-ce que je pourrai jouer aux nouveaux jeux Ubisoft ?

Votre abonnement Ubisoft+ inclut l'accès aux nouveautés Ubisoft accessibles et téléchargeables sur ubisoftconnect.com, ainsi qu'aux nouveaux jeux Ubisoft disponibles sur Stadia, y compris les éditions premium et les extensions de jeux.

Comment puis-je m'abonner à Ubisoft+ ?

Actuellement, vous pouvez vous abonner à Ubisoft+ directement sur Stadia ou sur le site Web d'Ubisoft+.

Dois-je disposer d'un abonnement Stadia Pro pour accéder à Ubisoft+ sur Stadia ?

Non. Il vous suffit de disposer d'un compte Stadia et d'un compte Ubisoft avec un abonnement Ubisoft+.

Que se passe-t-il une fois que j'ai associé mon compte Ubisoft à mon compte Stadia ?

Si vous disposez d'un abonnement Ubisoft+ actif, vous aurez accès à une sélection de jeux Ubisoft+ sur Stadia. Ces jeux seront ajoutés automatiquement à votre bibliothèque Stadia.

Puis-je partager des jeux Ubisoft+ avec mon groupe familial ?

Non. Vous ne pouvez pas partager avec votre groupe familial les jeux ajoutés à votre bibliothèque dans le cadre de votre abonnement Ubisoft+. Toutefois, si vous avez acheté un jeu Ubisoft sur Stadia et que le partage familial est activé, un autre membre de la famille peut accéder à la copie du jeu acheté pendant que vous jouez au jeu en utilisant votre abonnement Ubisoft+.

Remarque : Vous ne pouvez pas acheter de jeux Ubisoft sur Stadia si le compte Ubisoft associé à votre compte Stadia dispose d'un abonnement Ubisoft+ actif offrant l'accès au cloud gaming.

Puis-je acheter des jeux Ubisoft sur Stadia sans disposer d'un abonnement Ubisoft+ ?

Oui. Si vous n'avez pas accès à Ubisoft+ sur Stadia, vous pouvez acheter des jeux Ubisoft, y compris ceux disponibles via Ubisoft+, sur le Stadia Store. Si vous avez acheté un jeu Ubisoft sur Stadia, vous pouvez y jouer, que vous disposiez ou non d'un abonnement Ubisoft+.

Puis-je gérer mon abonnement Ubisoft+ sur le site Web de Stadia ?

Oui. Pour gérer ou résilier votre abonnement sur le site Web de Stadia, connectez-vous à votre compte Stadia. En haut à droite de la page d'accueil, cliquez sur votre avatar puis Paramètres Stadia puis Achats et abonnements. Vous y trouverez votre abonnement Ubisoft+, ainsi que les options que vous permettront de gérer votre compte et de vous désabonner.

Puis-je bénéficier d'un remboursement partiel si je résilie mon abonnement Ubisoft+ ?

Aucun remboursement partiel ne sera accordé sur stadia.com. Si vous résiliez votre abonnement, vous disposerez de l'accès complet à Ubisoft+ jusqu'à la fin du cycle de facturation.

Qu'advient-il de mes jeux Ubisoft sur Stadia si mon abonnement Ubisoft+ arrive à expiration ?

Au terme de votre abonnement Ubisoft+, vous ne pourrez plus jouer aux jeux disponibles dans le cadre de votre abonnement Ubisoft+. Toutefois, les parties sauvegardées sont toujours stockées. Vous pouvez toujours les acheter sur le Stadia Store. Si vous vous réabonnez à Ubisoft+, vous aurez de nouveau accès à une sélection de jeux Ubisoft+ sur Stadia.

Que se passe-t-il lorsque le prix d'Ubisoft+ change ?

Lorsque le prix d'Ubisoft+ augmente, toutes les personnes abonnées avant l'augmentation du prix continuent de payer le prix d'origine tant qu'elles n'interrompent pas ou ne résilient pas leur abonnement.