Jeux gratuits sur Stadia

Si vous possédez un compte Stadia, vous pouvez accéder gratuitement à certains jeux sans frais supplémentaires. Vous n'avez pas besoin d'un abonnement à Stadia Pro ni d'une carte de crédit.

Comment jouer à un jeu gratuit ?

Avant de jouer à un jeu gratuit sur Stadia, vous devez créer un compte Stadia sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Après avoir créé un compte Stadia, procédez comme suit :

Sur ordinateur

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Sélectionnez Store.
  3. Recherchez et sélectionnez un jeu gratuit sur le Stadia Store.
  4. Sélectionnez Jouez à nos frais puis Jouer Stadia Play button.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Appuyez sur Store.
  3. Appuyez sur un jeu gratuit. Recherchez des jeux gratuits sur le Stadia Store.
  4. Appuyez sur Jouez à nos frais puis Jouer Stadia Play button.

Une fois le jeu gratuit lancé, il s'affiche dans votre bibliothèque. Vous pouvez y jouer gratuitement tant que vous disposez d'un compte Stadia actif.

Remarque : Il peut y avoir un peu d'attente lorsque vous jouez à des jeux gratuits sur Stadia.

Acheter des extensions

Dans certains cas, vous pouvez acheter des extensions pour bénéficier de jeux gratuits sur le Stadia Store. Pour ce faire, accédez au Stadia Store puis sélectionnez l'extension que vous souhaitez acheter puis sélectionnez Acheter.

Questions fréquentes sur les jeux gratuits

Pendant combien de temps les jeux gratuits restent-ils accessibles ? S'agit-il d'une version partielle du jeu ou de la version complète ?
Les jeux gratuits sont des jeux complets et accessibles gratuitement. Vous pouvez les conserver, même sans abonnement Stadia Pro. Dans certains cas, d'autres versions du jeu peuvent être disponibles sur le Stadia Store. Pour en savoir plus, renseignez-vous auprès du développeur du jeu.

Puis-je déverrouiller des réussites dans les jeux gratuits ?
Oui. Si le jeu comporte des réussites, vous pouvez les déverrouiller pendant que vous jouez.

Je possède un abonnement Stadia Pro. Qu'adviendra-t-il de mon jeu gratuit si je ne le renouvelle pas ?
Si votre abonnement Stadia Pro prend fin, tous les jeux gratuits que vous avez ajoutés à votre bibliothèque resteront dans votre bibliothèque, et vous pourrez y jouer avec une résolution maximale de 1080p et 60 FPS.

Les membres supervisés d'un groupe familial doivent-ils obtenir l'autorisation de l'administrateur de leur famille pour jouer à des jeux gratuits ?
Oui. Les joueurs disposant de comptes supervisés doivent obtenir l'approbation de l'administrateur de la famille pour pouvoir jouer à des jeux gratuits. En outre, les utilisateurs supervisés ne peuvent pas jouer à des jeux dont la classification est supérieure à celle autorisée par l'administrateur de la famille.