Jouer sur Stadia sans abonnement et sans frais

Si vous possédez un compte Stadia, vous pouvez ajouter certains jeux à votre bibliothèque et y jouer sans abonnement Stadia Pro ni carte de crédit et sans effectuer d'achat supplémentaire.

Comment jouer à ces jeux ?

Pour pouvoir jouer, vous devez d'abord créer un compte Stadia sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Une fois votre compte créé, procédez comme suit :

Sur ordinateur

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Sélectionnez Store.
  3. Recherchez et sélectionnez un jeu disponible sans frais.
  4. Sélectionnez Jouer puis Jouer Stadia Play button.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Icône Stadia.
  2. Appuyez sur Store.
  3. Recherchez un jeu disponible sans frais et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur Jouer puis Jouer Stadia Play button.

Une fois le jeu lancé, il s'affiche dans votre bibliothèque. Vous pouvez y jouer sans frais tant que vous disposez d'un compte Stadia actif.

Remarque : Il peut y avoir un peu d'attente lorsque vous jouez à des jeux offerts sur Stadia.

Acheter des extensions

Dans certains cas, vous pouvez acheter des extensions pour des jeux sur le Stadia Store, même si ces jeux sont obtenus sans frais dans votre bibliothèque. Pour ce faire, accédez au Stadia Store puis sélectionnez l'extension que vous souhaitez acheter puis sélectionnez Acheter.

Questions fréquentes

Est-ce que je conserve les jeux que j'ajoute à ma bibliothèque et auxquels je joue sans frais ? S'agit-il d'une version partielle du jeu ou de la version complète ?
Ces jeux sont proposés en version complète. Vous pouvez y jouer sans abonnement Stadia Pro et les conserver sans frais supplémentaires. Dans certains cas, d'autres versions du jeu peuvent être disponibles à la vente sur le Stadia Store. Pour en savoir plus, renseignez-vous auprès du développeur du jeu.

Puis-je déverrouiller des réussites dans ces jeux ?
Oui. Si le jeu comporte des réussites, vous pouvez les déverrouiller pendant que vous jouez.

J'ai Stadia Pro. Qu'advient-il de mon jeu si je ne renouvelle pas mon abonnement ?
Si votre abonnement Stadia Pro prend fin, tous les jeux que vous avez ajoutés à votre bibliothèque en suivant la procédure ci-dessus resteront dans votre bibliothèque et vous pourrez y jouer avec une résolution maximale de 1080p et 60 FPS. Les jeux obtenus dans le cadre de votre abonnement à Stadia Pro ne seront plus disponibles tant que vous ne vous serez pas réabonné à Stadia Pro.

Les membres supervisés d'un groupe familial doivent-ils obtenir l'autorisation de l'administrateur de leur famille pour jouer à ces jeux ?
Oui. Les joueurs disposant de comptes supervisés doivent obtenir l'approbation de l'administrateur de la famille pour pouvoir jouer à ces jeux, même s'ils ne les ont pas achetés. En outre, les utilisateurs supervisés ne peuvent pas jouer à des jeux dont la classification est supérieure à celle autorisée par l'administrateur de la famille.