Envoyer et recevoir des messages de chat

Les messages de chat sur Stadia vous permettent de discuter avec d'autres joueurs sur stadia.com ou dans l'application Stadia Stadia icon. Vous pouvez également échanger des messages avec d'autres membres de votre groupe actif.

Lorsque vous êtes connecté à Stadia sur votre téléviseur, vous pouvez utiliser les réponses suggérées pour répondre de manière personnalisée aux messages que vous recevez.

Commencer

Avant d'envoyer un message pour la première fois, vous êtes invité à définir vos préférences de réception des messages.

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Sur une manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sur un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
    • Sur l'écran d'accueil Stadia, vous pouvez aussi cliquer sur Amis Friends icon.
  3. Cliquez sur Messages.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour sélectionner les paramètres de confidentialité et de notification.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Amis Friends icon.
  3. Appuyez sur Messages.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour sélectionner les paramètres de confidentialité et de notification.

Paramètres de confidentialité et contrôle parental

Dans les paramètres de confidentialité, choisissez de qui vous voulez recevoir les messages. Vous avez le choix entre plusieurs options : Tous les joueurs, Amis et Privé (ou Personne). Si vous choisissez Amis, par exemple, tous les joueurs peuvent essayer de vous envoyer un message, mais vous ne recevez que les messages envoyés par vos amis.

La messagerie est désactivée par défaut pour les membres supervisés de votre groupe familial, comme les enfants. Si vous êtes parent, accédez au tableau de bord familial Stadia afin d'activer la messagerie Stadia pour les membres d'un groupe supervisé. Une fois la messagerie activée pour un membre de la famille, vous pouvez choisir les personnes dont ce membre pourra recevoir des messages.

Si vous désactivez la messagerie pour un membre supervisé (par exemple, un enfant), celui-ci ne pourra recevoir aucun des messages qui lui sont destinés.

Envoyer et recevoir des messages

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Sur une manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sur un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
    • Sur l'écran d'accueil Stadia, vous pouvez aussi cliquer sur Amis Friends icon.
  3. Cliquez sur Messages puis cliquez sur une conversation pour l'ouvrir.
  4. Pour démarrer une nouvelle conversation, cliquez sur Envoyer un message.
  5. Dans la zone de texte, saisissez le nom Stadia ou l'adresse e-mail du contact auquel vous souhaitez envoyer un message. Vous pouvez également cliquer sur le nom d'un ami pour lui envoyer un message.
  6. À côté du nom Stadia du joueur, cliquez sur Messages Messages.
  7. Cliquez sur la zone de texte puis saisissez votre message puis appuyez sur Entrée.

Vous trouverez vos conversations dans Messages. Les plus récentes apparaissent en premier. Il vous suffit de cliquer sur une conversation pour la poursuivre.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Amis Friends icon.
  3. Appuyez sur Messages puis appuyez sur une conversation pour l'afficher.
  4. Pour démarrer une nouvelle conversation, appuyez sur Envoyer un message.
  5. Dans la zone de texte, saisissez le nom Stadia ou l'adresse e-mail du contact auquel vous souhaitez envoyer un message. Vous pouvez également appuyer sur le nom d'un ami pour lui envoyer un message.
  6. Dans la liste des joueurs, à côté du nom Stadia de la personne avec laquelle vous voulez discuter, appuyez sur Messages Messages.
  7. Appuyez sur la zone de texte puis saisissez votre message puis appuyez sur Envoyer Envoyer.

Vous trouverez vos conversations dans Messages. Les plus récentes apparaissent en premier. Il vous suffit d'appuyer sur une conversation pour la poursuivre.

Sur un téléviseur

Pour le moment, vous ne pouvez pas rédiger de messages sur votre téléviseur. Vous pouvez toutefois envoyer des messages prédéfinis.

Lorsque vous vous connectez à Stadia sur votre téléviseur avec Chromecast Ultra, vous pouvez être invité à ajouter de nouveau votre compte Stadia. Pour vous reconnecter, suivez les instructions à l'écran. En savoir plus sur l'ajout d'un compte Stadia à Chromecast

Lorsqu'un contact vous envoie un message sur votre téléviseur, ouvrez-le pour envoyer une réponse suggérée :

1. Connectez-vous à votre compte Stadia sur votre téléviseur.
  2. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sur un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
    • Sur Google TV ou Android TV, vous pouvez appuyer sur le bouton d'accueil d'une manette Bluetooth® connectée.
  3. Sélectionnez Messages Messages puis sélectionnez une conversation pour l'ouvrir.
    • Avant d'utiliser les messages sur votre téléviseur, accédez à l'onglet Messages sur stadia.com ou dans l'application Stadia Stadia icon.
    • Lorsque vous recevez de nouveaux messages, un point s'affiche au niveau de l'onglet Messages Messages du menu Stadia.
  4. Utilisez les réponses suggérées pour répondre aux messages. Continuez de lire pour savoir comment faire.

Réponses suggérées

Les réponses suggérées sont des messages prédéfinis comme "Salut" ou "Prêt ?", que vous pouvez envoyer à d'autres joueurs sur un téléviseur, sur stadia.com ou dans l'application Stadia Stadia icon. Lorsque des réponses suggérées sont disponibles, elles s'affichent dans la fenêtre de chat. Pour en envoyer une à un autre joueur, il vous suffit de sélectionner l'un des messages prédéfinis.

Notifications de message

Lorsque vous recevez un message sur Stadia, une notification s'affiche :

• Sur un téléviseur ou lorsque vous êtes connecté à stadia.com, un point s'affiche au niveau de votre liste d'amis et dans la section "Messages" du menu Stadia. Vous recevez également une notification pop-up.
  • Dans l'application Stadia Stadia icon, un point s'affiche sur l'icône de la liste de vos amis et au niveau de l'onglet "Messages" du menu Stadia. Vous recevrez également des notifications de l'application sur votre appareil mobile, sauf si vous les avez désactivées dans vos paramètres de notification.
    • Remarque : Dans l'application Stadia Stadia icon pour iOS®, les notifications de message sont désactivées par défaut. Lors de votre première utilisation de la messagerie sur votre appareil, vous serez invité à activer les notifications.

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez choisir de recevoir ou non une notification de l'application Stadia Stadia icon sur votre appareil mobile lorsque vous recevez un message. Pour modifier ce paramètre, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre avatar puis Notifications.
  3. Activez ou désactivez l'option Messages.

Si vous avez manqué une notification, vous pouvez accéder à vos messages à tout moment. Il vous suffit de suivre la procédure ci-dessous.

Envoyer et recevoir des messages d'un groupe

Lorsque vous rejoignez un groupe, vous pouvez écrire des messages à ses membres. Tous les membres du groupe peuvent discuter tant que la partie est en cours. Une fois que tous les joueurs ont quitté le groupe, la conversation est supprimée définitivement. Lorsque vous créez ou rejoignez un groupe, une nouvelle conversation démarre.

Sur stadia.com

1. Créez ou rejoignez un groupe.
  2. Dans le menu Stadia, cliquez sur Afficher le groupe puis Chat.
  3. Cliquez sur la zone de texte puis saisissez votre message puis appuyez sur Entrée.

Dans l'application Stadia

1. Créez ou rejoignez un groupe sur votre téléviseur ou sur stadia.com.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Amis Friends icon.
  4. Appuyez sur Messages puis appuyez sur une conversation de groupe.
  5. Appuyez sur la zone de texte puis saisissez votre message puis appuyez sur Envoyer Envoyer.

Sur un téléviseur

1. Créez ou rejoignez un groupe.
  2. Dans le menu Stadia, sélectionnez Afficher le groupe puis Chat.
  3. Sélectionnez une réponse suggérée.

Messages et joueurs bloqués

Si vous bloquez un autre joueur sur Stadia, vous ne recevrez plus ses messages, et aucune notification lui indiquant que vous l'avez bloqué ne lui sera envoyée.

Si vous participez à un groupe avec un joueur que vous avez bloqué, celui-ci pourra recevoir les messages que vous envoyez au groupe, mais vous ne recevrez pas les siens.

BLUETOOTH est une marque déposée appartenant à Bluetooth SIG, Inc.

IOS est une marque ou une marque déposée de Cisco aux États-Unis et dans d'autres pays, qui est utilisée sous licence.