Envoyer et recevoir des messages de chat

Vous pouvez échanger des messages de chat avec d'autres joueurs sur stadia.com ou dans l'application Stadia Stadia icon. Vous avez également la possibilité d'échanger des messages avec d'autres membres de votre groupe lorsque celui-ci est actif.

Sur un téléviseur avec Chromecast Ultra, vous pouvez utiliser les réponses suggérées pour envoyer des réponses personnalisées aux messages que vous recevez.

Premiers pas

Avant d'envoyer un message pour la première fois, vous êtes invité à définir vos préférences d'affichage pour les personnes dont vous verrez les messages sur Stadia.

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Si vous utilisez une manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
    • Si vous vous trouvez sur l'écran d'accueil Stadia, vous pouvez également cliquer sur Amis Friends icon.
  3. Cliquez sur Messages.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour sélectionner les paramètres de confidentialité et de notification.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Amis Friends icon.
  3. Appuyez sur Messages.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour sélectionner les paramètres de confidentialité et de notification.

Paramètres de confidentialité et contrôle parental

Pour choisir les personnes dont vous pourrez voir les messages, accédez à vos paramètres de confidentialité. Vous avez le choix entre plusieurs options : Tous les joueurs, Amis et Privé (ou Personne). L'affichage des messages dépend de ce paramètre. Par exemple, si vous sélectionnez Amis, tous les joueurs pourront vous envoyer un message, mais seuls les messages de vos amis s'afficheront.

La messagerie est désactivée par défaut pour les membres supervisés de votre groupe familial. Si vous êtes parent, accédez au tableau de bord familial Stadia afin d'activer la messagerie Stadia pour les membres d'un groupe supervisé. Après avoir activé la messagerie pour un membre de la famille, accédez au tableau de bord pour choisir les personnes dont ce membre pourra voir les messages.

Si vous choisissez de ne pas activer la messagerie pour un membre supervisé (par exemple, un enfant), celui-ci ne pourra pas consulter les messages qui lui sont destinés.

Envoyer et recevoir des messages

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Si vous utilisez une manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
    • Si vous vous trouvez sur l'écran d'accueil Stadia, vous pouvez également cliquer sur Amis Friends icon.
  3. Cliquez sur Messages puis cliquez sur une conversation pour l'afficher.
  4. Pour démarrer une nouvelle conversation, cliquez sur Envoyer un message.
  5. Dans la zone de texte, saisissez le nom Stadia ou l'adresse e-mail du contact auquel vous souhaitez envoyer un message. Vous pouvez également cliquer sur le nom d'un ami pour lui envoyer un message.
  6. À côté du nom Stadia du joueur, cliquez sur Messages Messages.
  7. Cliquez sur la zone de texte puis saisissez votre message puis appuyez sur Entrée.

Vos conversations s'affichent dans l'onglet Messages. Les plus récentes apparaissent en premier. Il vous suffit de cliquer sur une conversation pour la poursuivre.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Amis Friends icon.
  3. Appuyez sur Messages puis appuyez sur une conversation pour l'afficher.
  4. Pour démarrer une nouvelle conversation, appuyez sur Envoyer un message.
  5. Dans la zone de texte, saisissez le nom Stadia ou l'adresse e-mail du contact auquel vous souhaitez envoyer un message. Vous pouvez également appuyer sur le nom d'un ami pour lui envoyer un message.
  6. Une liste de joueurs s'affiche. À côté du nom Stadia de la personne avec laquelle vous souhaitez discuter, appuyez sur Messages Messages.
  7. Appuyez sur la zone de texte puis saisissez votre message puis appuyez sur Envoyer Envoyer.

Vos conversations s'affichent dans l'onglet Messages. Les plus récentes apparaissent en premier. Il vous suffit d'appuyer sur une conversation pour la poursuivre.

Sur un téléviseur avec Chromecast Ultra

Pour le moment, il n'est pas possible de démarrer une conversation pendant une partie dans Stadia sur Chromecast Ultra. En revanche, vous pouvez répondre aux messages. Pour commencer, vous devez accéder à l'onglet Messages dans le menu Stadia sur stadia.com ou dans l'application Stadia Stadia icon.

Lorsque vous vous connectez à Stadia sur votre téléviseur, vous pouvez être invité à ajouter de nouveau votre compte Stadia à votre Chromecast Ultra. Pour vous reconnecter, suivez simplement les instructions à l'écran. Découvrez comment ajouter un compte Stadia à Chromecast.

Lorsqu'un contact vous envoie un message sur Chromecast Ultra, vous pouvez l'afficher et y répondre. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur Chromecast Ultra.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. Sélectionnez Messages Messages puis sélectionnez une conversation pour l'afficher.
    • Remarque : Lorsque vous recevez des nouveaux messages, un point s'affiche au niveau de l'onglet Messages Messages du menu Stadia.
  4. Utilisez les réponses suggérées pour répondre aux messages. Pour savoir comment utiliser cette fonctionnalité, consultez les sections ci-dessous.

Réponses suggérées

Lorsque vous recevez un message sur un téléviseur avec Chromecast Ultra, sur stadia.com ou dans l'application Stadia Stadia icon, des réponses suggérées telles que "Bonjour" ou "Prêt ?" peuvent s'afficher au-dessus de la zone de texte sur l'écran de la conversation. Pour envoyer une réponse suggérée, il vous suffit de sélectionner l'un des messages prédéfinis.

Notifications de message

Lorsque vous recevez un message sur Stadia, une notification s'affiche :

• Sur un téléviseur avec Chromecast Ultra ou connecté à stadia.com, un point rouge s'affiche au niveau de votre liste d'amis et dans la section "Messages" du menu Stadia, Vous recevez également une notification pop-up.
  • Dans l'application Stadia Stadia icon, un point rouge s'affiche sur l'icône de la liste de vos amis et au niveau de l'onglet "Messages" du menu Stadia. Vous recevrez également des notifications de l'application sur votre appareil mobile, sauf si vous les avez désactivées dans vos paramètres de notification.
    • Remarque : Dans l'application Stadia Stadia icon pour iOS, les notifications de message sont désactivées par défaut. Lors de votre première utilisation de la messagerie sur votre appareil, vous serez invité à activer les notifications.

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez choisir de recevoir ou non une notification de l'application Stadia Stadia icon sur votre appareil mobile lorsque vous recevez un message. Pour modifier ce paramètre, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre avatar puis Notifications.
  3. Activez ou désactivez l'option Messages.

Si vous manquez une notification concernant un message, vous pouvez quand même le consulter à tout moment. Il vous suffit de suivre la procédure ci-dessous.

Envoyer et recevoir des messages d'un groupe

Lorsque vous rejoignez un groupe, vous pouvez écrire des messages à ses membres. Tous les membres du groupe peuvent discuter tant que la partie est en cours. Une fois que tous les joueurs ont quitté le groupe, la conversation est supprimée définitivement. Lorsque vous créez ou rejoignez un groupe, une nouvelle conversation démarre.

Sur stadia.com

1. Créez ou rejoignez un groupe.
  2. Dans le menu Stadia, cliquez sur Afficher le groupe puis Chat.
  3. Cliquez sur la zone de texte puis saisissez votre message puis appuyez sur Entrée.

Dans l'application Stadia

1. Créez ou rejoignez un groupe sur votre téléviseur avec Chromecast Ultra ou sur stadia.com.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Amis Friends icon.
  4. Appuyez sur Messages puis appuyez sur une conversation de groupe.
  5. Appuyez sur la zone de texte puis saisissez votre message puis appuyez sur Envoyer Envoyer.

Sur un téléviseur avec Chromecast Ultra

1. Créez ou rejoignez un groupe.
  2. Dans le menu Stadia, sélectionnez Afficher le groupe puis Chat.
  3. Sélectionnez une réponse suggérée.

Messages et joueurs bloqués

Si vous bloquez un autre joueur sur Stadia, vous ne recevrez plus ses messages, et aucune notification lui indiquant que vous l'avez bloqué ne lui sera envoyée.

Si vous participez à un groupe avec un joueur que vous avez bloqué, celui-ci pourra voir les messages que vous envoyez au groupe, mais vous ne verrez pas les siens.