Enviar y recibir mensajes de chat

En Stadia, el chat te permite intercambiar mensajes con otros jugadores, tanto desde stadia.com como desde la aplicación Stadia Stadia icon. También puedes intercambiar mensajes con otros miembros de un grupo activo.

Si estás utilizando la televisión y has iniciado sesión en Stadia, puedes usar las respuestas inteligentes para enviar respuestas personalizadas y contestar así a los mensajes que recibas.

Empezar

Antes de empezar a enviar mensajes de chat, se te pedirá que establezcas qué usuarios pueden mandarte mensajes.

En stadia.com

1. Inicia sesión con tu cuenta en stadia.com.
  2. En un mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
    • En la pantalla de inicio de Stadia, haz clic en Amigos Friends icon.
  3. Haz clic en Mensajes.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para elegir la configuración de privacidad y los ajustes de notificaciones.

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. En la parte superior de la pantalla, toca Amigos Friends icon.
  3. Toca Mensajes.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para elegir la configuración de privacidad y los ajustes de notificaciones.

Ajustes de privacidad y controles parentales

En los ajustes de privacidad, elige quién podrá enviarte mensajes. Las opciones incluyen Todos los jugadores, Amigos y Privado (o Nadie). Por ejemplo, si seleccionas Amigos, cualquier persona podrá intentar enviarte un mensaje, pero solo recibirás los de tus amigos.

Los mensajes están desactivados de forma predeterminada en el caso de los miembros supervisados de tu grupo familiar (por ejemplo, un niño/a). Si eres padre o madre, accede al panel de control familiar de Stadia para habilitar los mensajes de Stadia de los miembros supervisados del grupo. Si habilitas los mensajes de un miembro de la familia, también podrás elegir de qué usuarios podrá recibir mensajes ese miembro.

Si inhabilitas los mensajes de un miembro supervisado (por ejemplo, un niño/a), no recibirá los mensajes que se le envíen.

Enviar y recibir mensajes

En stadia.com

1. Inicia sesión con tu cuenta en stadia.com.
  2. En un mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
    • En la pantalla de inicio de Stadia, haz clic en Amigos Friends icon.
  3. Haz clic en Mensajes y luego haz clic en una conversación para abrirla.
  4. Para iniciar una conversación, haz clic en Enviar un mensaje.
  5. En el cuadro de texto, escribe el Stadia Name o la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieres enviar un mensaje. También puedes hacer clic en el nombre de un amigo/a para enviarle un mensaje.
  6. Junto al Stadia Name del jugador, haz clic en Mensajes Mensajes.
  7. Haz clic en el cuadro de texto y luego escribe el mensaje y luego pulsa Intro.

Tus conversaciones aparecerán debajo de Mensajes. Las conversaciones más recientes se mostrarán en la parte superior. Para continuar una conversación, solo tienes que hacer clic en ella.

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. En la parte superior de la pantalla, toca Amigos Friends icon.
  3. Toca Mensajes y luego toca una conversación para abrirla.
  4. Para iniciar una conversación, toca Enviar un mensaje.
  5. En el cuadro de texto, escribe el Stadia Name o la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieres enviar un mensaje. También puedes tocar el nombre de un amigo/a para enviarle un mensaje.
  6. En la lista de jugadores, junto al Stadia Name de la persona con la que quieres chatear, toca Mensajes Mensajes.
  7. Toca el cuadro de texto y luego escribe el mensaje y luego toca Enviar Enviar.

Tus conversaciones aparecerán debajo de Mensajes, y las conversaciones más recientes se mostrarán en la parte superior. Para continuar una conversación, solo tienes que tocarla.

En una televisión

Por el momento, no puedes redactar mensajes desde la televisión. Sin embargo, puedes enviar mensajes predefinidos.

Si usas un Chromecast Ultra conectado a la televisión e inicias sesión en Stadia, es posible que se te pida que vuelvas a añadir tu cuenta de Stadia. Para iniciar sesión de nuevo, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Consulta cómo añadir una cuenta de Stadia a Chromecast.

Si alguien te manda un mensaje y lo recibes en tu televisión, puedes enviar una respuesta inteligente. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión con tu cuenta de Stadia en la televisión.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
    • Si usas un dispositivo Google TV o Android TV, puedes pulsar el botón de inicio en un mando Bluetooth® conectado.
  3. Selecciona Mensajes Mensajes y luego selecciona una conversación para abrirla.
    • Para enviar y recibir mensajes en tu televisión, accede a la pestaña Mensajes en stadia.com o en la aplicación Stadia Stadia icon.
    • Cuando recibas mensajes nuevos, aparecerá un punto encima de Mensajes Mensajes, en el menú de Stadia.
  4. Usa las respuestas inteligentes para contestar a los mensajes. Sigue leyendo para consultar las instrucciones.

Respuestas inteligentes

Las respuestas inteligentes son mensajes predefinidos (como "Hola" o "¿Todo listo?") que puedes enviar a otros jugadores desde la televisión, desde stadia.com o desde la aplicación Stadia Stadia icon. Si hay respuestas inteligentes disponibles, aparecerán en la ventana del chat. Para enviar una respuesta inteligente a un jugador, solo tienes que seleccionar uno de los mensajes predefinidos.

Notificaciones de mensajes

Cuando te escriban un mensaje en Stadia, recibirás una notificación:

• En la televisión o si has iniciado sesión en stadia.com, aparecerá un punto en tu lista de amigos y en la sección de mensajes del menú de Stadia. También recibirás una notificación emergente.
  • En la aplicación Stadia Stadia icon, aparecerá un punto en el icono de tu amigo y en la pestaña de mensajes del menú de Stadia. También recibirás notificaciones de la aplicación en tu dispositivo móvil, a menos que las hayas inhabilitado en los ajustes de notificaciones.
    • Nota: En la aplicación Stadia Stadia icon de iOS®, las notificaciones de mensajes están inhabilitadas de forma predeterminada. Para recibir notificaciones, se te pedirá que las habilites la primera vez que uses los mensajes en tu dispositivo.

Cambiar la configuración de las notificaciones

Puedes decidir si quieres recibir o no notificaciones de la aplicación Stadia Stadia icon en tu dispositivo móvil cuando alguien te envíe un mensaje. Para cambiar este ajuste, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar y luego Notificaciones.
  3. Activa o desactiva Mensajes.

Si pasas por alto una notificación, puedes acceder a tus mensajes en cualquier momento. Para ello, sigue los pasos que se indican más abajo.

Enviar y recibir mensajes de grupos

Cuando te unes a un grupo, puedes escribir mensajes a sus miembros. Cualquier usuario del grupo podrá chatear mientras el grupo esté activo. Cuando todos los jugadores hayan salido del grupo, la conversación desaparecerá para siempre. Si creas o te unes a un grupo nuevo, comenzará una conversación nueva.

En stadia.com

1. Crea o únete a un grupo.
  2. En el menú de Stadia, haz clic en Ver grupo y luego Chat.
  3. Haz clic en el cuadro de texto y luego escribe el mensaje y luego pulsa Intro.

En la aplicación Stadia

1. Crea o únete a un grupo en tu televisión o en stadia.com.
  2. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  3. En la parte superior de la pantalla, toca Amigos Friends icon.
  4. Toca Mensajes y luego toca una conversación en grupo.
  5. Toca el cuadro de texto y luego escribe el mensaje y luego toca Enviar Enviar.

En una televisión

1. Crea o únete a un grupo.
  2. En el menú de Stadia, selecciona Ver grupo y luego Chat.
  3. Selecciona una respuesta inteligente.

Mensajes y jugadores bloqueados

Si bloqueas a un jugador en Stadia, no recibirás ningún mensaje que te envíe. El jugador bloqueado no recibirá ninguna notificación que indique que lo has bloqueado.

Si formas parte de un grupo en el que haya un jugador que has bloqueado, esa persona recibirá los mensajes que envíes al grupo, pero tú no recibirás los mensajes que el jugador bloqueado envíe al grupo.

BLUETOOTH es una marca registrada de Bluetooth SIG, Inc.

IOS es una marca o una marca registrada de Cisco en Estados Unidos y otros países, y se utiliza con licencia.