Jouer sur Stadia avec un appareil iOS

Vous pouvez jouer sur Stadia avec votre iPhone ou votre iPad en créant un raccourci vers l'application Web fonctionnant sur le navigateur Safari. Voici les éléments dont vous avez besoin pour commencer :

La compatibilité de Stadia avec iOS est encore en phase de développement. Certaines fonctionnalités de Stadia peuvent ne pas être disponibles sur iOS ou ne pas fonctionner correctement. Votre expérience de jeu peut varier en fonction de votre appareil mobile et de la qualité de votre connexion réseau.

Si vous rencontrez des problèmes sur iOS avec Stadia, consultez notre Guide de dépannage pour iOS.

Ajouter un raccourci vers l'application Web Stadia sur l'écran d'accueil

Pour une expérience optimale sur iPhone ou iPad, suivez les instructions ci-dessous afin d'ajouter un raccourci vers l'application Web Stadia sur l'écran d'accueil de votre appareil. Vous n'avez besoin de suivre cette procédure qu'une seule fois.

1. Ouvrez l'application Safari sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Accédez à stadia.com et connectez-vous à votre compte Stadia.
  3. Une invite s'affiche pour vous indiquer que vous pouvez jouer dans votre navigateur. Sélectionnez OK.
  4. L'écran d'accueil de Stadia s'affiche dans Safari.
  5. Dans Safari, sélectionnez l'icône de partage Partager.
    • Sur les iPhone, cette icône s'affiche en bas de l'écran.
    • Sur les iPad, elle s'affiche en haut à droite de l'écran.
  6. Un menu de partage s'affiche. Sélectionnez l'option "Ajouter à l'écran d'accueil". Elle s'affiche à côté d'une icône Plus Ajouter.
  7. Revenez à l'écran d'accueil de votre appareil et appuyez sur l'icône de l'application Web Stadia Stadia. Cette icône est différente de celle de l'application Stadia Stadia icon disponible sur l'App Store.

Pour jouer sur Stadia avec votre iPhone ou votre iPad, appuyez simplement sur l'icône de l'application Web Stadia Stadia.

Remarque : Consultez le site d'assistance de Safari pour en savoir plus sur les fonctionnalités de ce navigateur. Bien que vous ne puissiez pas jouer avec l'application Stadia Stadia icon disponible sur l'App Store, vous pouvez l'utiliser pour configurer une nouvelle manette Stadia et ajouter des jeux à votre bibliothèque.

Manettes compatibles

Pour utiliser Stadia sur votre iPhone ou votre iPad avec la manette Stadia ou une manette Bluetooth tierce compatible, suivez les instructions ci-dessous.

Manette Stadia

1. Si c'est la première fois que vous utilisez une manette Stadia sur votre réseau Wi-Fi, configurez-la dans l'application Stadia Stadia icon.
  2. Une fois votre manette configurée sur votre réseau Wi-Fi, ouvrez l'application Stadia Stadia icon et appuyez sur l'icône Manette pour vérifier si la manette doit être mise à jour.
  3. Connectez-vous à Stadia, puis associez votre manette Stadia à votre iPhone ou iPad via une connexion sans fil.

Manettes Bluetooth tierces

Les manettes DualShock 4 et Xbox One sont compatibles avec Stadia. Pour les utiliser, connectez-les simplement à votre appareil iOS via le Bluetooth.

Remarque : Pour l'instant, les manettes filaires ne sont pas officiellement compatibles avec Stadia sur iOS.

Questions fréquentes concernant Stadia sur iOS

Je souhaite jouer sur Stadia avec mon iPhone ou mon iPad, mais je n'ai pas de compte Stadia. Comment m'inscrire ?
Pour découvrir comment créer un compte Stadia gratuit, consultez cette page.

J'ai créé mon compte Stadia. Comment commencer à jouer sur iOS ?
Pour ajouter une icône Stadia à l'écran d'accueil de votre appareil, suivez les instructions figurant en haut de cet article. Une fois l'icône ajoutée, appuyez simplement dessus chaque fois que vous souhaitez jouer à Stadia sur votre iPhone ou votre iPad.

Dois-je ajouter un raccourci vers l'application Web sur mon écran d'accueil pour jouer sur Stadia ?
Pour une expérience optimale, nous vous recommandons d'ajouter un raccourci vers l'application Web sur l'écran d'accueil de votre appareil. Il suffit de le faire une fois, et cela prend moins d'une minute.

Quelles manettes sont compatibles avec Stadia sur iOS ?
Si vous possédez une manette Stadia, vous pouvez l'associer à votre appareil via une connexion sans fil. Certaines manettes de jeu Bluetooth sont également compatibles (voir plus haut pour en savoir plus).

Je n'ai pas de manette. Puis-je utiliser l'écran de mon iPhone ou mon iPad pour jouer ?
Oui. Si vous n'avez pas de manette, vous pouvez activer la manette virtuelle lorsque vous lancez un jeu.

Puis-je jouer sur Stadia avec mon appareil iOS via une connexion de données mobiles ?
Vous pouvez jouer sur votre appareil iOS via les données mobiles. Cette expérience n'est cependant pas optimisée, et il est possible que vous consommiez une grande quantité de données. Pour une expérience optimale, nous vous conseillons de connecter votre appareil au réseau Wi-Fi. Si vous jouez sur Stadia avec votre forfait de données mobiles, nous vous recommandons vivement de surveiller votre consommation des données afin d'éviter des frais inattendus.

Résoudre les problèmes liés à Stadia sur iOS

Si vous rencontrez des difficultés pour jouer à Stadia sur votre iPhone ou votre iPad, suivez ces conseils :

Un message me demandant de mettre à jour mon navigateur m'empêche de jouer.
Stadia nécessite la dernière version d'iOS. Pour mettre à jour votre navigateur, accédez aux réglages de votre iPhone ou de votre iPad, puis mettez à jour votre logiciel système.

La manette Stadia est associée à mon Chromecast Ultra lorsque je l'allume. Comment l'associer à mon iPhone ou à mon iPad ?
Lorsque vous allumez votre manette Stadia, désactivez l'association automatique en maintenant le bouton Stadia Bouton Stadia enfoncé pendant trois secondes. La manette vibre deux fois. Utilisez ensuite la télécommande pour saisir le code d'association qui s'affiche sur votre iPhone ou votre iPad.

J'ai saisi le code d'association sur ma manette Stadia, mais elle n'est pas associée à mon iPhone ou à mon iPad. Que puis-je faire ?
Si vous rencontrez des difficultés pour associer une manette Stadia à votre iPhone ou à votre iPad, vérifiez que celle-ci dispose de la dernière version du micrologiciel, puis réessayez.

1. Éteignez votre manette Stadia puis appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pour la rallumer.
  2. Patientez 15 secondes jusqu'à ce que la manette vibre et que le voyant d'état clignote en blanc.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre et que le voyant d'état s'éteigne.
  4. Posez la manette pendant cinq minutes. Le micrologiciel sera mis à jour automatiquement.

Pour vous assurer que la dernière mise à jour du micrologiciel est appliquée, vous pouvez également reconnecter votre manette Stadia à votre réseau Wi-Fi.

Lorsque je sélectionne un jeu dans ma bibliothèque, le bouton "Jouer" ne s'affiche pas.
Si vous lancez l'application Web Stadia et si le bouton "Jouer" ne s'affiche pas lorsque vous sélectionnez un jeu, accédez aux réglages de votre appareil puis désactivez les bloqueurs de contenu pour "stadia.google.com" dans les réglages de Safari. Ensuite, fermez l'application Web Stadia, puis redémarrez-la.

Mon jeu s'interrompt lorsque je reçois un appel ou change d'application sur mon iPhone ou mon iPad. Comment reprendre ma partie ?
Si l'application Web Stadia est exécutée en arrière-plan et que votre jeu est interrompu ou que votre manette ne se reconnecte pas, quittez l'application et relancez-la.

Mon jeu a été interrompu, et ma manette ne se reconnecte pas. Comment reprendre ma partie ?
Si votre jeu est interrompu et que la manette ne se reconnecte pas, fermez complètement l'application Web Stadia, puis redémarrez-la.

La barre d'adresse de mon navigateur occupe une grande partie de l'écran. Puis-je la supprimer ?
Pour jouer en plein écran sur votre iPhone ou iPad, ajoutez l'application Web Stadia à votre écran d'accueil.

Je joue en orientation portrait, mais le rendu est peu lisible. Puis-je le redimensionner ?
Pour une expérience de jeu optimale, nous vous recommandons de basculer votre appareil en mode paysage.

Un message me demandant de mettre à jour mon navigateur m'empêche de jouer.
Stadia nécessite la dernière version d'iOS. Pour mettre à jour votre navigateur, accédez aux réglages de votre iPhone ou de votre iPad, puis mettez à jour votre logiciel système.