Mode tandem

Si vous associez une manette Stadia à Stadia via une connexion sans fil, vous pouvez brancher une manette secondaire directement sur son port USB-C®. Appuyer sur les boutons de la manette secondaire a le même effet que d'appuyer sur les boutons de la manette principale. Il s'agit du mode tandem.

Vous pouvez utiliser l'une ou l'autre des manettes pour jouer sur Stadia, ou les deux à la fois.

Remarque : Les vibrations sont désactivées sur votre manette Stadia principale lorsqu'une manette secondaire est connectée. Pour éviter cela, maintenez le bouton vers le bas situé sur la croix directionnelle enfoncé lorsque vous connectez la manette secondaire. Maintenez la pression pendant encore trois secondes après la connexion.

Remarque concernant les fonctionnalités expérimentales

Le mode Tandem est actuellement en version expérimentale et vise à élargir la gamme de périphériques compatibles. Seules quelques manettes sont actuellement compatibles avec cette fonctionnalité. Consultez les informations ci-dessous pour en savoir plus.

Utiliser le mode Tandem

Pour utiliser le mode tandem, procédez comme suit :

1. Allumez la manette Stadia principale.
  2. Connectez la manette Stadia à l'écran sur lequel vous souhaitez jouer, en utilisant le code d'association de l'écran.
  3. Assurez-vous que la manette secondaire est chargée et éteinte.
  4. À l'aide d'un câble USB, connectez la manette secondaire au port USB-C de la manette Stadia principale.
  • Si vous utilisez un adaptateur USB-A vers USB-C, veillez à bien connecter le côté USB-C de l'adaptateur à la manette principale.
  • Si vous connectez deux manettes Stadia, éteignez la manette secondaire avant de la brancher à la manette principale.

Informations sur l'accessibilité

Le mode Tandem améliore l'accessibilité de Stadia en offrant plus de souplesse. Le mode Tandem vous permet d'utiliser une autre manette, par exemple la manette Xbox Adaptive Controller®, lorsque vous jouez sur Stadia. Vous trouverez ci-dessous la liste des manettes compatibles.

Si vous jouez sans fil avec la manette Stadia sur un écran compatible, vous pouvez utiliser la deuxième manette simultanément pour répondre à vos besoins d'accessibilité, que ce soit seul ou avec un second joueur. Le mode tandem vient compléter les autres fonctionnalités d'accessibilité.

Aidez-nous en nous envoyant vos commentaires

Pour nous aider à améliorer l'accessibilité des jeux sur Stadia, envoyez-nous vos commentaires et suggestions concernant cette fonctionnalité :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur votre avatar Stadia.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas puis appuyez sur Commentaires Commentaires.
  4. Saisissez votre commentaire et envoyez-le. N'oubliez pas d'inclure le mot "tandem" dans votre commentaire.

Bien que nous ne soyons pas en mesure d'intégrer toutes les suggestions, nous souhaitons établir un dialogue avec nos joueurs afin d'en savoir plus sur les besoins de la communauté Stadia.

Questions fréquentes sur le mode tandem

Quelles sont les manettes compatibles avec le mode tandem ?
Vous pouvez connecter les manettes suivantes à la manette Stadia en mode Tandem :

Manette secondaire (* compatible avec les vibrations) ID de fournisseur:ID du produit
Manette Stadia* 18d1:9400
Xbox Adaptive Controller 045e:0b0a

Manettes Xbox® Series X/S™*

045e:0b12

Manette Xbox One®*

045e:02d1
045e:02dd
045e:02ea

Manette Xbox One Elite (séries 1 et 2)* 045e:02e3
045e:0b00

Manette filaire Xbox 360®

045e:028e

Adaptateur sans fil pour manette Xbox 360

045e:0719

Manette Sony DualSense®*

054c:0ce6

Manette Sony DualShock 4*

054c:05c4
054c:09cc

Manette Sony DualShock 3

054c:0268

Manette Switch Pro

057e:2009

Manette Valve Steam®

28de:1102

Adaptateur sans fil pour manette Valve Steam

28de:1142

Dois-je me connecter sans fil à Stadia pour utiliser le mode Tandem ?
Oui. Pour utiliser le mode tandem, la manette Stadia doit être associée à Stadia via une connexion sans fil.

Comment connecter les manettes ? Quel type de câble utiliser ?
Vous pouvez connecter une deuxième manette à l'aide d'un câble USB doté des prises adéquates. Pour la manette Stadia principale, vous devez disposer d'un connecteur USB-C ou d'un adaptateur USB-A vers USB-C. Pour les manettes secondaires compatibles, vous devez disposer d'un connecteur USB-C ou micro USB. La manette filaire Xbox 360 nécessite un adaptateur afin de pouvoir utiliser un connecteur USB-A avec un adaptateur USB-A vers USB-C branché sur la manette Stadia principale. Les adaptateurs sans fil dotés d'un connecteur USB-A peuvent être branchés directement sur un adaptateur USB-A vers USB-C.

Manette en mode tandem
Adaptateur USB-A vers USB-C et câble USB-A vers micro USB

Manette en mode tandem
Adaptateur USB-A vers USB-C et câble USB-A vers USB-C

Manette en mode tandem
Câble USB-C vers USB-C

Puis-je utiliser le mode tandem si la manette Stadia principale est connectée à mon appareil via un câble USB-C ?
Non. Pour utiliser le mode Tandem, la manette Stadia doit être associée à Stadia via une connexion sans fil. Le mode tandem fonctionne sur tous les écrans compatibles auxquels vous associez la manette Stadia via une connexion sans fil.

Il est possible d'associer une ou plusieurs manettes à un ordinateur ou appareil mobile compatible avec Stadia en connectant un câble USB à des ports USB individuels ou à un hub USB, mais dans ce cas, vos manettes seront tout de même détectées en tant que périphériques individuels.

J'ai au moins deux manettes Stadia associées séparément à Stadia. Laquelle de ces manettes peut fonctionner en mode tandem ?
Toutes les manettes Stadia que vous associez à Stadia via une connexion sans fil peuvent fonctionner en mode tandem de manière indépendante.

Puis-je utiliser un hub USB ou un câble multi-USB pour connecter plusieurs manettes à la manette Stadia principale ?
Non. En mode tandem, vous ne pouvez connecter qu'une seule manette secondaire à la manette Stadia principale. La manette Stadia principale est associée via une connexion sans fil et la manette secondaire est directement branchée à la manette Stadia à l'aide d'un câble USB.

Lorsque je branche une manette secondaire sur la manette Stadia, un autre joueur peut-il l'utiliser ?
En mode tandem, les actions des deux manettes sont détectées comme si elles provenaient de la manette Stadia principale associée via une connexion sans fil. Cela signifie que vous et un autre joueur pouvez jouer de manière coopérative en vous partageant les actions du jeu.

Stadia et le jeu n'affichent que la manette Stadia principale associée via une connexion sans fil. Appuyer sur un bouton de l'une ou l'autre des manettes aura le même effet dans le jeu.

Pour associer d'autres manettes à votre écran, connectez-les séparément à votre écran.

Puis-je utiliser un casque audio en mode Tandem ?
Vous pouvez brancher un casque sur le connecteur audio 3,5 mm de la manette principale. La fonctionnalité audio n'est pas disponible sur la manette secondaire. En mode Tandem, le port USB de la manette principale ne peut être utilisé que pour brancher la manette secondaire.

PLAYSTATION, DUALSHOCK et DUALSENSE sont des marques déposées de Sony Interactive Entertainment Inc.

USB-C est une marque déposée d'USB Implementers Forum.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE et XBOX ADAPTIVE CONTROLLER sont des marques déposées de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou dans d'autres pays.

XBOX SERIES XS est une marque de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou dans d'autres pays.

STEAM est une marque déposée de Valve Corporation.