Modo tándem

Si vinculas tu mando de Stadia de forma inalámbrica a Stadia, puedes conectar un mando secundario directamente a su puerto USB‑C®. Cuando pulses los botones del mando secundario, este funcionará como si pulsaras los botones del mando principal. Esta función se llama Modo tándem.

Puedes jugar en Stadia con uno de los mandos o con los dos a la vez.

Nota: Cuando se conecta un mando secundario, se desactiva la vibración de tu mando principal de Stadia. Si no quieres que se desactive, mantén pulsado el botón de ir hacia abajo de la cruceta mientras conectas el mando secundario y, una vez conectado, deja el botón pulsado durante 3 segundos.

Nota sobre las funciones experimentales

El Modo tándem es una versión preliminar y experimental de una función diseñada para ampliar las opciones de dispositivos de entrada disponibles para los jugadores de Stadia. Por el momento, solo es compatible con algunos mandos. Consulta información adicional más abajo.

Cómo usar el Modo tándem

Sigue estos pasos para utilizar el Modo tándem:

1. Enciende el mando principal de Stadia.
  2. Vincula el mando de Stadia con la pantalla en la que quieras jugar. Para hacerlo, utiliza el código de vinculación de esa pantalla.
  3. Comprueba que el mando secundario esté cargado y apagado.
  4. Conecta el mando secundario al puerto USB‐C del mando principal de Stadia con un cable USB.
  • Si utilizas un adaptador de USB‐A a USB‐C, comprueba que el lado del adaptador esté conectado al mando principal.
  • Si conectas dos mandos de Stadia, apaga el mando secundario antes de conectarlo al mando principal.

Información sobre accesibilidad

El Modo tándem mejora la accesibilidad de Stadia ofreciendo más flexibilidad. Además, permite usar un mando alternativo, como el Xbox Adaptive Controller®, para jugar en Stadia. Consulta la lista de mandos compatibles más abajo.

Si juegas con tu mando de Stadia de forma inalámbrica en una pantalla compatible, puedes usar un mando adicional al mismo tiempo para satisfacer tus necesidades de accesibilidad, ya sea por tu cuenta o con la ayuda de otro jugador. El Modo tándem se complementa con otras funciones de accesibilidad.

Envíanos tus comentarios para ayudarnos a mejorar esta función

Para ayudarnos a mejorar la accesibilidad de Stadia, envíanos tus comentarios y sugerencias sobre esta función siguiendo estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba, toca tu avatar de Stadia.
  3. Desplázate hacia abajo y luego toca Comentarios Comentarios.
  4. Escribe tus comentarios y envíalos. No olvides incluir la palabra "tándem" en tus comentarios.

Aunque no podemos incorporar todas las sugerencias, nos gustaría entablar un diálogo con nuestros jugadores para conocer mejor las necesidades de la comunidad de Stadia.

Preguntas frecuentes sobre el Modo tándem

¿Qué mandos de terceros son compatibles con el Modo tándem?
Los siguientes mandos pueden conectarse al mando de Stadia en Modo tándem:

Mando secundario (el asterisco significa que tiene vibración) ID de proveedor:ID de producto
Mando de Stadia* 18d1:9400
Xbox Adaptive Controller 045e:0b0a

Mandos de Xbox® Series X/S™*

045e:0b12

Mando de Xbox One®*

045e:02d1
045e:02dd
045e:02ea

Mando Elite de Xbox One (Series 1 y 2)* 045e:02e3
045e:0b00

Mando con cable de Xbox 360®

045e:028e

Adaptador inalámbrico de mando de Xbox 360

045e:0719

Mando DualSense® de Sony*

054c:0ce6

Mando DualShock® 4 de Sony*

054c:05c4
054c:09cc

Mando DualShock 3 de Sony

054c:0268

Mando Pro de Nintendo Switch

057e:2009

Steam® Controller de Valve

28de:1102

Adaptador inalámbrico de Steam Controller de Valve

28de:1142

Para usar el Modo tándem, ¿tengo que vincular mi mando a Stadia de forma inalámbrica?
Sí. Para usar el Modo tándem, debes vincular tu mando de Stadia a Stadia de forma inalámbrica.

¿Cómo conecto los mandos? ¿Qué tipo de cable tengo que usar?
Para conectar dos mandos, debes usar un cable USB que tenga los conectores adecuados. En el extremo que se conecta a tu mando principal de Stadia, necesitarás un conector USB‐C o un adaptador de USB‐A a USB‐C. En el extremo que se conecta a la mayoría de los mandos secundarios compatibles, necesitarás un conector USB‐C o micro USB. El mando con cable de Xbox 360 requiere un adaptador con conector USB‐A que pueda usarse con un adaptador de USB‐A a USB‐C conectado al mando principal de Stadia. Los adaptadores inalámbricos con conector USB‐A pueden conectarse directamente a un adaptador de USB‐A a USB‐C.

Mando en modo tándem
Adaptador de USB‐A a USB‐C y cable de USB‐A a micro USB

Mando en modo tándem
Adaptador de USB‐A a USB‐C y cable USB‐A a USB‐C

Mando en modo tándem
Cable USB‐C a USB‐C

¿Puedo usar el Modo tándem conectando el mando principal de Stadia a mi dispositivo con un cable USB‑C?
No. Para usar el Modo tándem, debes vincular tu mando de Stadia a Stadia de forma inalámbrica. El Modo tándem funciona con todas las pantallas compatibles a las que esté vinculado tu mando de Stadia de forma inalámbrica.

Puedes conectar uno o varios mandos a tu ordenador o dispositivo móvil conectando cada mando a un puerto USB o a un hub USB mediante un cable USB. Aun así, tus mandos se detectarán como dispositivos individuales cuando los conectes con un cable a un dispositivo compatible con Stadia.

He vinculado a Stadia dos o más mandos de Stadia por separado. ¿Con cuál de ellos puedo usar el Modo tándem?
Todos los mandos de Stadia que hayas vinculado a Stadia de forma inalámbrica pueden utilizar el Modo tándem de forma independiente.

¿Puedo conectar varios mandos a mi mando principal de Stadia con un concentrador USB o un cable divisor USB?
No. Con el Modo tándem, solo puedes conectar un mando secundario al mando principal de Stadia. El mando principal de Stadia se vincula a Stadia de forma inalámbrica y el mando secundario se conecta directamente al mando de Stadia con un cable USB.

Si conecto un mando secundario a mi mando de Stadia, ¿puede usarlo un segundo jugador?
En el Modo tándem, ambos mandos se detectan como tu mando principal de Stadia, vinculado a Stadia de forma inalámbrica. De esta forma, un segundo jugador y tú podéis jugar en modo cooperativo: ambos compartiréis los controles del juego.

En Stadia y en los juegos solo se mostrará tu mando principal de Stadia vinculado de forma inalámbrica. Al pulsar un botón en cualquiera de los dos mandos, se realizará la misma acción en el juego.

Si quieres vincular más mandos a una pantalla, debes vincularlos a dicha pantalla por separado.

¿Puedo usar auriculares con el Modo tándem?
Puedes conectar unos auriculares al conector jack de audio de 3,5 mm del mando principal. No se admite la transmisión de audio en el mando secundario. Cuando uses el Modo tándem, el puerto USB del mando principal solo se podrá utilizar para conectar el mando secundario.

PLAYSTATION, DUALSHOCK y DUALSENSE son marcas registradas de Sony Interactive Entertainment Inc.

USB-C es una marca registrada de USB Implementers Forum.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE y XBOX ADAPTIVE CONTROLLER son marcas registradas de Microsoft Corporation en Estados Unidos u otros países.

XBOX SERIES XS es una marca de Microsoft Corporation en Estados Unidos u otros países.

STEAM es una marca registrada de Valve Corporation.