Cómo usar Socratic

En esta guía paso a paso, aprenderás a conseguir ayuda y explorar los resultados en Socratic.

Paso 1: Descarga y abre la app

Socratic está disponible en App Store (iOS) y en Google Play Store (Android) para usuarios mayores de 13 años. Para empezar, sigue estas instrucciones en tu dispositivo:

1. Instala la app de Socratic en iOS o Android.

2. Después de instalarla, ábrela.

3. Accede con tu Cuenta de Google.

Paso 2: Pide ayuda

Socratic te permite hacer preguntas sobre cualquier tema con el que necesites ayuda. Consulta más información en los siguientes pasos:

1. Decide cómo quieres pedirle ayuda a Socratic:

• Toma una foto del problema. Este método es práctico para problemas complejos que son difíciles de describir por escrito o en voz alta.
      También puedes tomar una foto de la página de un libro de texto o de la guía del profesor. De esa manera, puedes acceder a explicaciones alternativas sobre los mismos conceptos que se abordan en esos materiales de clase.

• Haz una pregunta en voz alta.

• Escribe tu pregunta.

1. Lee las instrucciones paso a paso sobre cómo pedir ayuda mediante la cámara, el teclado o el micrófono de tu dispositivo.

Paso 3: Consulta los resultados

Socratic te proporciona diferentes recursos educativos sobre las preguntas que le haces, como descripciones generales de conceptos, pasos explicativos y guías en formato de video. Para averiguar más detalles, consulta cómo presenta Socratic los recursos y las explicaciones que encuentra.

Paso 4: Navega por temas con el Explorador

Con el Explorador, puedes navegar por asignaturas y temas relacionados para descubrir más información sobre tu área de estudio. Para usar el Explorador, sigue estas instrucciones:

1. Antes de ingresar una pregunta, desplázate hacia abajo para ver las asignaturas que puedes explorar.

2. Presiona una asignatura, como Biología o Ficción, para ver una lista de temas relacionados.

3. Presiona un tema para ver Explicaciones que tratan el concepto en profundidad.