Revelado: Edición RAW

Cuando abras un archivo RAW, se iniciará de inmediato la función Revelar, pero también estará disponible a través del menú Herramientas y Filtros para este tipo de archivos. Una vez abierta la foto, desliza el dedo verticalmente sobre la imagen para acceder al menú de edición. Selecciona una opción y desliza el dedo horizontalmente para mejorar la imagen. El menú incluye lo siguiente:

• Exposición: Ajusta la cantidad de luz de la imagen.
  • Sombras: Ajusta solo el brillo de las sombras o las áreas más oscuras de la imagen.
  • Zona brillante: Ajusta solo el brillo de las zonas más brillantes de la imagen.
  • Contraste: Ajusta el grado de diferencia entre las sombras y las zonas brillantes.
  • Estructura: Aumenta la cantidad de detalles de la imagen. La función Estructura usa un algoritmo único para destacar la textura de los objetos de la foto sin afectar los bordes de los objetos.
  • Temperatura: Ajusta el equilibrio entre los tonos azules fríos y los tonos amarillos cálidos de la imagen.
  • Matiz: Ajusta el equilibrio entre los tonos verdes y magenta de la imagen.

¿Qué es RAW?

Las cámaras digitales miden la luz roja, verde y azul por separado para luego analizar esas mediciones a fin de crear los colores. Sin embargo, las cámaras pueden medir muchos más colores que aquellos visibles para el ojo humano.

Por ejemplo, los archivos JPEG son imágenes formadas por los colores que el ojo realmente puede ver. Los datos extras de color se recortan y simplifican, como las partes más brillantes y más oscuras de la imagen que aparecen en blanco liso o negro liso.

Los archivos RAW almacenan los datos originales del sensor, es decir que el archivo RAW aún no es una imagen. Lo que puede aparecer como blanco liso o negro liso todavía puede manipularse para recuperar datos de color.

Compatibilidad

• Snapseed para Android permite editar archivos RAW DNG en cualquier dispositivo que pueda capturar DNG y en la mayoría de los dispositivos más nuevos.
  • Snapseed para iOS permite editar archivos RAW de la siguiente lista de modelos de cámara de todos los dispositivos móviles actuales de Apple*.
    • Canon EOS 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
    • Canon Powershot G1X, G7X, G12, G16, S100
    • Fuji X100
    • Nikon 1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df, Coolpix A, Coolpix p7800
    • Olympus E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
    • Panasonic CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
    • Sony A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
    • Archivos DNG Todos los archivos .dng

* Se sabe que los dispositivos iPad 2, iPad 3, iPad 4 y iPad mini producen defectos en algunas fotos de algunas cámaras.

Flujos de trabajo de importación

Los siguientes son los flujos de trabajo compatibles para importar archivos RAW a tus dispositivos móviles:

En iOS

• El adaptador Lightning a lector de tarjeta SD para cámara lee todos los archivos RAW compatibles y permite que el usuario los importe a la galería de fotos. Nota: Algunos archivos DNG pueden aparecer en blanco en la interfaz y en la galería de fotos, pero se muestran correctamente en Snapseed. Échale un vistazo en Apple Store.
  • El adaptador de Lightning a USB para cámara se puede usar junto con el puerto USB de la cámara o incluso con un lector USB de tarjetas SD para leer todos los archivos RAW compatibles y permitir que el usuario los importe a la galería de fotos. Échale un vistazo en Apple Store.
  • Los archivos RAW de EyeFi Mobipro se pueden transferir a un dispositivo iOS mediante Wi-Fi. Para eso, en la app de "EyeFi Mobi", selecciona compartir/guardar foto. Las fotos se guardan como archivos RAW en la galería de fotos. Nota: Se requiere iOS 9.3.4.
  • Google Drive Selecciona una foto de Drive, presiona el ícono de los tres puntos y luego selecciona "enviar copia". Drive descargará el archivo. Selecciona "Guardar foto" para guardarla en la galería de fotos o "Abrir en" para abrirla directamente en Snapseed. Nota: Se requiere Drive v4.12 y iOS 9.3.4.
  • Apple Mail Envía por correo electrónico un archivo RAW, descárgalo por completo en Mail, abre la vista previa de la foto y presiona el ícono de "compartir". Selecciona "Guardar foto" para guardarla en la galería de fotos o "Copiar en Snapseed" para abrirla directamente en Snapseed.