Como usar o histograma

Deixe o histograma determinar a exposição ideal da imagem. Toque em no canto inferior esquerdo da tela principal para abrir o histograma ou toque no gráfico para minimizar. O histograma permanecerá visível na ferramenta de ajuste de imagem e será usado como um guia de exposição.

O que é um histograma?
Um histograma é um gráfico simples, que mostra a distribuição dos tons na imagem. A borda esquerda do gráfico representa as sombras e o ponto esquerdo mais distante indica o preto total. A borda direita representa áreas realçadas na imagem e o ponto direito mais distante indica o branco total. Com isso, o ponto intermediário do gráfico representa os tons médios de cinza.
Como deve ser um histograma?
A distribuição ideal deve atingir as duas extremidades, de modo que exista um ponto de preto total, um ponto de branco total e todos os tons intermediários. A distribuição será alterada conforme ajustes como brilho e contraste sejam realizados na imagem. Dessa forma, o formato da distribuição ideal pode variar. Por exemplo, uma curva em forma de sino é uma distribuição comum para uma imagem com exposição ideal, mas nem todas as imagens com exposição correta resultam em uma curva simétrica.

Portanto, a pergunta correta seria: como não deve ser um histograma? Se a distribuição não atingir um ou as duas bordas do gráfico e você desejar e uma exposição normal, ajuste a imagem de modo que a distribuição seja ampliada até que toque as duas extremidades do gráfico. Abra a ferramenta de ajuste de imagem e realize os ajustes de correção.