Utilizar el histograma

Mediante el histograma, puedes determinar si la imagen está expuesta correctamente. En la esquina inferior izquierda de la pantalla principal, toca para abrir el histograma. Si quieres minimizarlo, toca el gráfico. En la herramienta "Ajustar imagen", el histograma permanece visible para que puedas utilizarlo como una guía de exposición.

¿Qué es un histograma?
Un histograma es un gráfico sencillo en que se muestra la distribución de los tonos de la imagen. Las áreas oscuras de la imagen se representan en el lado izquierdo del gráfico, cuyo punto más a la izquierda indica el negro puro. Por su parte, las áreas sobreexpuestas se representan en el lado derecho, cuyo punto más a la derecha indica el blanco puro. Por último, las áreas en que dominan los tonos grises medios se representan en el centro.
¿Qué aspecto debe tener el histograma?
Una distribución ideal debe abarcar de uno a otro extremo y contar con un punto de negro puro, otro de blanco puro y la gama tonal completa entre ambos. La distribución cambia a medida que se aplican ajustes de luminosidad, de contraste u otros; por tanto, la forma real de una distribución ideal puede variar. En el caso de las imágenes expuestas correctamente, una distribución común puede ser, por ejemplo, una curva acampanada, pero no todas ellas se muestran en el gráfico como una curva simétrica.

Por tanto, una pregunta más perspicaz podría ser, ¿qué aspecto no debe tener el histograma? Si la distribución no ocupa todo el gráfico, ya sea por un lado o por los dos, y quieres que la exposición sea normal, debes ajustar la imagen para que la distribución se extienda y alcance a ambos extremos del gráfico. Abre la herramienta "Ajustar imagen" para hacer las correcciones necesarias.