Camadas

No fluxo de trabalho não destrutivo do Snapseed, as Camadas permitem a modificação de todas as Ferramentas e Filtros que foram aplicados anteriormente a uma imagem. Copie e cole as edições de uma imagem para a outra, insira Ferramentas e Filtros adicionais no fluxo de trabalho ou ajuste as definições do controlo de deslize, tudo isto sem ter de começar novamente. Toque em para aceder à camada da imagem atual. O número no ícone irá mudar consoante a quantidade de Ferramentas e Filtros aplicada à imagem.

Copiar e colar uma Camada

Para aplicar as mesmas edições efetuadas numa imagem a outra imagem:

• Abra a imagem com a Camada pretendida no Snapseed.
  • Toque em para abrir as Camadas.
  • Toque em e, em seguida, selecione Copiar.
  • Toque em FECHAR para fechar as Camadas. Antes de abrir a imagem seguinte, conclua o trabalho na imagem atual (se necessário). Não precisa de trabalhar de forma apressada, uma vez que a Camada continuará copiada até ser substituída por outra Camada copiada.
  • Toque em ABRIR para abrir a imagem seguinte.
  • Quando estiver pronto para aplicar a Camada, toque em para abrir as Camadas e, em seguida, toque em .
  • Selecione entre Substituir ou Inserir. A opção Substituir irá aplicar a Camada exatamente como foi copiada, substituindo todos os restantes Filtros e Ferramentas aplicados atualmente à imagem aberta. A opção Inserir irá adicionar a Camada à imagem aberta sem substituir edições anteriores. Se já existirem outros Filtros e Ferramentas aplicados à imagem aberta, então pode ser inserida uma Camada copiada em qualquer momento na Camada existente.
Modificar uma Ferramenta ou um Filtro existente

Para efetuar alterações a uma Ferramenta ou a um Filtro sem eliminar o passo e começar de novo:

• Toque em para abrir as Camadas.
  • Toque na Ferramenta ou no Filtro que precisa de ser modificado e, em seguida, toque na seta para abrir o menu de edição.
  • Toque em para voltar a abrir a Ferramenta ou o Filtro e efetue as alterações pretendidas. Em seguida, toque em para regressar à vista Camadas.
  • Para voltar a aplicar as edições subsequentes, toque na Ferramenta ou no Filtro mais acima na Camada.
Eliminar uma Ferramenta ou um Filtro de uma Camada

Para remover uma Ferramenta ou um Filtro em qualquer momento do fluxo de trabalho sem ter de anular e de recriar as edições subsequentes:

• Toque em para abrir as Camadas.
  • Toque para selecionar uma Ferramenta ou um Filtro que precise de ser eliminado e, em seguida, toque na seta para abrir o menu de edição.
  • Toque em para eliminar.
  • Para voltar a aplicar as edições subsequentes, toque na Ferramenta ou no Filtro mais acima na Camada.
Inserir uma Ferramenta ou um Filtro numa Camada

A ordem pela qual as Ferramentas ou os Filtros são aplicados é importante. Para adicionar uma Ferramenta ou um Filtro em qualquer momento do fluxo de trabalho sem ter de anular e de recriar as edições subsequentes:

• Toque em para abrir as Camadas.
  • Toque na Ferramenta ou no Filtro na Camada que deve ser aplicada imediatamente antes da nova Ferramenta ou Filtro. A nova Ferramenta ou Filtro será aplicada em cima do que está selecionado.
  • Toque em FECHAR para sair das Camadas. Repare que a imagem perdeu as edições subsequentes, mas estas serão aplicadas novamente após a nova Ferramenta ou o novo Filtro ter sido adicionada.
  • Adicione a Ferramenta ou o Filtro pretendido.
  • Toque em para regressar às Camadas.
  • Para voltar a aplicar as edições subsequentes, toque na Ferramenta ou no Filtro mais acima na Camada.
Pincelar seletivamente uma Ferramenta ou um Filtro numa imagem

O Pincel de camadas permite que uma Ferramenta ou um Filtro seja aplicada apenas a determinadas áreas da imagem e não à imagem completa. Este processo, conhecido por máscara, aumenta significativamente a capacidade de edição de cada Ferramenta e Filtro, permitindo um fluxo de trabalho móvel mais avançado.

• Para começar, aplique uma Ferramenta ou um Filtro a toda a imagem, como normalmente.
  • Toque em para abrir as Camadas.
  • Toque para selecionar uma Ferramenta ou um Filtro que precise de ser aplicado como máscara e, em seguida, toque na seta para abrir o menu de edição.
  • Toque em para aceder ao Pincel de camadas.
  • Altere a opacidade do Pincel de camadas ao tocar em ou em . Um valor 0 define o Pincel de camadas para uma borracha para remover as pinceladas anteriores.
  • Tal como na Ferramenta Pincel, um dedo torna-se no pincel. Aumente o tamanho do Pincel de camadas ao aumentar ou diminuir o zoom da imagem.
  • Toque em para apresentar as pinceladas a cor de laranja.
  • Toque em para aplicar a máscara e regressar às Camadas.
  • Para voltar a aplicar as edições subsequentes, toque na Ferramenta ou no Filtro mais acima na Camada.