Elenchi filtri

Nel flusso di lavoro non irreversibile di Snapseed, gli elenchi filtri consentono di modificare tutti gli strumenti e i filtri applicati in precedenza a un'immagine. Copia e incolla le modifiche da un'immagine all'altra, inserisci altri strumenti e filtri nel flusso di lavoro o regola le impostazioni dei dispositivi di scorrimento: e tutto senza dover ricominciare da capo. Tocca per accedere all'elenco filtri dell'immagine attuale. Il numero visualizzato nell'icona cambia in base al numero di strumenti e filtri applicati all'immagine.

Copia e incolla di un elenco filtri

Per applicare a un'immagine le stesse modifiche apportate a un'altra immagine:

• Apri in Snapseed l'immagine con l'elenco filtri che desideri.
  • Tocca per aprire gli elenchi filtri.
  • Tocca , quindi seleziona Copia.
  • Tocca CHIUDI per chiudere gli elenchi filtri. Prima di aprire l'immagine successiva, se necessario completa il lavoro sull'immagine attuale. Non serve affrettarsi, perché l'elenco filtri rimarrà copiato fin quando non verrà sovrascritto da un altro elenco filtri copiato.
  • Tocca APRI per aprire l'immagine successiva.
  • Quando sei pronto ad applicare l'elenco filtri, tocca per aprire gli elenchi filtri, quindi tocca .
  • Seleziona Incolla o Inserisci. Se scegli Incolla, l'elenco filtri verrà applicato esattamente come è stato copiato, sovrascrivendo gli altri strumenti e filtri attualmente applicati all'immagine aperta. Se scegli Inserisci, l'elenco filtri verrà aggiunto all'immagine aperta senza sovrascrivere eventuali modifiche precedenti. Se all'immagine aperta sono stati già applicati altri strumenti e filtri, puoi inserire un elenco filtri copiato in qualsiasi punto dell'elenco filtri esistente.
Modifica di uno strumento o di un filtro esistente

Per apportare modifiche a uno strumento o un filtro senza eliminare il passaggio e ricominciare da capo:

• Tocca per aprire gli elenchi filtri.
  • Tocca lo strumento o il filtro da modificare, quindi tocca la freccia per aprire il menu di modifica.
  • Tocca per riaprire lo strumento o il filtro e apportare le modifiche desiderate. Tocca quindi per tornare agli elenchi filtri.
  • Per riapplicare le modifiche successive, tocca lo strumento o il filtro più in alto nell'elenco.
Eliminazione di uno strumento o filtro da un elenco filtri

Per rimuovere uno strumento o un filtro da un punto qualsiasi del flusso di lavoro senza dover annullare e ricreare le modifiche successive:

• Tocca per aprire gli elenchi filtri.
  • Tocca per selezionare lo strumento o il filtro da eliminare, quindi tocca la freccia per aprire il menu di modifica.
  • Tocca per eliminare.
  • Per riapplicare le modifiche successive, tocca lo strumento o il filtro più in alto nell'elenco.
Inserimento di uno strumento o filtro in un elenco filtri

L'ordine in cui vengono applicati strumenti e filtri è importante. Per aggiungere uno strumento o un filtro in un punto qualsiasi del flusso di lavoro senza dover annullare e ricreare le modifiche successive:

• Tocca per aprire gli elenchi filtri.
  • Tocca nell'elenco filtri lo strumento o il filtro da applicare immediatamente prima del nuovo strumento o filtro. Il nuovo strumento o filtro verrà applicato sopra quello selezionato.
  • Tocca CHIUDI per uscire dagli elenchi filtri. Tieni presente che dall'immagine sono state rimosse le modifiche successive, che tuttavia verranno riapplicate dopo l'aggiunta del nuovo filtro o strumento.
  • Aggiungi lo strumento o il filtro che desideri.
  • Tocca per tornare agli elenchi filtri.
  • Per riapplicare le modifiche successive, tocca lo strumento o il filtro più in alto nell'elenco.
Applicazione selettiva di uno strumento o filtro su un'immagine con Pennello

Il Pennello dell'elenco filtri consente di applicare uno strumento o un filtro solo a determinate aree e non a tutta l'immagine. Questa procedura, detta mascheramento, aumenta notevolmente la capacità di modifica di ogni strumento e filtro, consentendo flussi di lavoro più avanzati sui dispositivi mobili.

• Per iniziare, applica uno strumento o filtro all'intera immagine, come faresti di consueto.
  • Tocca per aprire gli elenchi filtri.
  • Tocca per selezionare lo strumento o filtro da mascherare, quindi tocca la freccia per aprire il menu di modifica.
  • Tocca per accedere al Pennello degli elenchi filtri.
  • Modifica l'opacità del Pennello toccando o . Se imposti su 0, il Pennello diventa una gomma per rimuovere le pennellate precedenti.
  • Come nello strumento Pennello, questo è utilizzabile con la punta del dito. Modifica le dimensioni del Pennello dell'elenco filtri avanzando e retrocedendo con lo zoom nell'immagine.
  • Tocca per mostrare le pennellate in arancione.
  • Tocca per applicare la maschera e tornare agli elenchi filtri.
  • Per riapplicare le modifiche successive, tocca lo strumento o il filtro più in alto nell'elenco.