Piles

Dans le cadre du processus fluide de Snapseed, la vue "Piles" permet de modifier tous les outils et les filtres qui ont déjà été appliqués à une image. Vous pouvez ainsi copier et coller des retouches d'une image à une autre, insérer d'autres outils et filtres dans le processus ou ajuster les réglages de curseur, le tout sans avoir à recommencer depuis le début. Appuyez sur pour accéder à la pile de l'image active. Le nombre indiqué dans l'icône varie en fonction du nombre d'outils et de filtres appliqués à l'image.

Copier et coller une pile

Pour appliquer exactement les mêmes retouches d'une image à une autre, procédez comme suit :

• Dans Snapseed, ouvrez l'image avec la pile souhaitée.
  • Appuyez sur pour ouvrir la vue "Piles".
  • Appuyez sur , puis sélectionnez "Copier".
  • Appuyez sur "FERMER" pour fermer la vue "Piles". Si nécessaire, terminez ce que vous avez à faire sur l'image en cours avant d'ouvrir l'image suivante. Vous disposez de tout le temps dont vous souhaitez. La pile copiée est conservée tant que vous n'en copiez pas une autre.
  • Appuyez sur "OUVRIR" pour ouvrir l'image suivante.
  • Lorsque vous êtes prêt à appliquer la pile, appuyez sur pour ouvrir la vue "Piles", puis sur .
  • Sélectionnez "Coller" ou "Insérer". L'option Coller applique la pile exactement telle qu'elle a été copiée. Elle écrase tous les autres outils et filtres que vous avez appliqués à l'image ouverte. L'option Insérer ajoute la pile à l'image ouverte sans écraser les retouches précédentes. Si vous avez déjà appliqué d'autres outils et d'autres filtres à l'image active, vous pouvez insérer une pile copiée à n'importe quel stade de la pile existante.
Modifier un outil ou un filtre existant

Pour apporter des modifications à un outil ou à un filtre sans supprimer l'étape et sans avoir à recommencer, procédez comme suit :

• Appuyez sur pour ouvrir la vue "Piles".
  • Appuyez sur l'outil ou le filtre à modifier, puis sur la flèche afin d'ouvrir le menu d'édition.
  • Appuyez sur pour rouvrir l'outil ou le filtre, puis apportez les modifications souhaitées. Appuyez ensuite sur pour afficher la vue "Piles".
  • Pour réappliquer les modifications ultérieures, appuyez sur le premier outil ou le premier filtre qui apparaît en haut de la pile.
Supprimer un outil ou un filtre d'une pile

Pour supprimer un outil ou un filtre à n'importe quel stade du processus, sans avoir à annuler et à recréer les modifications ultérieures, procédez comme suit :

• Appuyez sur pour ouvrir la vue "Piles".
  • Appuyez sur l'outil ou le filtre à supprimer, puis sur la flèche afin d'ouvrir le menu d'édition.
  • Appuyez sur pour supprimer l'outil ou le filtre.
  • Pour réappliquer les modifications ultérieures, appuyez sur le premier outil ou le premier filtre qui apparaît en haut de la pile.
Insérer un outil ou un filtre dans une pile

L'ordre dans lequel les outils et les filtres sont appliqués est important. Pour ajouter un outil ou un filtre à n'importe quel stade du processus, sans avoir à annuler et à recréer les modifications ultérieures, procédez comme suit :

• Appuyez sur pour ouvrir la vue "Piles".
  • Dans la pile, appuyez sur l'outil ou le filtre à appliquer juste avant le nouvel outil ou le nouveau filtre. Le nouvel outil ou le nouveau filtre est alors appliqué à la sélection.
  • Appuyez sur "FERMER" pour fermer la vue "Piles". Notez que l'image a perdu ses modifications ultérieures. Celles-ci seront réappliquées après l'ajout du nouvel outil ou du nouveau filtre.
  • Ajoutez l'outil ou le filtre souhaité.
  • Appuyez sur pour afficher la vue "Piles".
  • Pour réappliquer les modifications ultérieures, appuyez sur le premier outil ou le premier filtre qui apparaît en haut de la pile.
Appliquer au pinceau un outil ou un filtre à des zones spécifiques d'une image

Le pinceau de la vue "Piles" permet de n'appliquer un outil ou un filtre qu'à certaines zones de l'image, et non à l'ensemble de l'image. Cette approche, connue sous le nom de création de masque, élargit considérablement les possibilités de retouche offertes par chaque outil et chaque filtre, et améliore ainsi les performances des processus pour mobile.

• Pour commencer, appliquez un outil ou un filtre à l'image entière, comme vous procédez habituellement.
  • Appuyez sur pour ouvrir la vue "Piles".
  • Appuyez sur l'outil ou le filtre à ajouter au masque, puis sur la flèche afin d'ouvrir le menu d'édition.
  • Appuyez sur pour accéder au pinceau de la vue "Piles".
  • Appuyez sur ou pour en modifier l'opacité. La valeur 0 a pour effet de créer une gomme afin d'effacer les coups de pinceau précédents.
  • Comme dans l'outil Pinceau, utilisez un seul doigt pour activer le pinceau. Pour modifier la taille du pinceau de la vue "Piles", effectuez un zoom avant ou arrière de l'image.
  • Appuyez sur pour afficher les coups de pinceau en orange.
  • Appuyez sur pour appliquer le masque et afficher la vue "Piles".
  • Pour réappliquer les modifications ultérieures, appuyez sur le premier outil ou le premier filtre qui apparaît en haut de la pile.