Pilas

En el ciclo de trabajo no destructivo de Snapseed, puedes utilizar las pilas para modificar todas las herramientas y filtros que hayas aplicado anteriormente a una imagen. Esta opción te permite copiar y pegar las modificaciones de una imagen a otra, insertar herramientas y filtros adicionales en el ciclo de trabajo o ajustar la configuración del control deslizante, todo ello sin tener que empezar de nuevo. Toca para acceder a la pila de la imagen actual. El número que se muestra en el icono varía en función de la cantidad de herramientas y de filtros que se hayan aplicado a la imagen.

Copiar y pegar una pila

Si quieres aplicar a una imagen las mismas modificaciones que hayas hecho en otra, sigue estos pasos:

• Abre en Snapseed la imagen en que se incluya la pila que te interese.
  • Toca para abrir "Pilas".
  • Toca y, después, selecciona "Copiar".
  • Toca "CERRAR" para cerrar "Pilas". Si fuera necesario, termina el trabajo con la imagen actual antes de abrir la imagen siguiente. No es necesario que te apures ni que trabajes deprisa, porque la pila permanece copiada hasta que otra pila copiada la sobrescriba.
  • Toca "ABRIR" para abrir la imagen siguiente.
  • Cuando estés listo para aplicar la pila, toca para abrir "Pilas" y, a continuación, toca .
  • Selecciona "Copiar" o bien "Insertar". Si eliges Copiar, la pila se aplica exactamente como se haya copiado y se sobrescriben las demás herramientas y filtros que se hayan aplicado hasta ese momento a la imagen abierta. Por su parte, al escoger Insertar, la pila se añade a la imagen abierta sin que se sobrescriban las modificaciones anteriores. En el caso de que ya se hayan aplicado otras herramientas y filtros a la imagen abierta, se puede insertar una pila copiada en cualquier punto de la pila existente.
Modificar una herramienta o un filtro existentes

Si quieres realizar cambios en una herramienta o en un filtro sin eliminar el paso ni tener que comenzar de nuevo, haz lo siguiente:

• Toca para abrir "Pilas".
  • Toca primero la herramienta o el filtro que quieras modificar y, después, la flecha para abrir el menú de edición.
  • Toca para abrir de nuevo la herramienta o el filtro en cuestión y haz los cambios que quieras. A continuación, toca para volver a la vista de "Pilas".
  • Si quieres aplicar de nuevo las modificaciones subsiguientes, toca sucesivamente la primera herramienta o filtro de la lista de la pila.
Eliminar una herramienta o un filtro de una pila

Si quieres quitar una herramienta o un filtro de cualquier punto del ciclo de trabajo sin tener que deshacer ni volver a crear las modificaciones subsiguientes, sigue estos pasos:

• Toca para abrir "Pilas".
  • Toca primero la herramienta o el filtro que quieras eliminar para seleccionarlo y, a continuación, la flecha para abrir el menú de edición.
  • Toca para eliminar la selección.
  • Si quieres aplicar de nuevo las modificaciones subsiguientes, toca sucesivamente la primera herramienta o filtro de la lista de la pila.
Insertar una herramienta o un filtro en una pila

Debes tener en cuenta el orden en que apliques las herramientas y los filtros. Si quieres añadir una herramienta o un filtro a cualquier punto del ciclo de trabajo sin tener que deshacer ni volver a crear las modificaciones subsiguientes, sigue estos pasos:

• Toca para abrir "Pilas".
  • Toca la herramienta o el filtro de la pila que se deba aplicar justo antes de añadir la herramienta o el filtro nuevo. Posteriormente, la herramienta o el filtro nuevo se aplica sobre la selección.
  • Toca "CERRAR" para salir de "Pilas". Observa que, momentáneamente, las modificaciones subsiguientes de la imagen se han perdido, pero se vuelven a aplicar una vez añadida la herramienta o el filtro nuevo.
  • Añade la herramienta o el filtro que quieras.
  • Toca para volver a "Pilas".
  • Si quieres aplicar de nuevo las modificaciones subsiguientes, toca sucesivamente la primera herramienta o filtro de la lista de la pila.
Utilizar el pincel para aplicar de manera selectiva una herramienta o un filtro a una imagen

Mediante el pincel de "Pilas", puedes aplicar una herramienta o un filtro únicamente a áreas concretas de la imagen y no a toda ella. Gracias a este proceso, conocido como "máscara", las capacidades de edición de cada herramienta y filtro se amplían considerablemente y los ciclos de trabajo en los dispositivos móviles son más avanzados.

• Para comenzar, aplica una herramienta o un filtro a toda la imagen de la manera normal.
  • Toca para abrir "Pilas".
  • Toca primero la herramienta o el filtro que quieras aplicar mediante el proceso de máscara para seleccionarlo y, a continuación, la flecha para abrir el menú de edición.
  • Toca para acceder al pincel de "Pilas".
  • Toca o para cambiar la opacidad del pincel de "Pilas". Cuando el valor sea 0, el pincel de "Pilas" se convierte en un borrador que permite quitar los trazos del pincel anteriores.
  • Al igual que en la herramienta "Pincel", el utensilio se muestra al deslizar un solo dedo sobre la pantalla. Si quieres cambiar el tamaño del pincel de "Pilas", amplía o reduce la imagen.
  • Toca para que se muestren los trazos del pincel en naranja.
  • Toca para aplicar la máscara y volver a "Pilas".
  • Si quieres aplicar de nuevo las modificaciones subsiguientes, toca sucesivamente la primera herramienta o filtro de la lista de la pila.