Modification de l'URL de base de sites dans Google Apps

Les administrateurs Google Apps peuvent modifier l'URL de base de tous les sites de leur domaine. Avec "exemple.com" comme exemple de domaine et site-exemple comme site, l'URL standard d'un site est http://sites.google.com/a/exemple.com/site-exemple. L'URL pourrait être modifiée en http://sites.exemple.com/site-exemple via le panneau de configuration de Google Apps.

1. Accédez à l'écran Paramètres du site dans le panneau de configuration de Google Apps.
  2. Dans l'onglet "Général", sélectionnez "modifier l'URL" dans la section "Adresse Web".
  3. Suivez les instructions. Selon votre bureau d'enregistrement de domaine, il se peut que vous soyez amené à effectuer des modifications d'enregistrement CNAME. Des instructions pour ces démarches vous seront fournies.

Remarque : L'application de ces modifications peut prendre jusqu'à 24 heures.

Lorsque des utilisateurs accèdent à des sites privés via cette nouvelle URL, ils sont redirigés vers l'URL standard. Les utilisateurs pourront donc accéder à un site privé via http://sites.exemple.com/wiki-privé, mais seront redirigés vers l'URL standard http://sites.google.com/a/exemple.com/wiki-privé.