A partir de 1º de setembro de 2021, o Google Sites clássico não ficará mais visível para os usuários. Saiba como converter no novo Google Sites hoje mesmo.

Analisar e gerenciar seu Google Sites clássico

Se você precisar de ajuda na transição do Sites clássico para o novo Sites, consulte a página Administrador do Google Sites clássico.

Nela você vê todos os seus sites clássicos e as informações sobre cada um, como o número de visualizações no último mês.

Você pode converter um ou vários sites usando o administrador do Google Sites clássico. Use filtros para ordenar e analisar vários sites.

Usar a página "Administrador do Google Sites clássico"
  1. No computador, acesse o administrador do Google Sites clássico.
  2. Clique em um site para abrir um painel lateral com mais informações. Um site Google clássico recém-criado pode levar até 24 horas para aparecer no administrador.
  3. Aplique um ou mais filtros.
    • Título
    • Proprietário
    • Visualizações nos últimos 30 dias
    • Visualizações no último ano
    • Data da última visualização
    • Data da última edição
    • Data de criação
    • Status (ativo, excluído ou migrado)

Clique nestes cabeçalhos para ordenar os sites.

• Nome
  • Última edição
  • Visualizações nos últimos 30 dias

Dica: para fazer uma análise mais detalhada, é possível exportar a lista dos seus sites para o Planilhas Google.

Converter o Sites clássico em um novo site Google
Importante: se você converter um Site clássico, o novo site Google não vai incluir Apps Scripts criados nele.
Você pode usar o administrador do Google Sites clássico para converter seus sites em massa.
  1. No computador, acesse o Google Sites clássico.
  2. No painel à esquerda, clique em Administrador do Google Sites clássico
  3. No painel à direita, clique em Ferramenta de conversão. Selecione um ou mais sites para converter. Você pode usar filtros para encontrar os sites.
  4. Clique em Converter.
  5. Para usar as mesmas permissões de site, marque a caixa ao lado de "Manter as configurações de compartilhamento".
  6. Clique em Converter.
    • A conversão de sites grandes pode levar vários minutos.
    • Após a conversão, as alterações feitas no site original não serão transferidas para o novo.
  7. Para revisar o site, clique em Analisar rascunho.
    • Opcional: se você pretende publicar seu novo site em outro endereço, clique em Avançado e Desconectar.
  8. Para publicar o site, clique em Publicar no canto superior direito.
  9. Digite o endereço da Web do seu novo site.
    • Opcional: para mudar quem pode ver seu site, clique em Gerenciar.
  10. Clique em Publicar.

Dicas: se você iniciar a conversão de vários sites Google clássicos para novos sites Google, o seguinte acontecerá:

• Você terá a propriedade dos sites convertidos.
  • Se uma pessoa não tiver permissão para criar sites nas suas configurações, ela também não poderá converter sites Google clássicos.
  • Se não for possível converter alguns sites (por exemplo, se estiverem em um domínio diferente do seu), eles serão ignorados, e você receberá uma notificação por e-mail.
  • Os e-mails de conclusão só são enviados quando a conversão falha por uma violação de tamanho. Se quiser saber se há outras falhas, filtre os sites com a indicação "Não iniciada" depois que a conversão em massa estiver concluída.

Exportar para o Planilhas Google

Importante: para os sites visualizados pela última vez antes de abril de 2020, a data em "Última visualização" não será preenchida nos dados exportados.
  1. No canto inferior esquerdo da lista, clique em Exportar para o Planilhas Google Sheets export.
  2. No pop-up "Dados exportados para o Planilhas Google", clique em Ver.
  3. No Google Drive, abra a planilha "Sua exportação do Google Sites clássico em <data/hora>".