Klassische Websites in Ihrer Domain bearbeiten

Dieser Artikel ist für Administratoren des klassischen Google Sites (keine Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hier erhalten Administratoren Hilfe, die das neue Google Sites verwenden.

Als Administrator können Sie alle Websites Ihrer Domain ansehen und bearbeiten – unabhängig davon, ob diese privat oder öffentlich sind. Falls ein Nutzer in Ihrer Domain eine Website oder Seite erstellt hat, die Ihre Organisationsrichtlinien verletzt, können Sie beispielsweise den betreffenden Inhalt überarbeiten oder entfernen.

Auf Websites zugreifen, die in Ihrer Domain erstellt wurden

1. Rufen Sie https://sites.google.com/a/your_domain.com auf.

Ersetzen Sie dabei your_domain.com durch Ihren Domainnamen.

2. Klicken Sie auf In Sites stöbern und dann auf die Kategorie (alle Websites). Die ersten 100 Websites in Ihrer Domain werden angezeigt.
  3. Optional: Wenn Sie mehr als 100 Websites haben, geben Sie oben in der Suchleiste den Namen einer Website oder einen Suchbegriff ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Klicken Sie auf die Website, die Sie bearbeiten oder löschen möchten.
Hinweis: Hier sind nicht alle Websites Ihrer Domain aufgeführt. Wenn eine Website über die Option Jeder, der über den Link verfügt freigegeben wurde, können Sie nur über den Link darauf zugreifen.

Website löschen

1. Klicken Sie auf der zu löschenden Website rechts oben auf das Zahnradsymbol und wählen Sie anschließend im Drop-down-Menü die Option Website verwalten aus.
  2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche Diese Website löschen. Daraufhin wird ein Bestätigungsdialog angezeigt.
  3. Klicken Sie auf LÖSCHEN, um zu bestätigen, dass Sie die Website endgültig löschen möchten.

Hinweis: Nur Eigentümer und Administratoren können Websites löschen. Als Eigentümer oder Administrator können Sie innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschvorgang die URL besuchen und Ihre Website wiederherstellen.

Wenn Sie eine Website außerhalb Ihrer Domain entdecken, die möglicherweise die Google Sites-Nutzungsbedingungen verletzt, klicken Sie unten auf der Website auf Missbrauch melden.