Ab dem 1. September 2021 sind Websites im klassischen Google Sites nicht mehr für andere sichtbar. Hier erfahren Sie, wie Sie jetzt Ihre Websites für das neue Google Sites konvertieren.

Ankündigungsbanner hinzufügen und bearbeiten

Mit Ankündigungsbannern können Sie wichtige Informationen klar hervorheben und anpassen.

Ein Banner hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer Ihre Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen  und dann Ankündigungsbanner.
  3. Aktivieren Sie die Option Banner einblenden.

Bannertext bearbeiten

1. Geben Sie im Feld unter "Nachricht" den gewünschten Bannertext ein.
  2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie rechts oben auf Veröffentlichen.

Bannerfarbe anpassen

1. Klicken Sie neben "Bannerfarbe" auf den Drop-down-Pfeil Down Arrow
  2. Wählen Sie eine Farbe aus oder fügen Sie eine benutzerdefinierte Farbe hinzu.

Ihr Banner mit anderen Seiten verknüpfen

Verwenden Sie Banner, um Nutzer auf bestimmte Seiten weiterzuleiten. So erstellen Sie eine Link-Schaltfläche:

1. Geben Sie im Feld unter dem Label "Schaltfläche" den gewünschten Text ein.
  2. Geben Sie im Feld "Link" den Hyperlink der Seite ein, die Sie verknüpfen möchten.
Tipp: Wenn der Link in einem neuen Tab geöffnet werden soll, klicken Sie das Kästchen In neuem Tab öffnen an.

Auswählen, wo Ihr Banner angezeigt werden soll

Sie können ändern, ob Ihr Ankündigungsbanner nur auf der Startseite oder auf allen Seiten angezeigt werden soll.

1. Klicken Sie auf Einstellungen and then Ankündigungsbanner.
  2. Scrollen Sie im Menü nach unten und wählen Sie Nur Startseite oder Alle Seiten aus.