Commentaires et pièces jointes

Le propriétaire d'un site peut activer un paramètre qui permet aux éditeurs du site d'importer des pièces jointes ou d'ajouter un commentaire sur une page. Toute personne consultant le site peut télécharger et afficher les pièces jointes, et également afficher les commentaires ajoutés à une page. Le propriétaire peut laisser ces commentaires et ces pièces jointes en libre consultation, ou choisir de les supprimer.

Commentaires

Ajouter ou supprimer le champ de commentaires

Pour activer ou désactiver les commentaires sur une page donnée :

1. Accédez à la page voulue.
  2. Cliquez sur le bouton Plus d'actions et sélectionnez Paramètres de la page.
  3. Cochez ou décochez la case "Autoriser les commentaires".
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Renouvelez l'opération sur toutes les pages que vous souhaitez modifier.

Ajouter des commentaires

1. Accédez à la page voulue.
  2. Saisissez votre commentaire dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur Commentaire.
Seuls les éditeurs peuvent ajouter des commentaires.

Notifications de commentaires

Si vous êtes abonné à une page, une notification vous est envoyée par e-mail à chaque nouveau commentaire ajouté par un autre utilisateur sur cette page. Si vous êtes abonné à un site entier, une notification vous est envoyée par e-mail à chaque nouveau commentaire ajouté par un autre utilisateur sur n'importe quelle page de ce site.

Vous recevez également une notification par e-mail lorsqu'un utilisateur vous mentionne dans un commentaire (en saisissant le signe "+" suivi de votre nom), même si vous n'êtes pas abonné à la page ou au site en question. Pour ne plus recevoir ce type de notifications, cliquez sur le lien "Se désabonner" dans l'une des notifications que vous avez reçues par e-mail.

Supprimer des commentaires

Les commentaires ne peuvent être supprimés que par leur auteur ou par les propriétaires du site.

Pour supprimer un commentaire :

1. Accédez à la page où se trouve le commentaire.
  2. Cliquez sur la flèche de menu déroulant située dans l'angle supérieur droit, à côté de la date.
  3. Sélectionnez Supprimer.

Pièces jointes

Activer les pièces jointes

Pour activer les pièces jointes sur une page donnée :

1. Accédez à la page voulue.
  2. Cliquez sur le bouton Plus d'actions et sélectionnez Paramètres de la page.
  3. Cochez la case "Autoriser les pièces jointes".
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Renouvelez l'opération sur toutes les pages que vous souhaitez modifier.

Importer des pièces jointes

Pour importer une pièce jointe :

1. Accédez à la page voulue.
  2. Cliquez sur l'icône avec le signe "+" icône avec le signe "+" à côté de la mention Pièces jointes au bas de la page.
  3. Cliquez sur "Parcourir" ou cochez la case Joindre un fichier.
  4. Sélectionnez le fichier à importer, puis cliquez sur "Ouvrir".

Pour le moment, la taille des pièces jointes est limitée à 20 Mo.

Supprimer des pièces jointes

Les commentaires et les pièces jointes ne peuvent être supprimés que par leur auteur ou par les propriétaires du site.

Pour supprimer une pièce jointe, ces utilisateurs doivent accéder à la page concernée, puis cliquer sur le lien Supprimer à côté de la pièce jointe en question.

Afficher les pièces jointes sur votre site

Vous pouvez consulter les pièces jointes de votre site dans la section de Google Sites dédiée à leur gestion :

1. Cliquez sur le bouton Plus d'actions et sélectionnez Gérer le site.
  2. Cliquez sur l'onglet Pièces jointes dans la section Contenu du site.
  3. La liste de toutes les pièces jointes associées à votre site s'affiche. Sur cette page, vous pouvez renommer, déplacer, supprimer ou remplacer des pièces jointes.

Partager des pièces jointes à partir de votre site

Pour partager une pièce jointe avec quelqu'un à partir de votre site, demandez à cette personne de se rendre sur la page en question et de récupérer la pièce jointe en cliquant sur le lien "Télécharger" correspondant. Cela implique que cet utilisateur ait accès à votre site.

Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas fournir de liens directs vers vos pièces jointes.