A partir del 1 de septiembre del 2021, los usuarios no podrán ver la versión clásica de Sites. Descubre cómo cambiar a la nueva versión de Sites hoy mismo.

Añadir, eliminar y organizar páginas

Puedes añadir o eliminar páginas, insertar un índice, editar encabezados y pies de página, y actualizar la configuración de información del sitio en Google Sites.

Añadir una página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. Coloca el cursor sobre Añadir Añadir.
  4. Haz clic en Nueva página Añadir.
  5. Escribe el nombre de la página.
  6. Haz clic en Listo.
  7. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Copiar o eliminar una página

1. En un ordenador, abre un sitio en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. En la página que quiera duplicar o eliminar, haz clic en Más Más.
    • Para copiar una página, elige Duplicar página.
    • Para eliminar una página, elige Eliminar.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Añadir un índice

Puedes añadir un índice para ayudar a los lectores a desplazarse por la estructura de tu página. El índice se actualiza automáticamente cuando editas la página.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Insertar y luego Índice.
  3. Publica tu sitio web para usar el índice. Cómo publicar un sitio web

Nota: Para eliminar el índice, haz clic en él y luego Eliminar mosaico Remove.

Editar un índice

A los índices se les aplica una sangría automáticamente en función de la estructura de los títulos, encabezados y subtítulos. Para eliminar la sangría:
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en el índice.
  3. Haz clic en Aplanar Reducir sangría.

Nota: Para volver a aplicar la sangría, haz clic en Sangrar Aumentar sangría.

Ocultar un título de un índice

Puedes ocultar títulos, encabezados y subtítulos del índice de tu sitio web para que los visitantes no los vean.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. En el índice, coloca el cursor sobre el título que quieras mostrar u ocultar.
    • Para ocultar el título, haz clic en Ocultar Ocultar.
    • Para mostrar el título, haz clic en Mostrar Ocultar.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Publicar.

Nota: El título se seguirá viendo cuando modifiques el sitio, pero no aparecerá en el sitio publicado.

Organizar páginas

Mover una página

Puedes crear una subpágina moviendo una página debajo de otra.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. Arrastra la página al lugar donde quieras moverla.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Crear una subpágina

Para crear una subpágina, haz clic en Páginas. A continuación, elige una página y haz clic en Más Más y luego Añadir una subpágina.

Nota: Puedes crear hasta cinco niveles de subpáginas.

Elegir la página principal

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. Elige una página y haz clic en Más Más y luego Establecer como página principal.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Crear una URL personalizada

Puedes crear una ruta personalizada a una página de tu sitio web.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. Elige una página y haz clic en Más Más y luego Propiedades.
  4. Haz clic en Avanzado y luego Ruta personalizada y luego escribe la ruta que quieras usar.
  5. Haz clic en Listo.

Nota:

• Si publicas una ruta personalizada a una página o cambias el nombre de una página, se creará una nueva URL. Esto podría influir en el seguimiento de datos con Analytics.
  • Si los visitantes del sitio rechazan las cookies que hacen un seguimiento del uso, es posible que los datos sobre las visitas y la actividad de tu sitio sean imprecisos y muestren un uso inferior al real.Más información sobre las cookies

Añadir un enlace al menú del sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. Haz clic en la página que contenga el menú que quieras modificar.
  4. A la derecha, coloca el cursor sobre Añadir Añadir.
  5. Haz clic en Nuevo enlace Nuevo enlace.
  6. Introduce el nombre del enlace.
  7. Añade una dirección web o elige una página de tu sitio.
  8. Haz clic en Listo.

Ocultar una página

Si ocultas una página, no aparecerá en el menú, pero los usuarios podrán acceder a ella si disponen del enlace.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. En la página que quieras ocultar, haz clic en Más Más y luego Ocultar de la navegación.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

La página principal no se puede ocultar. Cuando se oculta cualquier otra página, pasa lo siguiente:

• Las subpáginas también se ocultan.
  • Otros sitios web y páginas pueden enlazar con la página.

Si no quieres que tu página aparezca en los resultados de búsqueda, consulta cómo ocultar tu sitio web.

Anidar páginas en un menú desplegable

1. En un ordenador, abre un sitio en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la parte derecha, haz clic en Páginas.
  3. Haz clic en la página que contenga el menú que quieras modificar.
  4. En la parte derecha, coloca el cursor sobre Añadir Nueva página.
  5. Haz clic en Nueva sección de menú .
  6. Añade el nombre de la sección del menú.
  7. Haz clic en Listo.
  8. Puedes arrastrar y soltar páginas en el nuevo menú.

Nota: En una vista previa de tu sitio, las páginas anidadas aparecen al colocar el cursor sobre el nuevo menú.

Resolver errores con los límites de caracteres de las rutas de páginas

En la nueva versión de Google Sites, las rutas de páginas tienen un límite de 1024 caracteres. Si anidas páginas en otras páginas o en secciones de menús, las rutas de las páginas anidadas serán más largas.

Para resolver los errores, puedes hacer lo siguiente:

• Acorta los títulos de secciones de páginas o menús.
  • Acorta los nombres de las rutas personalizadas.
  • Reorganiza las páginas para reducir el número de ellas que se encuentran anidadas.

Añadir o editar encabezados y pies de página

El encabezado y el pie de página son las áreas situadas en la parte superior e inferior de las páginas de tu sitio web de Google Sites.

Quitar o añadir encabezados

Los sitios web y las páginas web que crees tendrán un encabezado. Para quitarlo, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Coloca el cursor sobre el encabezado.
  3. A la izquierda, haz clic en Eliminar Eliminar.

Nota: Para volver a añadir un encabezado, en la parte superior, coloca el cursor sobre "Escribe el nombre del sitio web" y haz clic en Añadir encabezado.

Cambiar la imagen del encabezado

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Coloca el cursor sobre el encabezado y haz clic en Cambiar imagen.
  3. Haz clic en Subir o en Seleccionar imagen.
  4. Sube o elige una imagen y haz clic en Abrir o en Seleccionar.
  5. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Cambiar el tamaño del encabezado

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Coloca el cursor sobre el encabezado y haz clic en Tipo de encabezado.
  3. Elige su tamaño.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Añadir o cambiar un pie de página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Sitúa el cursor en la parte inferior de la página y haz clic en Añadir pie de página o Editar pie de página.
  3. Escribe el texto o haz los cambios que quieras.
    • Para cambiar el fondo, sitúa el cursor sobre el cuadro resaltado. A la izquierda, haz clic en Fondo Fondo.
  4. Cuando termines, haz clic en cualquier parte de la página.
  5. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Para ocultar un pie de página, coloca el cursor sobre él y haz clic en la opción Ocultar Ocultar situada abajo a la izquierda.

Cambiar la configuración de información de un sitio web

Mostrar u ocultar la hora en que se actualizó por última vez una página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. En la ventana "Configuración", ve a Herramientas de lector.
  4. Activa o desactiva la opción "Mostrar hora de la última actualización de la página".
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Versión clásica de Google Sites

Crear, eliminar o mover una página

Crear o copiar una página

Añadir una página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Crear y luego en la versión clásica de Sites.
  3. Elige una plantilla.
  4. Pon un nombre al sitio web.
  5. En "Ubicación del sitio", elige dónde quieres poner la página.
  6. Arriba, haz clic en Crear.

Copiar una página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en la página que quieras copiar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Configuración y luego Copiar página.
  4. Pon un nombre a la página.
  5. En "Selecciona una ubicación", elige dónde quieres poner la página.
  6. Haz clic en Copiar.

Eliminar, restaurar o mover una página

Eliminar una página

Al eliminar una página, también se eliminan sus archivos adjuntos, comentarios y subpáginas.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en la página que quieras eliminar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Configuración y luego Eliminar página.
  4. Haz clic en Eliminar.

Restaurar una página eliminada

Si hace menos de 30 días que has eliminado una página, puedes restaurarla.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Configuración y luego Administrar sitio.
  3. A la izquierda, haz clic en Elementos eliminados.
  4. Selecciona la página que quieras restaurar y haz clic en Recuperar.

Mover una página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. Arrastra la página al lugar donde quieras moverla.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Crear o editar una plantilla

Crear una plantilla de página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Configuración y luego Administrar sitio.
  3. A la izquierda, haz clic en Plantillas de páginas y luego Crear plantilla de página.
  4. Escribe el nombre de la plantilla y haz clic en Crear.
  5. Haz los cambios que quieras en la plantilla y haz clic en Guardar.

Nota: Para crear una plantilla a partir de una página de tu sitio web, haz clic en Más acciones Configuración y luego Guardar como plantilla de página, arriba a la derecha.

Crear una plantilla de sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Configuración y luego Administrar sitio.
  3. Haz clic en Publicar este sitio como plantilla. Si esta opción no aparece, significa que no puedes compartir tu sitio web como una plantilla.
  4. Escribe el nombre y la descripción de la plantilla.
  5. Toca Enviar.

Editar el código HTML para cambiar el diseño de una página

Puedes editar el código de una página para personalizar su diseño.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Elige la página que quieras editar y haz clic en Editar página Editar.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en <HTML>.
  4. Haz los cambios que quieras en el código HTML y luego haz clic en Actualizar.

Cambiar la página principal

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Configuración y luego Administrar sitio.
  3. En "Página de destino", haz clic en Cambiar.
  4. Elige la página que quieras usar y luego haz clic en Aceptar.
  5. En la parte superior izquierda, haz clic en Guardar.