A partir de 1º de setembro de 2021, o Google Sites clássico não ficará mais visível para os usuários. Saiba como converter no novo Google Sites hoje mesmo.

Criar, nomear ou copiar um site

Crie um site para uso pessoal ou profissional com o Google Sites.

Dica: esta seção é sobre o novo Google Sites. Receba ajuda com o Google Sites clássico.

Criar e nomear um site Google

1. No computador, abra o novo Google Sites.
  2. Na parte superior, em "Iniciar um novo site", selecione um modelo.
  3. No canto superior esquerdo, insira o nome do site e pressione Enter.
  4. Adicione conteúdo ao seu site.
  5. No canto superior direito, clique em Publicar.

Dica: você pode criar seu próprio site ou economizar tempo usando um modelo.

Renomear seu site

1. No computador, abra o novo Google Sites.
  2. Encontre o site que você quer renomear.
  3. Clique em Mais Mais e Renomear.
  4. Digite o novo nome e clique em OK.

Adicionar um título

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Digitar o nome do site.
  3. Digite o nome.
  4. Pressione a tecla Enter ou Return.

Fazer uma cópia do seu site

1. No computador, abra o site que você quer copiar no novo Google Sites.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Duplicar site.
  3. Em "Nome do arquivo", digite um nome para o site copiado.
  4. Opcional: para alterar o local do site, clique em Alterar.
  5. Clique em OK.

Dica: se o site for grande, talvez não seja possível copiá-lo.

Mudar ou reutilizar um URL

Você pode mudar o endereço do site ou reutilizar outro URL que seja seu.

Alterar o URL do seu site

1. Em um computador, abra seu site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior direita, ao lado de "Publicar", clique na lista suspensa Para baixo e Configurações de publicação.
  3. Em "Endereço da Web", digite o URL que você quer usar.
  4. Clique em Salvar.

Reutilizar seu URL publicado

Se você quiser reutilizar um endereço da Web ativo ou legado do seu site, altere o URL do site publicado antes de atribuí-lo a outro site.

Etapa 1: alterar o endereço do site publicado

1. Em um computador, abra o site com o URL que você quer reutilizar no novo Google Sites.
  2. Na parte superior direita, ao lado de "Publicar", clique na lista suspensa Para baixo e Configurações de publicação.
  3. Em "Endereço da Web", digite um URL diferente.
  4. Clique em Salvar.

Etapa 2: reutilizar o endereço em outro site

1. Abra o site onde você quer usar o URL.
  2. No canto superior direito, clique em Publicar
  3. Em "Endereço da Web", digite um URL.
  4. Clique em Publicar. Agora o URL está atribuído ao seu novo site.

Dica: para reutilizar seu URL, você também pode excluir permanentemente o site publicado antes de atribuir esse endereço a outro site. Saiba como excluir permanentemente um site.

Google Sites clássico

Dica: esta seção é sobre o Google Sites clássico. Receba ajuda com o novo Google Sites.

Mudar seu endereço da Web

Não é possível mudar seu endereço da Web, mas você pode criar uma cópia do site e movê-la para um novo endereço.

Dica: você só pode copiar seus próprios sites.

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Mais ações Configurações e Administrar site.
  3. Clique em Copiar este site.
  4. Ao lado do campo "Nome do site", digite um nome.
  5. Na parte superior, clique em Copiar.
  6. Opcional: agora você pode excluir o site antigo.