Criar, nomear ou copiar um site

Crie um site para uso pessoal ou profissional com o Google Sites.

Observação: esta seção é sobre o novo Google Sites. No canto inferior direito, você verá Criar Criar. Receba ajuda para usar o Google Sites clássico.

Criar e nomear um site Google

1. No computador, abra o novo Google Sites.
  2. No canto inferior direito, clique em Criar Criar.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Site sem título.
  4. Digite o nome do arquivo do site e pressione Enter ou Return.
  5. Adicione conteúdo ao seu site.
  6. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Renomear seu site

1. No computador, abra o novo Google Sites.
  2. Encontre o site que você quer renomear.
  3. Clique em Mais Mais e Renomear.
  4. Digite o novo nome e clique em OK.

Adicionar um título

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Digitar o nome do site.
  3. Digite o nome do site.
  4. Pressione a tecla Enter ou Return.

Fazer uma cópia do seu site

1. No computador, abra o site que você quer copiar no novo Google Sites.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Duplicar site.
  3. Em "Nome do arquivo", digite um nome para o site copiado.
  4. Opcional: para alterar o local do site, clique em Alterar.
  5. Clique em OK.

Observação: se o site for grande, talvez não seja possível copiá-lo.

Alterar ou reutilizar um URL

Você pode alterar o endereço do site ou reutilizar outro URL que seja seu.

Alterar o URL do seu site

1. Em um computador, abra seu site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior direita, ao lado de "Publicar", clique na lista suspensa Para baixo e Configurações de publicação.
  3. Em "Endereço da Web", digite o URL que você quer usar.
  4. Clique em Salvar.

Reutilizar seu URL publicado

Se você quiser reutilizar um endereço da Web ativo ou legado do seu site, altere o URL do site publicado antes de atribuí-lo a outro site.

Etapa 1: alterar o endereço do site publicado

1. Em um computador, abra o site com o URL que você quer reutilizar no novo Google Sites.
  2. Na parte superior direita, ao lado de "Publicar", clique na lista suspensa Para baixo e Configurações de publicação.
  3. Em "Endereço da Web", digite um URL diferente.
  4. Clique em Salvar.

Etapa 2: reutilizar o endereço em outro site

1. Abra o site onde você quer usar o URL.
  2. No canto superior direito, clique em Publicar
  3. Em "Endereço da Web", digite um URL.
  4. Clique em Publicar. Agora o URL está atribuído ao seu novo site.

Observação: para reutilizar seu URL, você também pode excluir permanentemente o site publicado antes de atribuir esse endereço a outro site. Saiba como excluir permanentemente um site.

Google Sites clássico

Observação: esta seção é sobre o Google Sites clássico. No canto superior esquerdo, você verá "Criar". Receba ajuda para usar o novo Google Sites.

Criar um site ou alterar seu endereço da Web

Criar um site
  1. No computador, abra o Google Sites clássico.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar e no Google Sites clássico.
  3. Selecione um modelo.
  4. Digite um nome para o site e um URL.
  5. Clique em Criar.

Alterar seu endereço da Web

Não é possível alterar seu endereço da Web, mas você pode criar uma cópia do site e movê-la para um novo endereço da Web.

Observação: você só pode copiar seus próprios sites.

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Mais ações Configurações e Administrar site.
  3. Clique em Copiar este site.
  4. Ao lado do campo "Nome do site", digite um nome.
  5. Na parte superior, clique em Copiar.
  6. Opcional: agora você pode excluir o site antigo.