Criar um site

Você pode criar um ou mais websites no Google Sites clássico.

Observação: este artigo é sobre o Google Sites clássico (sem o botão "Publicar" no canto superior direito). Receba ajuda para usar o novo Google Sites.

Escolher um URL e um modelo

1. Faça login no Google Sites com sua Conta do Google.
  2. Clique em Criar.
  3. Escolha um modelo. Se preferir, use o modelo em branco padrão ou clique em Navegue na galeria para ver outros modelos.
  4. Digite um nome para o site.
  5. Digite um URL para o site.
    • O URL do site não pode estar vinculado à conta do Gmail de outra pessoa.
    • URLs de sites podem conter apenas letras minúsculas e números.
    • O URL pode ter até 600 caracteres.
  6. Para começar com um plano de fundo, um estilo de fonte e uma cor de fonte predefinidos, clique em Selecionar um tema.
  7. Para aplicar uma descrição ou categorias ao seu site, clique em Mais opções.
  8. Na parte superior da página, clique em Criar.

Observação: você pode alterar o modelo ou o tema mais tarde, mas as edições anteriores no estilo ou no layout do site serão excluídas.

Copiar o site para um novo URL

Não é possível alterar o URL de um site já existente, mas você pode copiá-lo para um novo URL. Só é possível copiar os sites dos quais você é o proprietário.

1. Abra seu website no Google Sites.
  2. Clique em Mais ações Mais ações depois Administrar site.
  3. Perto do meio da página, clique em Copiar este site.
  4. Ao lado de "Para" em "Nome do site", digite um novo nome para o site copiado.
  5. Se você não quiser copiar as configurações de compartilhamento atuais do site, desmarque as opções Copiar colaboradores do site e Copiar comentários da página.
  6. Se você quiser manter o histórico de revisões do URL antigo, marque a opção Incluir revisões.
  7. Na parte superior da página, clique em Copiar.
  8. Agora você pode excluir o site antigo.