Creare, denominare o copiare un sito

Con Google Sites puoi creare un sito web per uso personale o aziendale.

Nota: questa sezione riguarda la nuova versione di Google Sites (in alto, fai clic su Crea Crea). Ricevi assistenza per la versione classica di Google Sites.

Creare e denominare un sito Google

1. Nella parte superiore della home page di Google Sites, fai clic su Crea Crea.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Sito senza titolo.
  3. Inserisci il nome del file del sito quindi premi Invio
  4. Aggiungi contenuti al sito.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Rinominare il sito

1. Apri la nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Trova il sito che vuoi rinominare.
  3. Fai clic su Altro Altro quindi Rinomina.
  4. Digita il nuovo nome e fai clic su OK.

Aggiungere un titolo

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Inserisci il nome del sito in alto a sinistra.
  3. Digita il nome del sito.
  4. Premi Invio.

Creare una copia del sito

1. Apri il sito da copiare nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Duplica sito.
  3. In "Nome file", inserisci un nome per il sito copiato.
  4. (Facoltativo) Per cambiare la posizione del sito, fai clic su Cambia.
  5. Fai clic su OK.

Nota: se il sito è di grandi dimensioni, potrebbe non essere copiato.

Cambiare o riutilizzare un URL

Puoi cambiare l'URL del sito o riutilizzare un URL esistente di tua proprietà.

Cambiare l'URL del sito web

1. Apri il sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, accanto a "Pubblica", fai clic sulla freccia del menu a discesa Giù e poi Impostazioni di pubblicazione.
  3. In "Indirizzo web", inserisci l'URL che vuoi assegnare al sito.
  4. Fai clic su Salva.

Riutilizzare un URL esistente di tua proprietà

Se vuoi utilizzare un indirizzo web attualmente in uso o che è stato utilizzato in passato per un sito di tua proprietà, cambia l'URL del sito esistente prima di assegnarlo a un altro sito.

Passaggio 1: cambia l'indirizzo del sito esistente

1. Apri il sito con l'URL che vuoi riutilizzare nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, accanto a "Pubblica", fai clic sulla freccia del menu a discesa Giù e poi Impostazioni di pubblicazione.
  3. In "Indirizzo web", inserisci un URL diverso.
  4. Fai clic su Salva.

Passaggio 2: riutilizza l'indirizzo per un altro sito

1. Apri il sito per cui vuoi utilizzare l'URL.
  2. In alto a destra, fai clic su Pubblica
  3. In "Indirizzo web", inserisci un URL.
  4. Fai clic su Pubblica. L'URL è ora assegnato al nuovo sito.

Nota: per riutilizzare un URL di tua proprietà, puoi anche eliminare definitivamente il sito esistente prima di assegnare l'URL a un altro sito. Scopri come eliminare definitivamente un sito.

Versione classica di Google Sites

Nota: questa sezione si applica alla versione classica di Google Sites . Ricevi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Cambiare l'indirizzo web

Non puoi cambiare l'indirizzo web, ma puoi creare una copia del sito e spostarlo in un nuovo indirizzo web.

Nota: puoi copiare solo i siti di tua proprietà.

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altre azioni Impostazioni quindi Gestisci sito.
  3. Fai clic su Copia questo sito.
  4. Inserisci un nome accanto a "Nome sito".
  5. In alto, fai clic su Copia.
  6. (Facoltativo) Ora puoi eliminare il sito precedente.