A partire dal 1° settembre 2021, i siti creati nella versione classica di Sites non saranno più visibili agli altri. Scopri come passare alla nuova versione di Sites oggi stesso.

Creare, denominare, eliminare o copiare un sito

Con Google Sites puoi creare un sito web per uso personale o aziendale.

Suggerimento: questa sezione si applica alla nuova versione di Google Sites. Ricevi assistenza per la versione classica di Google Sites.

Creare e denominare un sito Google

1. Apri la nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto, nella sezione "Crea un nuovo sito", seleziona un modello.
  3. In alto a sinistra, inserisci il nome del sito e premi Invio.
  4. Aggiungi contenuti al sito.
  5. In alto a destra, fai clic su Pubblica.

Suggerimento: puoi creare un tuo sito o risparmiare tempo iniziando con un modello.

Rinominare il sito

1. Apri la nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Trova il sito che vuoi rinominare.
  3. Fai clic su Altro Altro quindi Rinomina.
  4. Inserisci il nuovo nome e fai clic su OK.

Aggiungi un titolo

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Inserisci il nome del sito.
  3. Inserisci il nome del sito.
  4. Premi Invio.
Utilizzare, mostrare o nascondere un modello

Per usare un modello:

1. Sul computer, vai a Google Sites.
  2. In alto a destra, fai clic su Galleria modelli.
  3. Seleziona il modello che vuoi utilizzare.
  4. Viene aperta una copia del modello.

Per mostrare o nascondere un modello:

1. Sul computer, vai a Google Sites.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi Impostazioni Settings Grey.
  3. Seleziona o deseleziona Mostra i modelli recenti nelle schermate Home.

Creare una copia dell'intero sito

1. Apri il sito da copiare nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Crea una copia.
  3. In "Nome file", inserisci un nome per il sito copiato.
  4. Nella sezione "Pagine", seleziona "Tutto il sito".
  5. (Facoltativo) Per cambiare la posizione del sito, fai clic su Cambia.
  6. Fai clic su OK.

Nota: se il sito è di grandi dimensioni, è possibile che non venga copiato.

Copiare le pagine selezionate del sito

1.  Apri il sito da copiare nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Crea una copia.
  3. In "Nome file", inserisci un nome per il sito copiato.
  4. Nella sezione "Pagine", seleziona "Pagine selezionate".
  5. (Facoltativo) Per cambiare la posizione della copia, fai clic su Cambia.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Seleziona le pagine da copiare.
  8. Fai clic su OK.

Eliminare un sito

1. Apri la nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Altro Altro sul sito che vuoi eliminare.
  3. Fai clic su Rimuovi Remove.

Elimina le pagine selezionate del sito

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Sulla destra, fai clic su Pagine.
  3.  Accanto al file da eliminare, tocca Altro Altro.
  4. Fai clic su Elimina.

Suggerimento: per recuperare le pagine eliminate, puoi ripristinare una versione precedente.

Cambiare o riutilizzare un URL

Puoi cambiare l'URL del sito o riutilizzare un URL esistente di tua proprietà.

Cambiare l'URL del sito web

1. Apri il sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, accanto a "Pubblica", fai clic sulla freccia del menu a discesa Giù e poi Impostazioni di pubblicazione.
  3. In "Indirizzo web", inserisci l'URL che vuoi assegnare al sito.
  4. Fai clic su Salva.

Riutilizzare un URL esistente di tua proprietà

Se vuoi utilizzare un indirizzo web attualmente in uso o che è stato utilizzato in passato per un sito di tua proprietà, cambia l'URL del sito esistente prima di assegnarlo a un altro sito.

Passaggio 1: cambia l'indirizzo del sito esistente

1. Apri il sito con l'URL che vuoi riutilizzare nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, accanto a "Pubblica", fai clic sulla freccia del menu a discesa Giù e poi Impostazioni di pubblicazione.
  3. In "Indirizzo web", inserisci un URL diverso.
  4. Fai clic su Salva.

Passaggio 2: riutilizza l'indirizzo per un altro sito

1. Apri il sito per cui vuoi utilizzare l'URL.
  2. In alto a destra, fai clic su Pubblica
  3. In "Indirizzo web", inserisci un URL.
  4. Fai clic su Pubblica. L'URL è ora assegnato al nuovo sito.

Suggerimento: per riutilizzare un URL di tua proprietà, puoi anche eliminare definitivamente il sito esistente prima di assegnare l'URL a un altro sito. Scopri come eliminare definitivamente un sito.

Versione classica di Google Sites

Suggerimento: questa sezione si applica alla versione classica di Google Sites. Ricevi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Cambiare l'indirizzo web

Non puoi cambiare l'indirizzo web, ma puoi creare una copia del sito e spostarlo in un nuovo indirizzo web.

Nota: puoi copiare solo i siti di tua proprietà.

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altre azioni Impostazioni quindi Gestisci sito.
  3. Fai clic su Copia questo sito.
  4. Inserisci un nome accanto a "Nome sito".
  5. In alto, fai clic su Copia.
  6. (Facoltativo) Ora puoi eliminare il sito precedente.