A partir del 1 de septiembre del 2021, los usuarios no podrán ver la versión clásica de Sites. Descubre cómo cambiar a la nueva versión de Sites hoy mismo.

Crear un sitio web, copiarlo, eliminarlo o asignarle un nombre

Google Sites te permite crear sitios web para uso personal o profesional.

Nota: Esta sección corresponde a la nueva versión de Google Sites. Ayuda de la versión clásica de Google Sites

Crear un sitio web con Google Sites y ponerle nombre

1. En un ordenador, abre la nueva versión de Google Sites.
  2. En la parte superior, en "Crear un sitio", selecciona una plantilla.
  3. Arriba a la izquierda, escribe el nombre de tu sitio y pulsa Intro.
  4. Añade contenido a tu sitio.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Nota: Para crear tu propio sitio o ahorrar tiempo, empieza con una plantilla.

Cambiar el nombre de un sitio

1. En un ordenador, abre la nueva versión de Google Sites.
  2. Busca el sitio al que quieras cambiar el nombre.
  3. Haz clic en Más Más y luego Cambiar nombre.
  4. Introduce el nuevo nombre y haz clic en Aceptar.

Añade un título

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Escribe el nombre del sitio web.
  3. Escribe el nombre de tu sitio.
  4. Pulsa la tecla Intro o de retorno.
Usar, mostrar u ocultar una plantilla

Para utilizar una plantilla:

1. En un ordenador, ve a Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Galería de plantillas.
  3. Selecciona la plantilla que quieras usar.
  4. Se abrirá una copia de la plantilla.

Para mostrar u ocultar una plantilla:

1. En un ordenador, ve a Google Sites.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Settings Grey.
  3. Marca o desmarca la casilla Mostrar las plantillas recientes en las pantallas de inicio.

Hacer una copia de todo el sitio

1. En un ordenador, abre el sitio que quieras copiar en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Hacer una copia.
  3. En "Nombre de archivo", escribe el nombre de la copia del sitio.
  4. En "Páginas", selecciona "Sitio completo".
  5. Opcional: Para cambiar la ubicación del sitio, haz clic en Cambiar.
  6. Haz clic en Aceptar.

Nota: Si el sitio es grande, puede que no se copie.

Copiar páginas seleccionadas de tu sitio

1.  En un ordenador, abre el sitio que quieras copiar en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Hacer una copia.
  3. En "Nombre de archivo", escribe el nombre de la copia del sitio.
  4. En "Páginas", selecciona "Páginas seleccionadas".
  5. Opcional: Para cambiar la ubicación de la copia, haz clic en Cambiar.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Selecciona las páginas que quieres copiar.
  8. Haz clic en Aceptar.

Eliminar un sitio web

1. En un ordenador, abre la nueva versión de Google Sites.
  2. En el sitio web que quieras eliminar, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Quitar Remove.

Eliminar páginas seleccionadas de tu sitio

1. En un ordenador, abre un sitio en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la parte derecha, haz clic en Páginas.
  3.  Junto al archivo que quieras eliminar, toca Más Más.
  4. Haz clic en Eliminar.

Nota: Puedes restaurar una versión anterior para recuperar las páginas eliminadas.

Cambiar o reutilizar una URL

Puedes cambiar la URL de tu sitio o reutilizar una que ya tengas.

Cambiar la URL de tu sitio web

1. En un ordenador, abre tu sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, junto a "Publicar", haz clic en la flecha desplegable Abajo y luego Configuración de publicación.
  3. En "Dirección web", introduce la URL que quieras.
  4. Haz clic en Guardar.

Reutilizar una URL de tu propiedad

Si quieres utilizar una dirección web que esté actualmente en uso o que hayas usado anteriormente para un sitio web de tu propiedad, cambia la URL del sitio web para poder asignarla a otro sitio.

Paso 1: Cambia la dirección de un sitio web

1. En un ordenador, abre el sitio web de la URL que quieras reutilizar en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, junto a "Publicar", haz clic en la flecha desplegable Abajo y luego Configuración de publicación.
  3. En "Dirección web", escribe otra URL.
  4. Haz clic en Guardar.

Paso 2: Reutiliza la dirección para otro sitio web

1. Abre el sitio web cuya URL quieras utilizar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Publicar
  3. En "Dirección web", introduce una URL.
  4. Haz clic en Publicar. La URL se asignará a tu nuevo sitio web.

Nota: Si quieres reutilizar una URL de tu propiedad, también puedes eliminar definitivamente el sitio asociado a ella antes de asignarla a otro sitio. Consulta cómo eliminar un sitio definitivamente.

Versión clásica de Google Sites

Nota: Esta sección corresponde a la versión clásica de Google Sites. Ayuda de la nueva versión de Google Sites

Cambiar una dirección web

No puedes cambiar tu dirección web, pero sí puedes crear una copia de tu sitio y migrarlo a una nueva dirección web.

Nota: Solo puedes copiar los sitios que sean tuyos.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Configuración y luego Gestionar sitio web.
  3. Haz clic en Copiar este sitio.
  4. Junto a "Nombre del sitio", escribe un nombre.
  5. Arriba, haz clic en Copiar.
  6. Opcional: Ahora puedes eliminar el sitio antiguo.