Crear un sitio web, copiarlo o ponerle nombre

Google Sites te permite crear sitios web para uso personal o profesional.

Nota: Esta sección corresponde a la nueva versión de Google Sites (aparece Crear un sitio web Crear abajo a la derecha). Ayuda de la versión clásica de Google Sites

Crear un sitio web con Google Sites y ponerle nombre

1. En un ordenador, abre la nueva versión de Google Sites.
  2. Abajo a la derecha, haz clic en Crear un sitio web Crear.
  3. Arriba a la izquierda, haz clic en Sitio web sin título.
  4. Escribe el nombre del archivo de tu sitio web y luego pulsa la tecla Intro o de retorno.
  5. Añade contenido a tu sitio web.
  6. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Cambiar el nombre de un sitio web

1. En un ordenador, abre la nueva versión de Google Sites.
  2. Busca el sitio al que quieras cambiar el nombre.
  3. Haz clic en Más Más y luego Cambiar nombre.
  4. Escribe el nuevo nombre y haz clic en Aceptar.

Añadir un título

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Escribe el nombre del sitio web.
  3. Escribe el nombre de tu sitio web.
  4. Pulsa la tecla Intro o de retorno.

Hacer una copia de un sitio web

1. En un ordenador, abre el sitio web que quieras copiar en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Duplicar sitio web.
  3. En "Nombre de archivo", escribe el nombre de la copia del sitio web.
  4. Opcional: Para cambiar la ubicación del sitio web, haz clic en Cambiar.
  5. Haz clic en Aceptar.

Nota: Si el sitio web es grande, puede que no se copie.

Cambiar o reutilizar una URL

Puedes cambiar la URL de tu sitio web o reutilizar una que ya tengas.

Cambiar la URL de tu sitio web

1. En un ordenador, abre tu sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, junto a "Publicar", haz clic en la flecha desplegable Abajo y luego Configuración de publicación.
  3. En "Dirección web", introduce la URL que quieras.
  4. Haz clic en Guardar.

Reutilizar una URL de tu propiedad

Si quieres utilizar una dirección web que esté actualmente en uso o que hayas usado anteriormente para un sitio web de tu propiedad, cambia la URL del sitio web para poder asignarla a otro sitio.

Paso 1: Cambia la dirección de un sitio web

1. En un ordenador, abre el sitio web de la URL que quieras reutilizar en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, junto a "Publicar", haz clic en la flecha desplegable Abajo y luego Configuración de publicación.
  3. En "Dirección web", escribe otra URL.
  4. Haz clic en Guardar.

Paso 2: Reutiliza la dirección para otro sitio web

1. Abre el sitio web cuya URL quieras utilizar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Publicar
  3. En "Dirección web", introduce una URL.
  4. Haz clic en Publicar. La URL se asignará a tu nuevo sitio web.

Nota: Si quieres reutilizar una URL de tu propiedad, también puedes eliminar definitivamente el sitio web asociado a ella para poder asignarla a otro sitio web. Consulta cómo eliminar un sitio web definitivamente.

Versión clásica de Google Sites

Nota: Esta sección corresponde a la versión clásica de Google Sites (aparece el botón "Crear" arriba a la izquierda). Ayuda de la nueva versión de Google Sites

Crear un sitio web o cambiar una dirección web

Crear un sitio web
  1. En un ordenador, abre la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Crear y luego en la versión clásica de Sites.
  3. Selecciona una plantilla.
  4. Introduce el nombre de tu sitio web y una URL.
  5. Haz clic en Crear.

Cambiar una dirección web

No puedes cambiar tu dirección web, pero sí puedes crear una copia de tu sitio web y migrarlo a una nueva dirección web.

Nota: Solo puedes copiar los sitios web que sean tuyos.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Configuración y luego Administrar sitio.
  3. Haz clic en Copiar este sitio.
  4. Junto a "Nombre del sitio", escribe un nombre.
  5. Arriba, haz clic en Copiar.
  6. Opcional: Ahora puedes eliminar el sitio web antiguo.