Website erstellen oder benennen

Mit Google Sites können Sie Websites für den persönlichen Gebrauch oder für Ihr Unternehmen erstellen.

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das neue Google Sites (erkennbar am Symbol "Neue Website erstellen" Erstellen unten rechts). Hilfe zum klassischen Google Sites

Google Sites erstellen

1. Öffnen Sie auf dem Computer das neue Google Sites.
  2. Klicken Sie unten rechts auf das Symbol "Neue Website erstellen" Erstellen.
  3. Fügen Sie Ihrer Website Inhalte hinzu.
  4. Um Ihre Änderungen zu veröffentlichen, klicken Sie oben rechts auf "Veröffentlichen".

Website benennen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben links auf Unbenannte Website.
  3. Geben Sie einen Namen für die Websitedatei ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste.

Website umbenennen

1. Öffnen Sie auf dem Computer das neue Google Sites.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Umbenennen.
  3. Geben Sie den neuen Namen ein und klicken Sie auf OK.

Titel hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im neuen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben links auf Name der Website eingeben.
  3. Geben Sie einen Namen für die Website ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste.

Klassisches Google Sites

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das klassische Google Sites (erkennbar an der Schaltfläche "Erstellen" oben links). Hilfe zum neuen Google Sites

Website erstellen oder Webadresse ändern

Website erstellen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer das klassische Google Sites.
  2. Klicken Sie oben links auf "Erstellen" und dann im klassischen Google Sites.
  3. Wählen Sie eine Vorlage aus.
  4. Geben Sie einen Namen und eine URL für die Website ein.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Webadresse ändern

Ihre Webadresse lässt sich zwar nicht ändern, aber Sie können eine Kopie Ihrer Website erstellen und sie an eine neue Webadresse verschieben.

Hinweis: Sie können nur Websites kopieren, deren Eigentümer Sie sind.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Weitere Aktionen" Einstellungen und dann Website verwalten.
  3. Klicken Sie auf Diese Website kopieren.
  4. Geben Sie neben "Name der Website" einen Namen ein.
  5. Klicken Sie oben auf Kopieren.
  6. Optional: Sie können nun die alte Website löschen.