Condivisione del tuo sito con altre persone

Puoi condividere il sito con altre persone in modo che:

• Le persone possano visualizzare il sito.
  • Le persone possano modificare il sito.
  • Il sito sia aperto al pubblico o a un gruppo di utenti.

Questo articolo fornisce una panoramica della versione classica di Google Sites (senza pulsante "Pubblica" in alto a destra). Richiedi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Condividere e pubblicare il sito

Se vuoi permettere alle persone di visualizzare il sito senza un invito, rendilo pubblico. In caso contrario, rendilo privato. Puoi anche condividere il sito con persone specifiche.

1. Apri il sito web in Google Sites.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
    • Per rendere il sito pubblico: vai a "Chi ha accesso" e fai clic su Cambia. Puoi rendere il sito pubblico per tutti o pubblico nel tuo dominio, permettere alle persone in possesso del link di vederlo oppure consentire l'accesso solo su invito.
    • Per invitare persone o gruppi Google al sito: vai a "Invita persone" e inserisci i loro nomi e poi fai clic su Invia.
    • Per modificare le autorizzazioni di una persona: fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù accanto al suo nome.
    • Per rimuovere un utente: fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto al suo nome.
  3. Quando hai terminato, fai clic su Salva.

Nota. Se non riesci a rendere pubblico il sito, l'amministratore di dominio potrebbe aver disattivato i siti pubblici nel tuo dominio.

Informazioni sulle autorizzazioni

Quando condividi il sito, puoi scegliere il modo in cui le persone possono utilizzarlo. Ogni livello di autorizzazione conserva i privilegi dei livelli più bassi.

Scegliere le autorizzazioni appropriate

Agli utenti impostati come "Può visualizzare" è consentito:

• Visualizzare le pagine

Agli utenti impostati come "Può modificare" è consentito:

• Creare, modificare, eliminare o spostare le pagine
  • Aggiungere allegati e commenti
  • Richiedere di ricevere una notifica quando vengono apportate modifiche al sito e alle pagine

Agli utenti impostati come "È il proprietario" è consentito:

• Impostare i livelli di autorizzazione delle altre persone
  • Modificare i temi e il layout del sito
  • Modificare il nome del sito
  • Eliminare il sito
Correggere l'errore "Privilegi insufficienti"

Se visualizzi il messaggio di errore "Privilegi insufficienti", non sei autorizzato a vedere alcuni contenuti della pagina. Contatta il proprietario del sito per chiedere l'autorizzazione.

Modificare l'accesso alle singole pagine

Puoi attribuire alle persone autorizzazioni diverse su pagine diverse.

1. Apri il sito web in Google Sites.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Fai clic su Abilita le autorizzazioni a livello di pagina e poi Attiva le autorizzazioni a livello di pagina in alto a destra.
  4. A sinistra, è visualizzata una sitemap.
  5. Per modificare un'autorizzazione, fai clic sulla pagina nell'elenco e poi fai clic su Modifica.
  6. Segui le istruzioni nella finestra.

Nota. Se rendi il sito pubblico, le autorizzazioni a livello di pagina potrebbero essere ignorate.